皆さまこんにちは♪
昨日表明したので書きたいと思います。後編。
因みに昨日ご紹介した山口社長の笹の川酒造
あのイチローズモルトの誕生にも関わっているのです。
肥土 伊知郎さんの父が経営していた東亜酒造。経営危機により同社の羽生蒸留所は売却されてしまいます。
売却先の企業はウイスキー事業からの撤退を決断、羽生蒸留所のウイスキー原酒は期限付きで破棄されてしまうという決定が下されます。
肥土さんは引き取り手を探し続け、ついに笹の川酒造が援助を。
貯蔵庫の提供を受け、原酒購入の資金は親戚からの支援を受けました。
肥土さんは技術指導者として笹の川酒造に通い、2005年春に笹の川酒造にある原酒から最初のイチローズモルトがボトリングされたのでした。
笹の川酒造がなければ、もしかしたらイチローズモルトはなかったかも知れませんね…
羽生蒸留所のウイスキー原酒と秩父蒸留所のウイスキー原酒をブレンドしているダブルディスティラリーズ
山口社長はイベント当日、埼玉新聞に連載された肥土さんの記事のコピーをくださいました。
まさに逆境をこえて今がある。素晴らしいものを頂きました。宝もんです。
そしてご紹介したい方がもう1人の山口さん。
写真手前左の女性
編集室 いとぐちの山口さん。
イベントをしたいと思った時、ワインガーデンなど数々のイベントを手掛けている。
と相談をしようとメールをしてみました。
こころよく時間を割いてくださり。
まずは収支の組み立て方から始まり。
その後も企業への告知の仕方、
印刷物の相談とデザイナーの方を紹介してくださったりと。
実は一番お世話になった方でした。
当日もブースに立ってくださり、手伝ってくださる方々も声をかけてくださいました。
本当にお世話になりました。
山口さんがいなければ本当にMalt Loverは出来ませんでした。
他にも沢山の方のお陰で出来たMalt Lover
全ての皆さまをご紹介できず申し訳ありませんが感謝のことばに替えさせて頂きます!
本当に皆さまありがとうございました!!
来年もそれ以降も続いていくイベントにしたいと思います。
どうぞ皆さま宜しくお願い致します!
読んでくださりありがとうございます!
それではまた明日☆
そして、こちらお席まだまだご用意できます!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
東御市はすみふぁーむの蓮見よしあきさんが、自身4冊目の本を出版されました。
「はじめてのワイナリー はすみふぁーむの設計と計算」左右社
https://www.amazon.co.jp/dp/4865281789/ref=cm_sw_r_cp_ep_dp_Dupwzb9K01Q49
こちらの販売を記念しまして、出版記念メーカーズディナーを開催します!
ご本人がいらっしゃってお話しを伺いながらのワイン会です。
本の販売もあります!
ご購入の方にはサインもしていただけますよ!(既にお待ちの方はご持参ください)
ワイナリーを目指す方はもちろん、ワインラヴァーにとっても面白い読み物です!
実はこちらに、ぼくらの企画中のVino della Gattaも取り上げていただいてるんです(^ ^)
ガットのお料理と共にお楽しみください!
日時 8月4日 18:30〜21:00
場所 オステリア・ガット
料金 6,000円
定員 26名様(先着・要予約)
ご予約・お問い合わせ
026-228-8816
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
昨日表明したので書きたいと思います。後編。
因みに昨日ご紹介した山口社長の笹の川酒造
あのイチローズモルトの誕生にも関わっているのです。
肥土 伊知郎さんの父が経営していた東亜酒造。経営危機により同社の羽生蒸留所は売却されてしまいます。
売却先の企業はウイスキー事業からの撤退を決断、羽生蒸留所のウイスキー原酒は期限付きで破棄されてしまうという決定が下されます。
肥土さんは引き取り手を探し続け、ついに笹の川酒造が援助を。
貯蔵庫の提供を受け、原酒購入の資金は親戚からの支援を受けました。
肥土さんは技術指導者として笹の川酒造に通い、2005年春に笹の川酒造にある原酒から最初のイチローズモルトがボトリングされたのでした。
笹の川酒造がなければ、もしかしたらイチローズモルトはなかったかも知れませんね…
羽生蒸留所のウイスキー原酒と秩父蒸留所のウイスキー原酒をブレンドしているダブルディスティラリーズ
山口社長はイベント当日、埼玉新聞に連載された肥土さんの記事のコピーをくださいました。
まさに逆境をこえて今がある。素晴らしいものを頂きました。宝もんです。
そしてご紹介したい方がもう1人の山口さん。
写真手前左の女性
編集室 いとぐちの山口さん。
イベントをしたいと思った時、ワインガーデンなど数々のイベントを手掛けている。
と相談をしようとメールをしてみました。
こころよく時間を割いてくださり。
まずは収支の組み立て方から始まり。
その後も企業への告知の仕方、
印刷物の相談とデザイナーの方を紹介してくださったりと。
実は一番お世話になった方でした。
当日もブースに立ってくださり、手伝ってくださる方々も声をかけてくださいました。
本当にお世話になりました。
山口さんがいなければ本当にMalt Loverは出来ませんでした。
他にも沢山の方のお陰で出来たMalt Lover
全ての皆さまをご紹介できず申し訳ありませんが感謝のことばに替えさせて頂きます!
本当に皆さまありがとうございました!!
来年もそれ以降も続いていくイベントにしたいと思います。
どうぞ皆さま宜しくお願い致します!
読んでくださりありがとうございます!
それではまた明日☆
そして、こちらお席まだまだご用意できます!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
東御市はすみふぁーむの蓮見よしあきさんが、自身4冊目の本を出版されました。
「はじめてのワイナリー はすみふぁーむの設計と計算」左右社
https://www.amazon.co.jp/dp/4865281789/ref=cm_sw_r_cp_ep_dp_Dupwzb9K01Q49
こちらの販売を記念しまして、出版記念メーカーズディナーを開催します!
ご本人がいらっしゃってお話しを伺いながらのワイン会です。
本の販売もあります!
ご購入の方にはサインもしていただけますよ!(既にお待ちの方はご持参ください)
ワイナリーを目指す方はもちろん、ワインラヴァーにとっても面白い読み物です!
実はこちらに、ぼくらの企画中のVino della Gattaも取り上げていただいてるんです(^ ^)
ガットのお料理と共にお楽しみください!
日時 8月4日 18:30〜21:00
場所 オステリア・ガット
料金 6,000円
定員 26名様(先着・要予約)
ご予約・お問い合わせ
026-228-8816
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
皆さまこんにちは♪
梅雨が開けたと思ったら雨模様のこの頃。
先週よりは涼しいですが、ちょっと蒸しますね。
泡や白ワインが美味しい季節です!
