6日(日) 14日(月) 20日(日) 27日(日)
です。よろしくお願いします。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
【スタッフ募集中です!】
時間:18時~23時くらい(週2~4日)
時給:800円~
仕事内容:ホール全般
資格:特にありませんが金土は必ず出れる方で、明るく元気な方で長期できる方。
美味しいものを飲べることが好きでワイン好きならなおOK!
とりあえずはアルバイトの募集ですが、やる気があれば社員登用も考えます。
家族経営のちっちゃいイタリアンですが、がんばって働いていただければ
ソムリエの資格や将来自分でお店を出したい方などたくさんの経験を積めると思います。
その他1年に1回は研修で海外旅行に行こうと思っていますし
造り手の方を招いてのワイン会や、お客様とワイン用葡萄の植栽のイベントなど
楽しい企画もたくさんで人との繋がりも多くできると思います。
ご興味ある方まずは下記までお電話ください。
(14時~18時の間にお願いします。)
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
です。よろしくお願いします。
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【スタッフ募集中です!】
時間:18時~23時くらい(週2~4日)
時給:800円~
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とりあえずはアルバイトの募集ですが、やる気があれば社員登用も考えます。
家族経営のちっちゃいイタリアンですが、がんばって働いていただければ
ソムリエの資格や将来自分でお店を出したい方などたくさんの経験を積めると思います。
その他1年に1回は研修で海外旅行に行こうと思っていますし
造り手の方を招いてのワイン会や、お客様とワイン用葡萄の植栽のイベントなど
楽しい企画もたくさんで人との繋がりも多くできると思います。
ご興味ある方まずは下記までお電話ください。
(14時~18時の間にお願いします。)
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
3日前に入ってきました
特大サイズ50cm 1.5kgの甘鯛!!
ブログで宣伝しようと思ったら大人気で完売ヽ(´ε`●)ゞ
しかしご安心を!
さすがにこのサイズの甘鯛はあがることは稀ですが
良いサイズのものが入ってきています。
他にも「イギスクエ」「天然カンパチ」「イタチウオ」などなど
今日も九州の漁師さんに送っていただいて新鮮なお魚が届いていますよ~♪
「カルパッチョ」「アクアパッツァ」などでお出しいたします♪♪
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【スタッフ募集中です!】
時間:18時~23時くらい(週2~4日)
時給:800円~
仕事内容:ホール全般
資格:特にありませんが金土は必ず出れる方で、明るく元気な方で長期できる方。
美味しいものを飲べることが好きでワイン好きならなおOK!
とりあえずはアルバイトの募集ですが、やる気があれば社員登用も考えます。
家族経営のちっちゃいイタリアンですが、がんばって働いていただければ
ソムリエの資格や将来自分でお店を出したい方などたくさんの経験を積めると思います。
その他1年に1回は研修で海外旅行に行こうと思っていますし
造り手の方を招いてのワイン会や、お客様とワイン用葡萄の植栽のイベントなど
楽しい企画もたくさんで人との繋がりも多くできると思います。
ご興味ある方まずは下記までお電話ください。
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オステリア・ガット
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特大サイズ50cm 1.5kgの甘鯛!!
ブログで宣伝しようと思ったら大人気で完売ヽ(´ε`●)ゞ
しかしご安心を!
さすがにこのサイズの甘鯛はあがることは稀ですが
良いサイズのものが入ってきています。
他にも「イギスクエ」「天然カンパチ」「イタチウオ」などなど
今日も九州の漁師さんに送っていただいて新鮮なお魚が届いていますよ~♪
「カルパッチョ」「アクアパッツァ」などでお出しいたします♪♪
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時給:800円~
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資格:特にありませんが金土は必ず出れる方で、明るく元気な方で長期できる方。
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とりあえずはアルバイトの募集ですが、やる気があれば社員登用も考えます。
家族経営のちっちゃいイタリアンですが、がんばって働いていただければ
ソムリエの資格や将来自分でお店を出したい方などたくさんの経験を積めると思います。
その他1年に1回は研修で海外旅行に行こうと思っていますし
造り手の方を招いてのワイン会や、お客様とワイン用葡萄の植栽のイベントなど
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ご興味ある方まずは下記までお電話ください。
(14時~18時の間にお願いします。)
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
Posted by オステリア・ガット at
16:14
│Comments(0)
明日からGWですね。
長い方は最大10連休ですか。うらやましいっす。。。
毎年GWは意外と忙しくならないんですよね~
まぁやっていることといったらこのブログぐらいで
雑誌などで全く宣伝広告してないので
県外からいらっしゃった方は見つけてもらえないんですかね。
しかし!
観光でいらっしゃった皆様!!
