2010年09月12日
角藤農園・日滝原シャルドネ2009
先日の記事でも書きましたがワインの専門誌「Winart」今回は日本のワインの特集です。
その巻頭でも紹介されていますが
株式会社・角藤さんが高山村日滝原地区で葡萄の生産をしています。
そこで収穫した葡萄を、小布施ワイナリーで醸造したワインも入荷しました。
「角藤農園・日滝原シャルドネ2009」
このワインが飲めるレストランは
長野市のフレンチ「ラ・ポスト」さんと
ガットの二軒のみ!
しかもオリジナルラベルも作ってもらいました♪
レモン、グレープフルーツなどの柑橘系の香りが主ですが
パイナップルやメロンのようなトロピカル系も優しく香ります。
フレッシュでスパイシー。
すっきりした酸を持ち、どこか日本酒を思わせるような味わいも。
バランスが非常によく、料理とも合わせやすいワインです。
ガットのお料理でいったら
柑橘系のドレッシングを使っている「カルパッチョ」なんかは最高です♪
だいぶ涼しくなってきてワインの季節ですね!
食欲の秋だし、おいしい料理&ワインでおまちしておりまーす!!
明日9月13日(月)はお休みをいただきます。
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
その巻頭でも紹介されていますが
株式会社・角藤さんが高山村日滝原地区で葡萄の生産をしています。
そこで収穫した葡萄を、小布施ワイナリーで醸造したワインも入荷しました。
「角藤農園・日滝原シャルドネ2009」
このワインが飲めるレストランは
長野市のフレンチ「ラ・ポスト」さんと
ガットの二軒のみ!
しかもオリジナルラベルも作ってもらいました♪
レモン、グレープフルーツなどの柑橘系の香りが主ですが
パイナップルやメロンのようなトロピカル系も優しく香ります。
フレッシュでスパイシー。
すっきりした酸を持ち、どこか日本酒を思わせるような味わいも。
バランスが非常によく、料理とも合わせやすいワインです。
ガットのお料理でいったら
柑橘系のドレッシングを使っている「カルパッチョ」なんかは最高です♪
だいぶ涼しくなってきてワインの季節ですね!
食欲の秋だし、おいしい料理&ワインでおまちしておりまーす!!
明日9月13日(月)はお休みをいただきます。
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
Posted by オステリア・ガット at 14:38│Comments(0)
│長野県のワイン