いつもありがとうございます!
店長のしげです。
また振り返ってしまうのですが、まだ書きたいことがどうしてもあるのです、Malt Lover。
もう1ヶ月前の事なのですよね。
このイベントをして本当に良かったと感じられたことがあります。
Malt Lover実行委員会、実は僕1人です。色々と大変だったのはもちろんそうだったのですが…
終わってみて。「自分めっちゃ頑張ったわぁ。」とは思わず。
本当に沢山の人達のお陰で開催することが出来た!本当にそれに尽きる!と感謝の気持ちを感じられたこと。それが最高でした!
本当にやって良かったです!本当にありがとうございました!
そんな人々にスポットを当てて紹介したいなと思っておりまして。今回はそんな内容です。(またお店とは関係ないことを…)
まずは、この方
小貫さんです。
神楽坂にある【Public House The Royal Scotsman】のオーナーであり、シェフであり、皿洗いであり、という小貫さん。
飯田橋でウイスキーのセミナーがあった際に気になってたまたま入ってみたお店がスコッツマンでした。
そこでカウンターで色々なお話しを伺い、バグパイプ奏者であることを聞き、そういえば以前行ったウイスキーフェスで吹いていた方だ!と思い。
その時には既に何となくイベントをしたいと言う思いがあったのですね。
もしイベントにお呼びするにはお金は幾らぐらい掛かるのですか。と聞いていました。「ギャラは貰いません。」と男気溢れる答え。
それから1年以上経ってから、イベントの話をようやくちゃんと出来るようになり、連絡をし、日にちを伝えると…
「スケジュール開けました。」と即答。最高に嬉しい瞬間でした。
思えば、僕の中でやりたいなと思い始めて以降、開催すると決定づけたのは小貫さんとの出会いが大きかったと思います。
あの出会いから始まっていたような。そんな始まりでした。
そして、笹の川酒造株式会社 安積蒸留所 山口社長
写真右の方です。いい笑顔ですよね。
昨年の東京のウイスキーフェスでお話しをさせて頂き、最初から「出ます。」とおっしゃってくださっていた方です。
実はこの東京のフェスで6月25日という日程はほぼ決まりました。
山口社長に6月に行いたいという話をしたところ、4日は大阪、18日は福岡でイベントがあると言われ、
げげ!もう決まってるものなの?!
と思い、そこでほぼ決めました。
実は何度もイベントをやめようと思った事がありました、でも絶対やろうと思い返す事が出来たのは
山口社長の「いいですよ。出ますよ。」があったからでした。裏切ることは出来ないと。
お陰様でやりきることが出来ました。
そして、まだまだご紹介したい方々がおりますが、時間が…
番外編で明日後編を書かせていただきたいと思います。
自己満かもしれませんが感謝の気持ちと表したいのと、素晴らしい人たちだということを知っていただきたいので
書かせていただきます。よろしければご覧ください。
全然関係ないことを書きましたが
本日も皆さまのお越しを心よりお待ちしております♪
そして、こちらお席まだまだご用意できます!!
東御市はすみふぁーむの蓮見よしあきさんが、自身4冊目の本を出版されました。
「はじめてのワイナリー はすみふぁーむの設計と計算」左右社
https://www.amazon.co.jp/dp/4865281789/ref=cm_sw_r_cp_ep_dp_Dupwzb9K01Q49
こちらの販売を記念しまして、出版記念メーカーズディナーを開催します!
ご本人がいらっしゃってお話しを伺いながらのワイン会です。
本の販売もあります!
ご購入の方にはサインもしていただけますよ!(既にお待ちの方はご持参ください)
ワイナリーを目指す方はもちろん、ワインラヴァーにとっても面白い読み物です!
実はこちらに、ぼくらの企画中のVino della Gattaも取り上げていただいてるんです(^ ^)
ガットのお料理と共にお楽しみください!
日時 8月4日 18:30〜21:00
場所 オステリア・ガット
料金 6,000円
定員 26名様(先着・要予約)
ご予約・お問い合わせ
026-228-8816
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
梅雨が開けたと思ったら雨模様のこの頃。
先週よりは涼しいですが、ちょっと蒸しますね。
泡や白ワインが美味しい季節です!
いつもありがとうございます!
店長のしげです。
また振り返ってしまうのですが、まだ書きたいことがどうしてもあるのです、Malt Lover。
もう1ヶ月前の事なのですよね。
このイベントをして本当に良かったと感じられたことがあります。
Malt Lover実行委員会、実は僕1人です。色々と大変だったのはもちろんそうだったのですが…
終わってみて。「自分めっちゃ頑張ったわぁ。」とは思わず。
本当に沢山の人達のお陰で開催することが出来た!本当にそれに尽きる!と感謝の気持ちを感じられたこと。それが最高でした!
本当にやって良かったです!本当にありがとうございました!
そんな人々にスポットを当てて紹介したいなと思っておりまして。今回はそんな内容です。(またお店とは関係ないことを…)
まずは、この方
小貫さんです。
神楽坂にある【Public House The Royal Scotsman】のオーナーであり、シェフであり、皿洗いであり、という小貫さん。
飯田橋でウイスキーのセミナーがあった際に気になってたまたま入ってみたお店がスコッツマンでした。
そこでカウンターで色々なお話しを伺い、バグパイプ奏者であることを聞き、そういえば以前行ったウイスキーフェスで吹いていた方だ!と思い。
その時には既に何となくイベントをしたいと言う思いがあったのですね。
もしイベントにお呼びするにはお金は幾らぐらい掛かるのですか。と聞いていました。「ギャラは貰いません。」と男気溢れる答え。
それから1年以上経ってから、イベントの話をようやくちゃんと出来るようになり、連絡をし、日にちを伝えると…
「スケジュール開けました。」と即答。最高に嬉しい瞬間でした。
思えば、僕の中でやりたいなと思い始めて以降、開催すると決定づけたのは小貫さんとの出会いが大きかったと思います。
あの出会いから始まっていたような。そんな始まりでした。
そして、笹の川酒造株式会社 安積蒸留所 山口社長
写真右の方です。いい笑顔ですよね。
昨年の東京のウイスキーフェスでお話しをさせて頂き、最初から「出ます。」とおっしゃってくださっていた方です。
実はこの東京のフェスで6月25日という日程はほぼ決まりました。
山口社長に6月に行いたいという話をしたところ、4日は大阪、18日は福岡でイベントがあると言われ、
げげ!もう決まってるものなの?!