ここオステリア・ガットでは
長野県産のワインがとても多く
扱っているんですよ~
地元の野菜やお肉なども食材も多く
信州のイタリアンを味わえるお店です♪
ぜひお越し下さ~い♪
※あまり大きなお店ではないのでお電話にてご予約をお勧めします。
と今日は観光の方に宣伝してみましたが
もちろん地元の方も大歓迎★
GW中30日と6日はお休みいただきますがあとはやっていま~す!
お待ちしておりますd(=^・ω・^=)b
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長い方は最大10連休ですか。うらやましいっす。。。
毎年GWは意外と忙しくならないんですよね~
まぁやっていることといったらこのブログぐらいで
雑誌などで全く宣伝広告してないので
県外からいらっしゃった方は見つけてもらえないんですかね。
しかし!
観光でいらっしゃった皆様!!
ここオステリア・ガットでは
長野県産のワインがとても多く
扱っているんですよ~
地元の野菜やお肉なども食材も多く
信州のイタリアンを味わえるお店です♪
ぜひお越し下さ~い♪
※あまり大きなお店ではないのでお電話にてご予約をお勧めします。
と今日は観光の方に宣伝してみましたが
もちろん地元の方も大歓迎★
GW中30日と6日はお休みいただきますがあとはやっていま~す!
お待ちしておりますd(=^・ω・^=)b
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時間:18時~23時くらい(週2~4日)
時給:800円~
仕事内容:ホール全般
資格:特にありませんが金土は必ず出れる方で、明るく元気な方で長期できる方。
美味しいものを飲べることが好きでワイン好きならなおOK!
とりあえずはアルバイトの募集ですが、やる気があれば社員登用も考えます。
家族経営のちっちゃいイタリアンですが、がんばって働いていただければ
ソムリエの資格や将来自分でお店を出したい方などたくさんの経験を積めると思います。
その他1年に1回は研修で海外旅行に行こうと思っていますし
造り手の方を招いてのワイン会や、お客様とワイン用葡萄の植栽のイベントなど
楽しい企画もたくさんで人との繋がりも多くできると思います。
ご興味ある方まずは下記までお電話ください。
(14時~18時の間にお願いします。)
オステリア・ガット
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Posted by オステリア・ガット at
15:29
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先日紹介したこのマニアックなワイン
「飲みたい!」というツワモノが現れましたΣd(゚д゚*)
「コート・デュ・ローヌ ロゼ1986」ドメーヌ・ド・ラ・ベルテ
フランス・コート・デュ・ローヌ地方 グルナッシュ種主体
ヴィンテージ的にもう枯れてしまっているかな!?と思いきや!!
正直ピークは越しているように感じましたが美味しく飲めましたよ♪
開ける前は綺麗なピンクなロゼ色でしたが、抜栓して空気に触れたとたん
写真のように飴色に変わりました。
香りは甘くて酸もあるフレッシュの苺やサクランボのよう。
ブランデーをたっぷり染み込ませたフルーツパウンドケーキの外側の香ばしさ。
ほのかな甘さと複雑味をもち、おかんが漬けた花梨のお酒のように
どこか懐かしさを感じるワインでした。
こうゆう色んな香りが出てくることは、どんなに醸造の技術が発達し
良いブドウと造り手をもったとしても“時間にしか”できないことですよね。
そして、このワインに対して飲んだ人間のそれぞれ感じる香りや味
料理に何が合う。合わない。などなど話し合いながら愉しむことのできる
ワインって本当にすごいな~。やっぱ好きやな~。と改めて感じました。
あと2種類
「コトー・デュ・ジュラ1986」 カヴォー・デ・ジャコバン
フランス・ジュラ地方 シャルドネ種
「コトー・デュ・レイヨン1970」シャトー・デュ・プレザン
フランス・ロワール地方 シュナン・ブラン種・貴腐
残ってますよ~マニアックなツワモノお待ちしてます!!
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とりあえずはアルバイトの募集ですが、やる気があれば社員登用も考えます。
家族経営のちっちゃいイタリアンですが、がんばって働いていただければ
ソムリエの資格や将来自分でお店を出したい方などたくさんの経験を積めると思います。
その他1年に1回は研修で海外旅行に行こうと思っていますし
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「飲みたい!」というツワモノが現れましたΣd(゚д゚*)
「コート・デュ・ローヌ ロゼ1986」ドメーヌ・ド・ラ・ベルテ
フランス・コート・デュ・ローヌ地方 グルナッシュ種主体
ヴィンテージ的にもう枯れてしまっているかな!?と思いきや!!