と思い、そこでほぼ決めました。
実は何度もイベントをやめようと思った事がありました、でも絶対やろうと思い返す事が出来たのは
山口社長の「いいですよ。出ますよ。」があったからでした。裏切ることは出来ないと。
お陰様でやりきることが出来ました。
そして、まだまだご紹介したい方々がおりますが、時間が…
番外編で明日後編を書かせていただきたいと思います。
自己満かもしれませんが感謝の気持ちと表したいのと、素晴らしい人たちだということを知っていただきたいので
書かせていただきます。よろしければご覧ください。
全然関係ないことを書きましたが
本日も皆さまのお越しを心よりお待ちしております♪
そして、こちらお席まだまだご用意できます!!
東御市はすみふぁーむの蓮見よしあきさんが、自身4冊目の本を出版されました。
「はじめてのワイナリー はすみふぁーむの設計と計算」左右社
https://www.amazon.co.jp/dp/4865281789/ref=cm_sw_r_cp_ep_dp_Dupwzb9K01Q49
こちらの販売を記念しまして、出版記念メーカーズディナーを開催します!
ご本人がいらっしゃってお話しを伺いながらのワイン会です。
本の販売もあります!
ご購入の方にはサインもしていただけますよ!(既にお待ちの方はご持参ください)
ワイナリーを目指す方はもちろん、ワインラヴァーにとっても面白い読み物です!
実はこちらに、ぼくらの企画中のVino della Gattaも取り上げていただいてるんです(^ ^)
ガットのお料理と共にお楽しみください!
日時 8月4日 18:30〜21:00
場所 オステリア・ガット
料金 6,000円
定員 26名様(先着・要予約)
ご予約・お問い合わせ
026-228-8816
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
本日も新鮮な食材をたくさん取りそろえております!
こちらの信州伝統野菜の青大きうり!!
グリーンサラダで登場します!!
暑い夏にさっぱりと食べられます♡
ガットにてお待ちしております!!!♡
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
こちらの信州伝統野菜の青大きうり!!
グリーンサラダで登場します!!
暑い夏にさっぱりと食べられます♡
ガットにてお待ちしております!!!♡
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
Posted by オステリア・ガット at
17:45
│Comments(0)
カンパチのカルパッチョをご準備しております!
レモン、コラトゥーラ、オリーブオイルのソースで。
コラトゥーラはイタリアの魚醤です。
試していただきたい一品です。
カンパチはブリと間違われることもあるようですが、ブリより脂身が少なくあっさり食べられ、また東京ではブリより高値で取引されているそうですよー
カリウムも多く含まれ、高血圧予防、むくみも解消されるそうです。
ぜひぜひお試しください♡
それから、先週から登場している皮付きヤングコーンのオーブン焼きですが、、、
ご注文いただいて、お客様のテーブルにサーブするまで、本当にいい香りで、つまみ食いをしたくなってしまうほどです(実際はしていませんが 笑)
とてつもなく、食欲が湧きます!!
今すぐにでも飲みたくなります 笑
バターやスパイス、それからヤングコーンの香ばしい香りでお酒が進みそうです!
こちらもぜひぜひ♡
オステリア・ガットにてお待ちしています!!♡
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
レモン、コラトゥーラ、オリーブオイルのソースで。
コラトゥーラはイタリアの魚醤です。
試していただきたい一品です。
カンパチはブリと間違われることもあるようですが、ブリより脂身が少なくあっさり食べられ、また東京ではブリより高値で取引されているそうですよー
カリウムも多く含まれ、高血圧予防、むくみも解消されるそうです。
ぜひぜひお試しください♡
それから、先週から登場している皮付きヤングコーンのオーブン焼きですが、、、
ご注文いただいて、お客様のテーブルにサーブするまで、本当にいい香りで、つまみ食いをしたくなってしまうほどです(実際はしていませんが 笑)
とてつもなく、食欲が湧きます!!
今すぐにでも飲みたくなります 笑
バターやスパイス、それからヤングコーンの香ばしい香りでお酒が進みそうです!
こちらもぜひぜひ♡
オステリア・ガットにてお待ちしています!!♡
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
Posted by オステリア・ガット at
17:24
│Comments(0)
フェイスブックページにも載せましたが、はすみふぁーむさんのメーカーズディナーの詳細はこちらです↓
日時 8月4日 18:30〜21:00
場所 オステリア・ガット
料金 6,000円
定員 26名様(先着・要予約)
ご予約・お問い合わせ
026-228-8816
蓮見よしあきさんご本人をお迎えしてのディナーです^ ^お楽しみに、、、☆
店長が在庫を整理しているのを横目にシャンパーニュを並べて眺めて楽しんでいました、丸山です^ ^
味はもちろんですが、ワインのラベルも選ぶときの1つの要素になるのかなぁなんて思います。
右から2番目なんて、ディズニーのプリンセスのようなデザイン、、、♡
エレガントな味わいなのかなぁとか、造り手は女性かなぁ男性かなぁとか色々な妄想?想像?が膨らみます^ ^
グラスに液体を注ぐ前から想像して楽しめます☆
そんなことを想いながら飲むとまたより大切にワインを飲むことができる気がします。
今日も素敵な時間をお過ごしください☆
お待ちしてます^ ^
日時 8月4日 18:30〜21:00
場所 オステリア・ガット
料金 6,000円
定員 26名様(先着・要予約)
ご予約・お問い合わせ
026-228-8816
蓮見よしあきさんご本人をお迎えしてのディナーです^ ^お楽しみに、、、☆
店長が在庫を整理しているのを横目にシャンパーニュを並べて眺めて楽しんでいました、丸山です^ ^
味はもちろんですが、ワインのラベルも選ぶときの1つの要素になるのかなぁなんて思います。
右から2番目なんて、ディズニーのプリンセスのようなデザイン、、、♡
エレガントな味わいなのかなぁとか、造り手は女性かなぁ男性かなぁとか色々な妄想?想像?が膨らみます^ ^
グラスに液体を注ぐ前から想像して楽しめます☆
そんなことを想いながら飲むとまたより大切にワインを飲むことができる気がします。
今日も素敵な時間をお過ごしください☆
お待ちしてます^ ^
Posted by オステリア・ガット at
17:44
│Comments(0)
皆さまこんにちは♪
いつもありがとうございます!
店長のしげです。
お知らせがございます。
本日、7月25日 火曜日はオーナー成澤による出張セミナーで松本へケータリングの為
お店はお休みを頂戴いたします。
宜しくお願い致します。
明日は普通に営業いたしますので、どうか宜しくお願い致します!
"オゥ ピエ デュ モン ショーヴ”
めちゃめちゃいいです!(あ、笠井、個人的にです。)
グラス、残りわずかですが、村名もの、プルミエクリュのものはボトルのご用意がございます!
是非!!明日以降!
それでは♪皆さまよい夜を!
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
いつもありがとうございます!
店長のしげです。
お知らせがございます。
本日、7月25日 火曜日はオーナー成澤による出張セミナーで松本へケータリングの為
お店はお休みを頂戴いたします。
宜しくお願い致します。
明日は普通に営業いたしますので、どうか宜しくお願い致します!
"オゥ ピエ デュ モン ショーヴ”
めちゃめちゃいいです!(あ、笠井、個人的にです。)
グラス、残りわずかですが、村名もの、プルミエクリュのものはボトルのご用意がございます!
是非!!明日以降!
それでは♪皆さまよい夜を!
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
Posted by オステリア・ガット at
14:36
│Comments(0)
皆さまこんにちは♪
すっかり暑い日々!長野駅前の気温は沖縄や台湾よりも暑いようです!!!
皆さまお身体ご自愛ください。本当に
いつもありがとうございます!
店長のしげです。
新メンバー、綾ちゃんへの反響、皆さまありがとうございます!
どうか宜しくお願い致します!
さて、今日もお店以外の事を書きますが…。
またまたイベントの告知です!
門前で不定期で開催されております、学びイベント
【門前大学】
こちら、今回7月29日の会で記念すべき20回目になるそうで
そんなイベントに縁あって
僕のカミさんが講師としてのご依頼を頂戴致しました。ありがとうございます!
長野駅前のバーの“エランドール”オーナーの上市さんとご一緒に
【カレー&世界のビール学】のテーマで講義が開かれます!
先日、カミさん一生懸命資料造りに励んでおりました。
どんな物になるのかはほとんど僕も知らないのですが、カレーの食べ比べやビールの飲み比べなど、実際に飲んだり食べたりが楽しめる模様。
面白そうです!!
ご興味の方、よろしければ!!
【門前大学 vol.20 カレー&世界のビール学】
日時 |2017年 7月 29日 13:00~15:30(受付12:30~)
会場 |SHINKOJIホール(新小路カフェ 奥) 長野市東町142-2
講義料|500円 教材費|2,000円 定員|25名
問合せ|npomonzen@yahoo.co.jp 026-217-0555
主催 |NPO法人 長野門前創造会議
【エランドール】
住所|長野市長野北石堂町1391-5錦会館2F南 (長野駅より徒歩5分)
営業時間|18:00-3:00
定休日|不定休
TEL|026-223-1618
【curry bar kusyu】
住所 |長野市南石堂町1261
営業時間|17:00-24:00(23:30 L.O.)
定休日|日曜日
TEL|026-227-9910
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
すっかり暑い日々!長野駅前の気温は沖縄や台湾よりも暑いようです!!!
皆さまお身体ご自愛ください。本当に
いつもありがとうございます!
店長のしげです。
新メンバー、綾ちゃんへの反響、皆さまありがとうございます!
どうか宜しくお願い致します!
さて、今日もお店以外の事を書きますが…。
またまたイベントの告知です!
門前で不定期で開催されております、学びイベント
【門前大学】
こちら、今回7月29日の会で記念すべき20回目になるそうで
そんなイベントに縁あって
僕のカミさんが講師としてのご依頼を頂戴致しました。ありがとうございます!
長野駅前のバーの“エランドール”オーナーの上市さんとご一緒に
【カレー&世界のビール学】のテーマで講義が開かれます!
先日、カミさん一生懸命資料造りに励んでおりました。
どんな物になるのかはほとんど僕も知らないのですが、カレーの食べ比べやビールの飲み比べなど、実際に飲んだり食べたりが楽しめる模様。
面白そうです!!
ご興味の方、よろしければ!!
【門前大学 vol.20 カレー&世界のビール学】
日時 |2017年 7月 29日 13:00~15:30(受付12:30~)
会場 |SHINKOJIホール(新小路カフェ 奥) 長野市東町142-2
講義料|500円 教材費|2,000円 定員|25名
問合せ|npomonzen@yahoo.co.jp 026-217-0555
主催 |NPO法人 長野門前創造会議
【エランドール】
住所|長野市長野北石堂町1391-5錦会館2F南 (長野駅より徒歩5分)
営業時間|18:00-3:00
定休日|不定休
TEL|026-223-1618
【curry bar kusyu】
住所 |長野市南石堂町1261
営業時間|17:00-24:00(23:30 L.O.)
定休日|日曜日
TEL|026-227-9910
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
昨日はブログの閲覧とFacebookのいいね!ありがとうございました!!♡
ブログは15位だったみたいです!
とうもありがとうございました!!!
また、昨日ご来店くださいました皆さま、どうもありがとうございました!!♡
ブログをご覧の皆さま1週間お仕事お疲れ様です!!
今日は“はなきん”です!!
ぜひぜひ、1週間の疲れを癒しに来てください♡
こちらのはまぐりを使ったハーブ蒸し&リゾット。
はまぐりは千葉県の九十九里浜のものだそうです♡
通常のものより大きいらしいです!
ハーブはタイムを使っております。
タイムは、疲労回復効果もあり、夏の疲れを癒すのに良さそうです。
それから、文旦と黒姫高原ヨーグルトのシャーベット!!!
こちらも、お客様から大変ご好評いただいております。
夜10時頃にヨーグルトを摂ると、とてもいいらしいです。腸に。。
皆さま、ぜひぜひ食べに来てください!!!
お待ちしています!!♡
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
ブログは15位だったみたいです!
とうもありがとうございました!!!
また、昨日ご来店くださいました皆さま、どうもありがとうございました!!♡
ブログをご覧の皆さま1週間お仕事お疲れ様です!!
今日は“はなきん”です!!
ぜひぜひ、1週間の疲れを癒しに来てください♡
こちらのはまぐりを使ったハーブ蒸し&リゾット。
はまぐりは千葉県の九十九里浜のものだそうです♡
通常のものより大きいらしいです!
ハーブはタイムを使っております。
タイムは、疲労回復効果もあり、夏の疲れを癒すのに良さそうです。
それから、文旦と黒姫高原ヨーグルトのシャーベット!!!
こちらも、お客様から大変ご好評いただいております。
夜10時頃にヨーグルトを摂ると、とてもいいらしいです。腸に。。
皆さま、ぜひぜひ食べに来てください!!!
お待ちしています!!♡
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
Posted by オステリア・ガット at
17:41
│Comments(0)
今日からガットで働かせていただくことになりました、宮下 綾です。
週に2〜3日のペースではございますが、皆様が楽しくワインとお料理を楽しんでいただけるよう、お手伝いできたらと思います!!
ワインについては、今後勉強をしていきたいと思っておりますが、はじめのうちはお客様の方がお詳しいのではないかと思います( ; ; )
早くよりよいサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します!!