正直ピークは越しているように感じましたが美味しく飲めましたよ♪
開ける前は綺麗なピンクなロゼ色でしたが、抜栓して空気に触れたとたん
写真のように飴色に変わりました。
香りは甘くて酸もあるフレッシュの苺やサクランボのよう。
ブランデーをたっぷり染み込ませたフルーツパウンドケーキの外側の香ばしさ。
ほのかな甘さと複雑味をもち、おかんが漬けた花梨のお酒のように
どこか懐かしさを感じるワインでした。
こうゆう色んな香りが出てくることは、どんなに醸造の技術が発達し
良いブドウと造り手をもったとしても“時間にしか”できないことですよね。
そして、このワインに対して飲んだ人間のそれぞれ感じる香りや味
料理に何が合う。合わない。などなど話し合いながら愉しむことのできる
ワインって本当にすごいな~。やっぱ好きやな~。と改めて感じました。
あと2種類
「コトー・デュ・ジュラ1986」 カヴォー・デ・ジャコバン
フランス・ジュラ地方 シャルドネ種
「コトー・デュ・レイヨン1970」シャトー・デュ・プレザン
フランス・ロワール地方 シュナン・ブラン種・貴腐
残ってますよ~マニアックなツワモノお待ちしてます!!
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時間:18時~23時くらい(週2~4日)
時給:800円~
仕事内容:ホール全般
資格:特にありませんが金土は必ず出れる方で、明るく元気な方で長期できる方。
美味しいものを飲べることが好きでワイン好きならなおOK!
とりあえずはアルバイトの募集ですが、やる気があれば社員登用も考えます。
家族経営のちっちゃいイタリアンですが、がんばって働いていただければ
ソムリエの資格や将来自分でお店を出したい方などたくさんの経験を積めると思います。
その他1年に1回は研修で海外旅行に行こうと思っていますし
造り手の方を招いてのワイン会や、お客様とワイン用葡萄の植栽のイベントなど
楽しい企画もたくさんで人との繋がりも多くできると思います。
ご興味ある方まずは下記までお電話ください。
(14時~18時の間にお願いします。)
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
Posted by オステリア・ガット at
16:41
│Comments(0)
これはちょっとレアなワインですよ~♪
ルイ・ジャド
「ペルナン・ヴェルジュレス1er アン・カラドゥ“クロ・ド・ラ・クロワ・ド・ピエール”2008」
舌を噛んでしまいそうな長~い名前ですので説明します。
ルイ・ジャド社がフランスブルゴーニュの
有名な特級畑「コルトン・シャルルマーニュ」の点在するペルナン・ヴェルジュレス村で
1er(1級畑)アン・カラドゥと言う名前の畑の中の
クロ・ド・ラ・クロワ・ド・ピエールという区画に植えてある
シャルドネを2008年に摘んで造った白ワインです。
分かりましたか~??
と、ま~難しいことは抜きにしてこのワインめちゃウマです!!
このお酒の神“バッカス”のラベルは見たことある方いると思いますが
1800年代から歴史あるルイ・ジャド社が伝統的に所有してきた畑(区画)
で生産量もわずかな希少なワインです!
ヴィンテージは2008年とまだ若いですが、すでに美味しく飲めます。
杏や洋ナシの熟したニュアンスや蜂蜜のような甘い香りを持ち
ナッツ、バニラなどの濃厚な口当たり。
それでいてしっかりとした酸の構成も持ち合わせているので
ミネラリーでエッジの効いたワインです。
自分はティスティングした時に気に入って
お酒屋さんに即注文しましたが、1ケース(12本)しか取れませんでした。
このクラスをグラスで出せることも少ないし
しかも中々のレアワインですのでオススメですよ~!
ワイン好きの皆さんぜひ~!!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
【スタッフ募集中です!】
時間:18時~23時くらい(週2~4日)
時給:800円~
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家族経営のちっちゃいイタリアンですが、がんばって働いていただければ
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オステリア・ガット
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Tel&Fax 026-228-8816
ルイ・ジャド
「ペルナン・ヴェルジュレス1er アン・カラドゥ“クロ・ド・ラ・クロワ・ド・ピエール”2008」
舌を噛んでしまいそうな長~い名前ですので説明します。
ルイ・ジャド社がフランスブルゴーニュの
有名な特級畑「コルトン・シャルルマーニュ」の点在するペルナン・ヴェルジュレス村で
1er(1級畑)アン・カラドゥと言う名前の畑の中の
クロ・ド・ラ・クロワ・ド・ピエールという区画に植えてある
シャルドネを2008年に摘んで造った白ワインです。
分かりましたか~??
と、ま~難しいことは抜きにしてこのワインめちゃウマです!!
このお酒の神“バッカス”のラベルは見たことある方いると思いますが
1800年代から歴史あるルイ・ジャド社が伝統的に所有してきた畑(区画)
で生産量もわずかな希少なワインです!