こちらは最近見つけた蝶々。
最近あったいいことその1。
ハーゲンダッツを開けたらハート型に!
これがいいことその2です。
ガットさんでも、いいことがたくさん起こるといいなと思います。ご来店のお客様にもたくさんのいいことがありますように…
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
週に2〜3日のペースではございますが、皆様が楽しくワインとお料理を楽しんでいただけるよう、お手伝いできたらと思います!!
ワインについては、今後勉強をしていきたいと思っておりますが、はじめのうちはお客様の方がお詳しいのではないかと思います( ; ; )
早くよりよいサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します!!
こちらは最近見つけた蝶々。
最近あったいいことその1。
ハーゲンダッツを開けたらハート型に!
これがいいことその2です。
ガットさんでも、いいことがたくさん起こるといいなと思います。ご来店のお客様にもたくさんのいいことがありますように…
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
Posted by オステリア・ガット at
17:23
│Comments(0)
みなさまこんにちは!
目の前に
稚鮎のエスカベッシュが置いてあっていい香りがしてるからつい手を伸ばしそうです(@ ̄ρ ̄@)
いつもブログを読んでいただきありがとうございます。かずさです。
暑くて食欲がなくてもエスカベッシュなら食べれちゃうのでは!?☆
最後にのせる杏子がまたアクセントととなってワインとのバランスが一層良くなるんです^ ^
サッパリというと、こちらも人気の一皿♡
ソースにヨーグルトが入ってるから爽やかで美味しいです!
夏はイベントも多くて楽しいですが疲れも多いはず。
沢山食べて飲んで楽しく夏を過ごしましょう^ ^
今日もまた新たに楽しそうなイベントのチラシが置いてありましたよ☆
これまた面白そう!!
ワイン&シードルガーデンのチケットもどんどんお求めくださいませ^ ^
それでは、本日も皆様のお越しを心よりこまちしてます。
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
目の前に
稚鮎のエスカベッシュが置いてあっていい香りがしてるからつい手を伸ばしそうです(@ ̄ρ ̄@)
いつもブログを読んでいただきありがとうございます。かずさです。
暑くて食欲がなくてもエスカベッシュなら食べれちゃうのでは!?☆
最後にのせる杏子がまたアクセントととなってワインとのバランスが一層良くなるんです^ ^
サッパリというと、こちらも人気の一皿♡
ソースにヨーグルトが入ってるから爽やかで美味しいです!
夏はイベントも多くて楽しいですが疲れも多いはず。
沢山食べて飲んで楽しく夏を過ごしましょう^ ^
今日もまた新たに楽しそうなイベントのチラシが置いてありましたよ☆
これまた面白そう!!
ワイン&シードルガーデンのチケットもどんどんお求めくださいませ^ ^
それでは、本日も皆様のお越しを心よりこまちしてます。
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
Posted by オステリア・ガット at
17:23
│Comments(0)
東御市はすみふぁーむの蓮見よしあきさんが、自身4冊目の本を出版されました。
「はじめてのワイナリー はすみふぁーむの設計と計算」左右社
https://www.amazon.co.jp/dp/4865281789/ref=cm_sw_r_cp_ep_dp_Dupwzb9K01Q49
こちらの販売を記念しまして、出版記念メーカーズディナーを開催します!
ご本人がいらっしゃってお話しを伺いながらのワイン会です。
本の販売もあります!
ご購入の方にはサインもしていただけますよ!(既にお待ちの方はご持参ください)
ワイナリーを目指す方はもちろん、ワインラヴァーにとっても面白い読み物です!
実はこちらに、ぼくらの企画中のVino della Gattaも取り上げていただいてるんです(^ ^)
ガットのお料理と共にお楽しみください!
日時 8月4日 18:30〜21:00
場所 オステリア・ガット
料金 6,000円
定員 26名様(先着・要予約)
ご予約・お問い合わせ
026-228-8816
「はじめてのワイナリー はすみふぁーむの設計と計算」左右社
https://www.amazon.co.jp/dp/4865281789/ref=cm_sw_r_cp_ep_dp_Dupwzb9K01Q49
こちらの販売を記念しまして、出版記念メーカーズディナーを開催します!
ご本人がいらっしゃってお話しを伺いながらのワイン会です。
本の販売もあります!
ご購入の方にはサインもしていただけますよ!(既にお待ちの方はご持参ください)
ワイナリーを目指す方はもちろん、ワインラヴァーにとっても面白い読み物です!
実はこちらに、ぼくらの企画中のVino della Gattaも取り上げていただいてるんです(^ ^)
ガットのお料理と共にお楽しみください!
日時 8月4日 18:30〜21:00
場所 オステリア・ガット
料金 6,000円
定員 26名様(先着・要予約)
ご予約・お問い合わせ
026-228-8816
Posted by オステリア・ガット at
10:30
│Comments(0)
皆さまこんにちは♪
このところ毎晩ケータイの警報が鳴り響いておりますが、何事も無いことを祈るばかりです。
35℃を越える日も。皆さま、お身体大事になさってください。
いつもありがとうございます!
店長のしげです。
先週の土曜日は
【日本のシードルを味わう会 vol.8 in 長野】でございました!
お陰様で満員御礼!!いらしてくださった皆さまありがとうございました!
当日は18種類22本のシードルとりんごワインをお出しさせて頂きました!
まずは、お越し頂いた“カモシカシードル醸造所”のシードルで乾杯!
そして、最初は、日本シードルマスター協会 特認シードルアンバサダー 渡部 麻衣子さんに
シードルってどんな飲み物?や長野のシードル事情などなどのお話をして頂き。
続いて、カモシカシードル醸造所 所長の入倉 浩平さんより、醸造所やシードルについてお話いただきました。
ホームページでは“親方”と紹介されておりましたが、まさにその通りの貫禄の方でした。
それからは。。。。
ゆうこりんのお料理と入倉さんのカモシカシードルなどなど沢山のりんごのワインをお楽しみ頂きました!
そして入倉さん、お土産もご用意してくださいました☆
ほぼ地元“伊那”で消費されてしまうと言う、貴重な1本!!
じゃんけんで奪い合って頂きました!!
なんと!入倉さん、じゃんけんがめっぽう強いと言うことで…
3回戦で決着!!
おめでとうございました!!
最後は恒例の記念撮影☆
お陰様で、今回も楽しい会となりました!
いらしてくださってお客様
忙しい中話を進めて頂いた渡部さん
急な申し出をこころよく承諾して、いらしてくださった入倉さん
今回シードル、ワインを扱わせて頂きました皆さま。
皆さま本当にありがとうございました!
また次回もご期待ください♪
そして、シードルイベント、今月長野で
まだまだございますよ!
7月22日 土曜日
【ヴィラデスト ワイナリー】
シードルマスター協会のホームページより⬇️
http://jcidre.com/event/%e7%ac%ac9%e5%9b%9e%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e3%82%b7%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%ab%e3%82%92%e5%91%b3%e3%82%8f%e3%81%86%e4%bc%9a-in-%e6%9d%b1%e5%be%a1/
7月23日 日曜日
【はすみふぁーむ カフェ 上田柳町店】
同じくシードルマスター協会のホームページより⬇️
http://jcidre.com/event/%e7%ac%ac10%e5%9b%9e-%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e3%83%8f%e3%83%bc%e3%83%89%e3%82%b5%e3%82%a4%e3%83%80%e3%83%bc%e3%82%b7%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%ab%e3%82%92%e5%91%b3%e3%82%8f%e3%81%86%e4%bc%9a-in/
それでは今晩も皆さまのお越し心よりお待ちしております!
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
このところ毎晩ケータイの警報が鳴り響いておりますが、何事も無いことを祈るばかりです。
35℃を越える日も。皆さま、お身体大事になさってください。
いつもありがとうございます!
店長のしげです。
先週の土曜日は
【日本のシードルを味わう会 vol.8 in 長野】でございました!
お陰様で満員御礼!!いらしてくださった皆さまありがとうございました!
当日は18種類22本のシードルとりんごワインをお出しさせて頂きました!
まずは、お越し頂いた“カモシカシードル醸造所”のシードルで乾杯!
そして、最初は、日本シードルマスター協会 特認シードルアンバサダー 渡部 麻衣子さんに
シードルってどんな飲み物?や長野のシードル事情などなどのお話をして頂き。
続いて、カモシカシードル醸造所 所長の入倉 浩平さんより、醸造所やシードルについてお話いただきました。
ホームページでは“親方”と紹介されておりましたが、まさにその通りの貫禄の方でした。
それからは。。。。
ゆうこりんのお料理と入倉さんのカモシカシードルなどなど沢山のりんごのワインをお楽しみ頂きました!
そして入倉さん、お土産もご用意してくださいました☆
ほぼ地元“伊那”で消費されてしまうと言う、貴重な1本!!
じゃんけんで奪い合って頂きました!!
なんと!入倉さん、じゃんけんがめっぽう強いと言うことで…
3回戦で決着!!
おめでとうございました!!
最後は恒例の記念撮影☆
お陰様で、今回も楽しい会となりました!
いらしてくださってお客様
忙しい中話を進めて頂いた渡部さん
急な申し出をこころよく承諾して、いらしてくださった入倉さん
今回シードル、ワインを扱わせて頂きました皆さま。
皆さま本当にありがとうございました!
また次回もご期待ください♪
そして、シードルイベント、今月長野で
まだまだございますよ!
7月22日 土曜日
【ヴィラデスト ワイナリー】
シードルマスター協会のホームページより⬇️
http://jcidre.com/event/%e7%ac%ac9%e5%9b%9e%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e3%82%b7%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%ab%e3%82%92%e5%91%b3%e3%82%8f%e3%81%86%e4%bc%9a-in-%e6%9d%b1%e5%be%a1/
7月23日 日曜日
【はすみふぁーむ カフェ 上田柳町店】
同じくシードルマスター協会のホームページより⬇️
http://jcidre.com/event/%e7%ac%ac10%e5%9b%9e-%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e3%83%8f%e3%83%bc%e3%83%89%e3%82%b5%e3%82%a4%e3%83%80%e3%83%bc%e3%82%b7%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%ab%e3%82%92%e5%91%b3%e3%82%8f%e3%81%86%e4%bc%9a-in/
それでは今晩も皆さまのお越し心よりお待ちしております!
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
みなさんこんにちは!
久しぶりの賄いシリーズ☆
なんとカンパチのアクアパッツァ!
しかも美味しいカマの部分!今日はゆうこさん、私にカマを分けてくれました!!!←シェフ、カマネタで前例があってしばらくカマネタでいじられてました。笑
それにして美味すぎます。
スープがまた最高。あ〜ーこれでリゾットやったらやばいやつです、、、、
いつもありがとうございます、
かずさです(*⁰▿⁰*)
メニューにもアクアパッツァがあります、ぜひぜひお召しあがりください!!
お魚は日替わりです☆
それから今日はまた新しいデザートメニューのご紹介です!!
大人っぽいこちらのデザート
エスプレッソのグラニテとバニラアイス
食後のコーヒーとご一緒にいかがでしょうか?*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
週末ですね、
あ!明日から三連休ですね!
今夜はゆっくりガットでお過ごしください☆
お待ちしてます^_^
久しぶりの賄いシリーズ☆
なんとカンパチのアクアパッツァ!
しかも美味しいカマの部分!今日はゆうこさん、私にカマを分けてくれました!!!←シェフ、カマネタで前例があってしばらくカマネタでいじられてました。笑
それにして美味すぎます。
スープがまた最高。あ〜ーこれでリゾットやったらやばいやつです、、、、
いつもありがとうございます、
かずさです(*⁰▿⁰*)
メニューにもアクアパッツァがあります、ぜひぜひお召しあがりください!!
お魚は日替わりです☆
それから今日はまた新しいデザートメニューのご紹介です!!
大人っぽいこちらのデザート
エスプレッソのグラニテとバニラアイス
食後のコーヒーとご一緒にいかがでしょうか?*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
週末ですね、
あ!明日から三連休ですね!
今夜はゆっくりガットでお過ごしください☆
お待ちしてます^_^
Posted by オステリア・ガット at
17:36
│Comments(0)
皆様こんにちは!
相変わらず蒸し暑くて体がスカッとしないそんな皆様に、、、
ラムチョップ
鴨ロースト
ポークソテー
がっつりお肉をお召しあがりください!♡
写真はないですが信州プレミアム牛イチボのステーキもおすすめです!!!
今日はポイヤックの赤もグラスで空いてるのでばっちり(*⁰▿⁰*)☆
今日もぜひぜひ立ち寄りください^_^
お待ちしてまーす!!
相変わらず蒸し暑くて体がスカッとしないそんな皆様に、、、
ラムチョップ
鴨ロースト
ポークソテー
がっつりお肉をお召しあがりください!♡
写真はないですが信州プレミアム牛イチボのステーキもおすすめです!!!
今日はポイヤックの赤もグラスで空いてるのでばっちり(*⁰▿⁰*)☆
今日もぜひぜひ立ち寄りください^_^
お待ちしてまーす!!
Posted by オステリア・ガット at
16:58
│Comments(0)
こんにちは!