ヴィンテージは2008年とまだ若いですが、すでに美味しく飲めます。
杏や洋ナシの熟したニュアンスや蜂蜜のような甘い香りを持ち
ナッツ、バニラなどの濃厚な口当たり。
それでいてしっかりとした酸の構成も持ち合わせているので
ミネラリーでエッジの効いたワインです。
自分はティスティングした時に気に入って
お酒屋さんに即注文しましたが、1ケース(12本)しか取れませんでした。
このクラスをグラスで出せることも少ないし
しかも中々のレアワインですのでオススメですよ~!
ワイン好きの皆さんぜひ~!!
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【スタッフ募集中です!】
時間:18時~23時くらい(週2~4日)
時給:800円~
仕事内容:ホール全般
資格:特にありませんが金土は必ず出れる方で、明るく元気な方で長期できる方。
美味しいものを飲べることが好きでワイン好きならなおOK!
とりあえずはアルバイトの募集ですが、やる気があれば社員登用も考えます。
家族経営のちっちゃいイタリアンですが、がんばって働いていただければ
ソムリエの資格や将来自分でお店を出したい方などたくさんの経験を積めると思います。
その他1年に1回は研修で海外旅行に行こうと思っていますし
造り手の方を招いてのワイン会や、お客様とワイン用葡萄の植栽のイベントなど
楽しい企画もたくさんで人との繋がりも多くできると思います。
ご興味ある方まずは下記までお電話ください。
(14時~18時の間にお願いします。)
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
Posted by オステリア・ガット at
15:38
│Comments(0)
長野市にお知り合いの栗原さんのお店
【ピッツェリア・カスターニャ】をOPENしました♪
(長野駅近くの東横インの向かいです。)
薪のピザ窯で焼くピッツァは“コゲ”がついて香ばしいです♪
他にも「生ハムのサラダ」「牛バベットのロースト」など
いただきましたがとっても美味しかったです♪♪
お店も開放的で、天気の良い日はドアを開けて営業するようで
これからの季節気持ちよさそうですね~
ランチ営業もやっているので、昼からピッツアとフリッツァンテ(微発泡ワイン)
なんて最高でしょうね~!
ナガブロTOPのひよこ豆さんはランチに行かれたようです♪
栗原オーナー&坂口さん、ごちそう様でした!!
【ピッツェリア・カスターニャ】
長野県長野市南石堂町1317 TEL 026-217-0008(月曜定休)
火~土 ランチ11:30~14:00 L.O. ディナー17:30 - 22:00 L.O.
日 ランチ11:30~14:00 L.O. ディナー17:30~20:00 L.O.
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【スタッフ募集中です!】
時間:18時~23時くらい(週2~4日)
時給:800円~
仕事内容:ホール全般
資格:特にありませんが金土は必ず出れる方で、明るく元気な方で長期できる方。
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家族経営のちっちゃいイタリアンですが、がんばって働いていただければ
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オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
【ピッツェリア・カスターニャ】をOPENしました♪
(長野駅近くの東横インの向かいです。)
薪のピザ窯で焼くピッツァは“コゲ”がついて香ばしいです♪
他にも「生ハムのサラダ」「牛バベットのロースト」など
いただきましたがとっても美味しかったです♪♪
お店も開放的で、天気の良い日はドアを開けて営業するようで
これからの季節気持ちよさそうですね~
ランチ営業もやっているので、昼からピッツアとフリッツァンテ(微発泡ワイン)
なんて最高でしょうね~!
ナガブロTOPのひよこ豆さんはランチに行かれたようです♪
栗原オーナー&坂口さん、ごちそう様でした!!
【ピッツェリア・カスターニャ】
長野県長野市南石堂町1317 TEL 026-217-0008(月曜定休)
火~土 ランチ11:30~14:00 L.O. ディナー17:30 - 22:00 L.O.
日 ランチ11:30~14:00 L.O. ディナー17:30~20:00 L.O.
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【スタッフ募集中です!】
時間:18時~23時くらい(週2~4日)
時給:800円~
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とりあえずはアルバイトの募集ですが、やる気があれば社員登用も考えます。
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Tel&Fax 026-228-8816
Posted by オステリア・ガット at
14:53
│Comments(2)
今日はソムリエ協会のシニア試験。
といっても自分は支部役員なので運営側。
受験者の皆さまお疲れ様でした。
やっぱりシニアだけあって難易度は高いですね。
人に教えながら自分も復習しつつ、来年は受けないといけないかな~(-ω-ゞ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
【スタッフ募集中です!】
時間:18時~23時くらい(週2~4日)
時給:800円~
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Tel&Fax 026-228-8816
といっても自分は支部役員なので運営側。
受験者の皆さまお疲れ様でした。
やっぱりシニアだけあって難易度は高いですね。
人に教えながら自分も復習しつつ、来年は受けないといけないかな~(-ω-ゞ
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時給:800円~
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美味しいものを飲べることが好きでワイン好きならなおOK!