いつもブログを読んでいただきありがとうございます。かずさです^_^
ゲリラ豪雨のような急な激しい雨が多いので今日も気をつけてくださいね。
と言ってる矢先
店長がずぶ濡れになって出勤してきました。さすがですしげさん!笑
雨やどりでワイン一杯なんてのも。是非お立ち寄りください☆
さてさて、今日もオススメメニューをご紹介します^_^
グランドメニューですが、この時期ぴったり
ストロッツァプレティ
水牛モッツァレラとバジルのトマトソース!
ゆうこさん手打ちのショートパスタ
ストロッツァプレティとたっぷりのトマトソースとイタリアナポリの水牛モッツァレラを絡めてお召しあがりください♡
若めですこし酸のあるワインなんかと合わせても良さそうです(*⁰▿⁰*)
それから
夏に嬉しいさっぱりとしたデザートが登場しましたよ♫
文旦と黒姫高原ヨーグルトのシャーベット
あとこちらも
クインシー(メロン)のシャーベット
お食事の最後にシャーベットでさっぱりと締めくくり、いいですね〜♡
毎日4種類ほどデザートメニューがありますよ(^。^)
それでは、
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしてます☆☆☆
いつもブログを読んでいただきありがとうございます。かずさです^_^
ゲリラ豪雨のような急な激しい雨が多いので今日も気をつけてくださいね。
と言ってる矢先
店長がずぶ濡れになって出勤してきました。さすがですしげさん!笑
雨やどりでワイン一杯なんてのも。是非お立ち寄りください☆
さてさて、今日もオススメメニューをご紹介します^_^
グランドメニューですが、この時期ぴったり
ストロッツァプレティ
水牛モッツァレラとバジルのトマトソース!
ゆうこさん手打ちのショートパスタ
ストロッツァプレティとたっぷりのトマトソースとイタリアナポリの水牛モッツァレラを絡めてお召しあがりください♡
若めですこし酸のあるワインなんかと合わせても良さそうです(*⁰▿⁰*)
それから
夏に嬉しいさっぱりとしたデザートが登場しましたよ♫
文旦と黒姫高原ヨーグルトのシャーベット
あとこちらも
クインシー(メロン)のシャーベット
お食事の最後にシャーベットでさっぱりと締めくくり、いいですね〜♡
毎日4種類ほどデザートメニューがありますよ(^。^)
それでは、
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしてます☆☆☆
Posted by オステリア・ガット at
17:47
│Comments(0)
皆様こんにちは!
いつもブログを読んでいただきありがとうございます、かずさです☆
今日はイベントのお知らせが2つあります(*^◯^*)
まずはこちらっ
wine&cidreガーデンチケット発売開始いたしました!!
↑は25日のチケットです☆
25日は5店舗のお店のお料理(各店一皿)とナガノワインをゆっくり楽しめるオトナなイベント、、、☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
しかもワイン代込みで6000円です!
そしてそして、
26日.27日のチケットは3000円でグラスとチケット(100円×30枚)、グラスホルダーとの引き換えとなります☆
どちらのチケットも
ガットで先行販売してます^_^
続いて2つ目のイベントのお知らせです
こちらは姉妹店ラガッタより
世界最年少でワイン業界最高峰資格マスターオブワインを取得したスティーブベネット氏のワインを楽しむ会
inラガッタ
定員16名なので早い者勝ちです(*^◯^*)!
是非こちらもご参加ください☆
それでは、今日も皆様のお越しを心よりお待ちしてます!
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
いつもブログを読んでいただきありがとうございます、かずさです☆
今日はイベントのお知らせが2つあります(*^◯^*)
まずはこちらっ
wine&cidreガーデンチケット発売開始いたしました!!
↑は25日のチケットです☆
25日は5店舗のお店のお料理(各店一皿)とナガノワインをゆっくり楽しめるオトナなイベント、、、☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
しかもワイン代込みで6000円です!
そしてそして、
26日.27日のチケットは3000円でグラスとチケット(100円×30枚)、グラスホルダーとの引き換えとなります☆
どちらのチケットも
ガットで先行販売してます^_^
続いて2つ目のイベントのお知らせです
こちらは姉妹店ラガッタより
世界最年少でワイン業界最高峰資格マスターオブワインを取得したスティーブベネット氏のワインを楽しむ会
inラガッタ
定員16名なので早い者勝ちです(*^◯^*)!
是非こちらもご参加ください☆
それでは、今日も皆様のお越しを心よりお待ちしてます!
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
Posted by オステリア・ガット at
17:36
│Comments(0)
皆さまこんにちは♪
暑い日々が続いております。体調崩されないようお気をつけてお過ごし下さい。
いつもありがとうございます!
店長のしげです。
まずは今日の営業のご案内から。
今日は“りんご姫”のこちらです♪
【第8回 日本のシードルを味わう会 in 長野】
よって通常営業は21:45あたりから予定しております。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
いつも和紗ちゃんがお店のことを書いてくれるので、最近僕はお店と関係の無いことばかり書いておりますが。。
そして、今日もまたMalt Loverのことを書きたかったのですが、楽しそうなイベントに参加させてもらえることになったのでそちらの告知を。。
またお店以外のことですが。。
【HAPPY MONDAYS】
という飲食店の方々が集まってライヴをするというおもしろ企画のライヴイベントです。
ガットの上に“雅”というスナックがございまして、そちらのママ、麻代さんにドラムスとしてお誘い頂きまして、参加させてもらえることに。
駅前の飲食店の方々が集まってワイワイ楽しくやる文化祭みたいなイベントです。
一緒にゆる~く楽しみませんか?
【HAPPY MONDAYS】
日時|2017年7月17日月曜日(海の日、祝日)OPEN16:00、START16:30
場所|ライヴハウスJ(C-ONE地下1階)
チケット|1200円+1Drink 500円
TEL:026-225-6068
※ガットでのチケットの取り扱いはございません!ご注意ください。
わいわい楽しむ気満々です!今から楽しみです!
それでは、本日は通常営業が遅い時間となりますが、2軒目、3軒目ご利用でも是非!
皆さまのお越しをお待ちしております!
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
暑い日々が続いております。体調崩されないようお気をつけてお過ごし下さい。
いつもありがとうございます!
店長のしげです。
まずは今日の営業のご案内から。
今日は“りんご姫”のこちらです♪
【第8回 日本のシードルを味わう会 in 長野】
よって通常営業は21:45あたりから予定しております。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
いつも和紗ちゃんがお店のことを書いてくれるので、最近僕はお店と関係の無いことばかり書いておりますが。。
そして、今日もまたMalt Loverのことを書きたかったのですが、楽しそうなイベントに参加させてもらえることになったのでそちらの告知を。。
またお店以外のことですが。。
【HAPPY MONDAYS】
という飲食店の方々が集まってライヴをするというおもしろ企画のライヴイベントです。
ガットの上に“雅”というスナックがございまして、そちらのママ、麻代さんにドラムスとしてお誘い頂きまして、参加させてもらえることに。
駅前の飲食店の方々が集まってワイワイ楽しくやる文化祭みたいなイベントです。
一緒にゆる~く楽しみませんか?