とりあえずはアルバイトの募集ですが、やる気があれば社員登用も考えます。
家族経営のちっちゃいイタリアンですが、がんばって働いていただければ
ソムリエの資格や将来自分でお店を出したい方などたくさんの経験を積めると思います。
その他1年に1回は研修で海外旅行に行こうと思っていますし
造り手の方を招いてのワイン会や、お客様とワイン用葡萄の植栽のイベントなど
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16:33
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かなりマニアなワインが入荷です!
左から
「コトー・デュ・ジュラ1986」 カヴォー・デ・ジャコバン
フランス・ジュラ地方 シャルドネ種
「コート・デュ・ローヌ ロゼ1986」ドメーヌ・ド・ラ・ベルテ
フランス・コート・デュ・ローヌ地方 グルナッシュ種主体
「コトー・デュ・レイヨン1970」シャトー・デュ・プレザン
フランス・ロワール地方 シュナン・ブラン種・貴腐
「コトー・デュ・レイヨン1970」は貴腐ワインなのでまだ大丈夫だと思うけど
後の二つは“生きてる”のか!?
誰か飲んでみたいマニアックな方いますか~??
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
【スタッフ募集中です!】
時間:18時~23時くらい(週2~4日)
時給:800円~
仕事内容:ホール全般
資格:特にありませんが金土は必ず出れる方で、明るく元気な方で長期できる方。
美味しいものを飲べることが好きでワイン好きならなおOK!
とりあえずはアルバイトの募集ですが、やる気があれば社員登用も考えます。
家族経営のちっちゃいイタリアンですが、がんばって働いていただければ
ソムリエの資格や将来自分でお店を出したい方などたくさんの経験を積めると思います。
その他1年に1回は研修で海外旅行に行こうと思っていますし
造り手の方を招いてのワイン会や、お客様とワイン用葡萄の植栽のイベントなど
楽しい企画もたくさんで人との繋がりも多くできると思います。
ご興味ある方まずは下記までお電話ください。
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左から
「コトー・デュ・ジュラ1986」 カヴォー・デ・ジャコバン
フランス・ジュラ地方 シャルドネ種
「コート・デュ・ローヌ ロゼ1986」ドメーヌ・ド・ラ・ベルテ
フランス・コート・デュ・ローヌ地方 グルナッシュ種主体
「コトー・デュ・レイヨン1970」シャトー・デュ・プレザン
フランス・ロワール地方 シュナン・ブラン種・貴腐
「コトー・デュ・レイヨン1970」は貴腐ワインなのでまだ大丈夫だと思うけど
後の二つは“生きてる”のか!?
誰か飲んでみたいマニアックな方いますか~??
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【スタッフ募集中です!】
時間:18時~23時くらい(週2~4日)
時給:800円~
仕事内容:ホール全般
資格:特にありませんが金土は必ず出れる方で、明るく元気な方で長期できる方。
美味しいものを飲べることが好きでワイン好きならなおOK!
とりあえずはアルバイトの募集ですが、やる気があれば社員登用も考えます。
家族経営のちっちゃいイタリアンですが、がんばって働いていただければ
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その他1年に1回は研修で海外旅行に行こうと思っていますし
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楽しい企画もたくさんで人との繋がりも多くできると思います。
ご興味ある方まずは下記までお電話ください。
(14時~18時の間にお願いします。)
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長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
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15:41
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グラスで出しているシャンパーニュをロゼにしました♪
「ジャニソン・エ・フィス ロゼN.V」
成田・羽田のJALファースト・クラスのラウンジでも採用された実力のメゾンです!
いつもはこのメゾンの白を出しているんですが
信州にもようやく春がやってきて桜も開花しそうなので
この季節にぴったりの可憐な色のロゼ・シャンパーニュを♪
ピノ・ノワールが90%とシャルドネ10%の構成。
チェリーパイのように香ばしくて、ほのかな甘みを感じ
同時に上品な酸が溶け込んでいます。
綺麗なロゼ色から繊細な泡が立ち上る様はとても美しいですね。
食前酒はもちろん最後の“〆シャン”にもぜひ!
お花見後など二次会でも“〆シャン”1杯飲みに♪でもぜひどうぞ~
期間限定です!お早目に~
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
【スタッフ募集中です!】
時間:18時~23時くらい(週2~4日)
時給:800円~
仕事内容:ホール全般
資格:特にありませんが金土は必ず出れる方で、明るく元気な方で長期できる方。
美味しいものを飲べることが好きでワイン好きならなおOK!
とりあえずはアルバイトの募集ですが、やる気があれば社員登用も考えます。
家族経営のちっちゃいイタリアンですが、がんばって働いていただければ
ソムリエの資格や将来自分でお店を出したい方などたくさんの経験を積めると思います。
その他1年に1回は研修で海外旅行に行こうと思っていますし
造り手の方を招いてのワイン会や、お客様とワイン用葡萄の植栽のイベントなど
楽しい企画もたくさんで人との繋がりも多くできると思います。
ご興味ある方まずは下記までお電話ください。
(14時~18時の間にお願いします。)
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
「ジャニソン・エ・フィス ロゼN.V」
成田・羽田のJALファースト・クラスのラウンジでも採用された実力のメゾンです!
いつもはこのメゾンの白を出しているんですが
信州にもようやく春がやってきて桜も開花しそうなので
この季節にぴったりの可憐な色のロゼ・シャンパーニュを♪
ピノ・ノワールが90%とシャルドネ10%の構成。
チェリーパイのように香ばしくて、ほのかな甘みを感じ
同時に上品な酸が溶け込んでいます。
綺麗なロゼ色から繊細な泡が立ち上る様はとても美しいですね。
食前酒はもちろん最後の“〆シャン”にもぜひ!
お花見後など二次会でも“〆シャン”1杯飲みに♪でもぜひどうぞ~
期間限定です!お早目に~
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時間:18時~23時くらい(週2~4日)
時給:800円~
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資格:特にありませんが金土は必ず出れる方で、明るく元気な方で長期できる方。
美味しいものを飲べることが好きでワイン好きならなおOK!
とりあえずはアルバイトの募集ですが、やる気があれば社員登用も考えます。
家族経営のちっちゃいイタリアンですが、がんばって働いていただければ
ソムリエの資格や将来自分でお店を出したい方などたくさんの経験を積めると思います。
その他1年に1回は研修で海外旅行に行こうと思っていますし
造り手の方を招いてのワイン会や、お客様とワイン用葡萄の植栽のイベントなど
楽しい企画もたくさんで人との繋がりも多くできると思います。
ご興味ある方まずは下記までお電話ください。
(14時~18時の間にお願いします。)
オステリア・ガット
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Posted by オステリア・ガット at
16:19
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イタリアからウサギの肉が入ってきましたのでテリーヌにしました♪
出汁もウサギから取ったジュレです。これがバツグンにうまい!!
さっぱりしているので、お肉とは言え白ワインの方が合いますね♪
白ワインでもしっかりしたタイプのもの。
今グラスで出しているのだとイタリアのフリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州
ザモ「ロンコ・デッレ・アカーチェ2007」なんて良いでしょうね!
シャルドネ種をベースにフリウラーノとピノ・ビアンコをブレンド。
オーク樽由来の濃厚ではっきりした骨格、それでいて繊細。
これはイタリア白でオススメのワインです♪♪
ウサギのテリーヌとのマリアージュ。楽しんでくださーい!
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【スタッフ募集中です!】
時間:18時~23時くらい(週2~4日)
時給:800円~
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とりあえずはアルバイトの募集ですが、やる気があれば社員登用も考えます。
家族経営のちっちゃいイタリアンですが、がんばって働いていただければ
ソムリエの資格や将来自分でお店を出したい方などたくさんの経験を積めると思います。
その他1年に1回は研修で海外旅行に行こうと思っていますし
造り手の方を招いてのワイン会や、お客様とワイン用葡萄の植栽のイベントなど
楽しい企画もたくさんで人との繋がりも多くできると思います。
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出汁もウサギから取ったジュレです。これがバツグンにうまい!!
さっぱりしているので、お肉とは言え白ワインの方が合いますね♪
白ワインでもしっかりしたタイプのもの。
今グラスで出しているのだとイタリアのフリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州
ザモ「ロンコ・デッレ・アカーチェ2007」なんて良いでしょうね!
シャルドネ種をベースにフリウラーノとピノ・ビアンコをブレンド。
オーク樽由来の濃厚ではっきりした骨格、それでいて繊細。
これはイタリア白でオススメのワインです♪♪
ウサギのテリーヌとのマリアージュ。楽しんでくださーい!
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美味しいものを飲べることが好きでワイン好きならなおOK!
とりあえずはアルバイトの募集ですが、やる気があれば社員登用も考えます。
家族経営のちっちゃいイタリアンですが、がんばって働いていただければ
ソムリエの資格や将来自分でお店を出したい方などたくさんの経験を積めると思います。
その他1年に1回は研修で海外旅行に行こうと思っていますし
造り手の方を招いてのワイン会や、お客様とワイン用葡萄の植栽のイベントなど
楽しい企画もたくさんで人との繋がりも多くできると思います。
ご興味ある方まずは下記までお電話ください。
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Tel&Fax 026-228-8816
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15:30
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今年も駿河湾の桜エビが入荷です!