【HAPPY MONDAYS】
日時|2017年7月17日月曜日(海の日、祝日)OPEN16:00、START16:30
場所|ライヴハウスJ(C-ONE地下1階)
チケット|1200円+1Drink 500円
TEL:026-225-6068
※ガットでのチケットの取り扱いはございません!ご注意ください。
わいわい楽しむ気満々です!今から楽しみです!
それでは、本日は通常営業が遅い時間となりますが、2軒目、3軒目ご利用でも是非!
皆さまのお越しをお待ちしております!
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
こんにちは!
今日もしっかり暑いですね
そんな時にそそられる
しっかりと冷えたシードル!!!
明後日土曜日シードルNightにお出しするシードルたちが出揃ってきました^ ^
これだけあってもまだ全部ではなく
明日また入ってくるようです(*⁰▿⁰*)!
明後日が楽しみですね☆
そして
この食材も暑さに勝つパワーとなりそうです
最近根強い人気メニュー
スモークした穴子と自家製ドライトマトのスパゲティでのご用意です^ ^
こちらさっぱりと前菜の盛り合わせ☆
3980円コースの前菜の一例です^ ^
沢山食べて夏バテ知らずでこの夏を乗り切りましょうっ!!
それでは
本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています)^o^(
今日もしっかり暑いですね
そんな時にそそられる
しっかりと冷えたシードル!!!
明後日土曜日シードルNightにお出しするシードルたちが出揃ってきました^ ^
これだけあってもまだ全部ではなく
明日また入ってくるようです(*⁰▿⁰*)!
明後日が楽しみですね☆
そして
この食材も暑さに勝つパワーとなりそうです
最近根強い人気メニュー
スモークした穴子と自家製ドライトマトのスパゲティでのご用意です^ ^
こちらさっぱりと前菜の盛り合わせ☆
3980円コースの前菜の一例です^ ^
沢山食べて夏バテ知らずでこの夏を乗り切りましょうっ!!
それでは
本日も皆様のお越しを心よりお待ちしています)^o^(
Posted by オステリア・ガット at
17:37
│Comments(0)
皆様こんにちは!
いつもブログを読んでいただきありがとうございますかずさです!
今日はメトロポリタンで行われた
知って嗜む
NAGANO WINE
〜造りによるワインの違い.品種によるワインの違い〜
のセミナーに参加させていただきました!!
講師はオーナー成澤さん^_^
[
進化し発展し世界に益々発信していくであろう長野ワイン。
正直ついていけないくらい早いスピードでワイナリーも増えていて、恥ずかしながらお客様に教えていただくこともしばしば、、、
そんな中での今回の講座で改めて1から長野や、日本のワインについて考えることができてとてもいい時間となりました。
最後はお愉しみ、ワインと食事のマリアージュ^_^
参加された方は女性が多かったのでとっても賑やかで楽しい雰囲気の中学ぶことができました!!
次は7月11日(火)松本会場にて花岡純也さんを講師にお迎えしてのセミナーもあるようです♫
それでは
今日もナガノワインからイタリア、フランス、各種グラスでご用意してお待ちしてます!!お越し下さい☆
いつもブログを読んでいただきありがとうございますかずさです!
今日はメトロポリタンで行われた
知って嗜む
NAGANO WINE
〜造りによるワインの違い.品種によるワインの違い〜
のセミナーに参加させていただきました!!
講師はオーナー成澤さん^_^
[
進化し発展し世界に益々発信していくであろう長野ワイン。
正直ついていけないくらい早いスピードでワイナリーも増えていて、恥ずかしながらお客様に教えていただくこともしばしば、、、
そんな中での今回の講座で改めて1から長野や、日本のワインについて考えることができてとてもいい時間となりました。
最後はお愉しみ、ワインと食事のマリアージュ^_^
参加された方は女性が多かったのでとっても賑やかで楽しい雰囲気の中学ぶことができました!!
次は7月11日(火)松本会場にて花岡純也さんを講師にお迎えしてのセミナーもあるようです♫
それでは
今日もナガノワインからイタリア、フランス、各種グラスでご用意してお待ちしてます!!お越し下さい☆
Posted by オステリア・ガット at
17:49
│Comments(0)
皆様こんにちは!
昨日もフェイスブックページに載せましたが7月のお休みは
2日、9日、10日、17日、23日、25日、30日
となります。
よろしくお願いいたします。
さて、
いよいよ今週土曜日は
日本のシードルを味わう会
シードルNightです!!!
ご提供するシードル、ワインの生産者さんを一挙にご紹介します^_^
のらのらファーム
ルルベル
リンゴ屋たけむら
西飯田酒造
Rue de Vin
ノーザンアルプスヴィンヤード
たかやしろワイナリー
たてしなっプル
楠ワイナリー
信濃ワイン
安曇野ワイナリー
小布施ワイナリー
カモシカシードル
そしてゲストには
カモシカシードル醸造長入倉さん
シードルアンバサダーの渡部さん
をお迎えします!!
内容の濃い一夜になりそうです、、、
まだお席も少し空きがありますので、ぜひご予約くださいませ☆
それでは、最後はいつもの賄い自慢で締めくくります。今日の賄いはうますぎました!!!いつも自分だけすいません!!!
本日も皆様のお越しを心よりお待ちしております^_^
昨日もフェイスブックページに載せましたが7月のお休みは
2日、9日、10日、17日、23日、25日、30日
となります。
よろしくお願いいたします。
さて、
いよいよ今週土曜日は
日本のシードルを味わう会
シードルNightです!!!
ご提供するシードル、ワインの生産者さんを一挙にご紹介します^_^
のらのらファーム
ルルベル
リンゴ屋たけむら
西飯田酒造
Rue de Vin
ノーザンアルプスヴィンヤード
たかやしろワイナリー
たてしなっプル
楠ワイナリー
信濃ワイン
安曇野ワイナリー
小布施ワイナリー
カモシカシードル
そしてゲストには
カモシカシードル醸造長入倉さん
シードルアンバサダーの渡部さん
をお迎えします!!
内容の濃い一夜になりそうです、、、
まだお席も少し空きがありますので、ぜひご予約くださいませ☆
それでは、最後はいつもの賄い自慢で締めくくります。今日の賄いはうますぎました!!!いつも自分だけすいません!!!
本日も皆様のお越しを心よりお待ちしております^_^
Posted by オステリア・ガット at
17:42
│Comments(0)