手打ちパスタ・タリオリーニでお出しいたします♪
今週に入ってだいぶ暖かくなってきましたね。
そろそろ桜も咲きそうですね~
他にも春の食材たくさんありますよ~
先日紹介した「イタリアのホワイトアスパラ」「富山湾のホタルイカ」「千葉の地蛤」などなど
あと今日は鹿も入ってきていました。こちらは熟成を経てからお出しいたします♪
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手打ちパスタ・タリオリーニでお出しいたします♪
今週に入ってだいぶ暖かくなってきましたね。
そろそろ桜も咲きそうですね~
他にも春の食材たくさんありますよ~
先日紹介した「イタリアのホワイトアスパラ」「富山湾のホタルイカ」「千葉の地蛤」などなど
あと今日は鹿も入ってきていました。こちらは熟成を経てからお出しいたします♪
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家族経営のちっちゃいイタリアンですが、がんばって働いていただければ
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17:04
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昨日の休みは皆で花見♪
去年は深夜にやりましたが今年は昼間から♪
この寒さでまだ咲いてなかったけど。。。楽しくやりましたよ~
昼間っから仲間でワイワイとお酒飲むってい~なぁ~♪♪
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去年は深夜にやりましたが今年は昼間から♪
この寒さでまだ咲いてなかったけど。。。楽しくやりましたよ~
昼間っから仲間でワイワイとお酒飲むってい~なぁ~♪♪
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Posted by オステリア・ガット at
15:39
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イタリア・ヴェネト州バッサーノ・デル・グラッパ町より
極上の「ホワイトアスパラ」の入荷です♪
この町はその名の通り、粕取りブランデーで有名な町ですが
イタリアでホワイトアスパラ唯一「保護指定原産地表示(DOP)」を受けていて
収量も規定されているので隣町にさえ出ることも少ないとか。
ラベルには生産者の名前も入っています。
ものすごく状態も良くキレイで艶々してます!
この4~5月が一番の旬です!!
オーブン焼きにして玉子の黄身のソースでお出しいたします♪
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極上の「ホワイトアスパラ」の入荷です♪
この町はその名の通り、粕取りブランデーで有名な町ですが
イタリアでホワイトアスパラ唯一「保護指定原産地表示(DOP)」を受けていて
収量も規定されているので隣町にさえ出ることも少ないとか。
ラベルには生産者の名前も入っています。
ものすごく状態も良くキレイで艶々してます!
この4~5月が一番の旬です!!
オーブン焼きにして玉子の黄身のソースでお出しいたします♪
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Posted by オステリア・ガット at
14:33
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今日は【噂のポイーノ】アンソニーの誕生日♪
昨日お店が終わってからお祝いにいってきました(*^ω^)ノ∠※PAN!
とにかく“ヒカリモノ”が好きなアンソニーに
よく分かんないけど(笑)ペガサスが回るインテリアグッズをプレゼント♪(写真奥)
手前はアンソニーの似顔絵ケーキ♪
おりゃ!!
【DINER&BAR BASE.】のKAZUさん、Kayさんも来てたので皆でお祝い♪♪
(↑今日のブログでもっと面白い写真出ると思う。)
去年の誕生日の最後は
こんなんなってたのに今年は最後まで生きてましたね~
アンソニー
HAPPY BIRTHDAY!!!
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昨日お店が終わってからお祝いにいってきました(*^ω^)ノ∠※PAN!
とにかく“ヒカリモノ”が好きなアンソニーに
よく分かんないけど(笑)ペガサスが回るインテリアグッズをプレゼント♪(写真奥)
手前はアンソニーの似顔絵ケーキ♪
おりゃ!!
【DINER&BAR BASE.】のKAZUさん、Kayさんも来てたので皆でお祝い♪♪
(↑今日のブログでもっと面白い写真出ると思う。)
去年の誕生日の最後は
こんなんなってたのに今年は最後まで生きてましたね~
アンソニー
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Posted by オステリア・ガット at
15:47
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先日入荷した青木村の【ファンキー・シャトー】さんの
赤ワイン「上田メルロー2011」もグラスワインで登場です!
上田市の塩田平で採れたメルローを
ステンレスタンクで発酵・新樽熟成を経て無濾過・無精澄で瓶詰め。
ブルーベリーやラズベリー、ドライアプリコットやカカオなどの果実からの香り
新樽由来のバニラやアーモンドなど。
まだ出来上がったばかりですが、このマイルドな口当たりは
比較的若いころから愉しめるワインではないでしょうか。
もちろん長野産のワインはスペシャル価格でのご提供です!
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【スタッフ募集中です!】
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家族経営のちっちゃいイタリアンですが、がんばって働いていただければ
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赤ワイン「上田メルロー2011」もグラスワインで登場です!
上田市の塩田平で採れたメルローを
ステンレスタンクで発酵・新樽熟成を経て無濾過・無精澄で瓶詰め。
ブルーベリーやラズベリー、ドライアプリコットやカカオなどの果実からの香り
新樽由来のバニラやアーモンドなど。
まだ出来上がったばかりですが、このマイルドな口当たりは
比較的若いころから愉しめるワインではないでしょうか。
もちろん長野産のワインはスペシャル価格でのご提供です!
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イタリアドルチェの定番なんで意外と紹介してなかったですね。
「ねこうちゃ」との相性もバツグンです!!
「ねこうちゃ」先日サンプルの箱が出来上がってきました。
少し修正部分があるので直してもらって、もうすぐです♪
オリジナルと言えば夏は暑いのでシャツでやっていますが
今年こそオリジナル・ポロシャツ作ろうと計画しています。
お店のデザインをしてくれたJAKKさんに去年頼んであって
デザイン自体は出来上がっているので
製作会社の方と近日中に打ち合わせをしたいと思っています。
話はそれちゃいましたが
「ティラミス」&「ねこうちゃ」のマリアージュ最高です♪♪
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「ねこうちゃ」との相性もバツグンです!!
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少し修正部分があるので直してもらって、もうすぐです♪
オリジナルと言えば夏は暑いのでシャツでやっていますが
今年こそオリジナル・ポロシャツ作ろうと計画しています。
お店のデザインをしてくれたJAKKさんに去年頼んであって
デザイン自体は出来上がっているので
製作会社の方と近日中に打ち合わせをしたいと思っています。
話はそれちゃいましたが
「ティラミス」&「ねこうちゃ」のマリアージュ最高です♪♪
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15:57
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「信州新町のサフォーク種仔羊」再入荷です!!
このと~り!今回もかなり良い状態ですよ♪
お召し上がりになった方には大変ご満足していただいております-☆└(゚∀゚└))((┘゚∀゚)┘☆
他にも「岩手県産短角牛リブロース」「望月産のジビエ・鹿肉」
も入ってきていますしガッツリとお肉食べたい方は今良いものたくさんありま~す♪♪
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このと~り!今回もかなり良い状態ですよ♪
お召し上がりになった方には大変ご満足していただいております-☆└(゚∀゚└))((┘゚∀゚)┘☆
他にも「岩手県産短角牛リブロース」「望月産のジビエ・鹿肉」
も入ってきていますしガッツリとお肉食べたい方は今良いものたくさんありま~す♪♪
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家族経営のちっちゃいイタリアンですが、がんばって働いていただければ
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Posted by オステリア・ガット at
15:42
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宮崎からなんと!「白甘鯛」の入荷です!!
甘鯛の仲間ではもっとも高級とされ
漁獲量も少なく和食のお店でも中々入ってこないようです。
ネットで調べてみたら百貨店で1匹30000円くらいで売ってるみたいですね*゚Д゚)*
体長5.cm 1.5kg
750mlのワインボトルと比べてもこの通りの大きさです!
白甘鯛は水分が少なく身がふっくらしていて
甘味と旨味がしっかりとある美味しい魚だそうです(自分たちもまだ食べてないっす。。)
捕れることも稀のようで一昨日は日曜で休みだったのに電話がかかってきたみたいです。
漁師さんとももう2年以上のお付き合いになります。
最近は有難い事にこういった希少な美味しい魚もかなり廻していただいます♪
幻の白甘鯛!メインでお出しいたしま~す!!
食べたい方はお早めに~!次回入荷は未定ですよ~d(`・∀・)b
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資格:特にありませんが金土は必ず出れる方で、明るく元気な方で長期できる方。
美味しいものを飲べることが好きでワイン好きならなおOK!
とりあえずはアルバイトの募集ですが、やる気があれば社員登用も考えます。
家族経営のちっちゃいイタリアンですが、がんばって働いていただければ
ソムリエの資格や将来自分でお店を出したい方などたくさんの経験を積めると思います。
その他1年に1回は研修で海外旅行に行こうと思っていますし
造り手の方を招いてのワイン会や、お客様とワイン用葡萄の植栽のイベントなど
楽しい企画もたくさんで人との繋がりも多くできると思います。
ご興味ある方まずは下記までお電話ください。
(14時~18時の間にお願いします。)
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
甘鯛の仲間ではもっとも高級とされ
漁獲量も少なく和食のお店でも中々入ってこないようです。
ネットで調べてみたら百貨店で1匹30000円くらいで売ってるみたいですね*゚Д゚)*
体長5.cm 1.5kg
750mlのワインボトルと比べてもこの通りの大きさです!
白甘鯛は水分が少なく身がふっくらしていて
甘味と旨味がしっかりとある美味しい魚だそうです(自分たちもまだ食べてないっす。。)
捕れることも稀のようで一昨日は日曜で休みだったのに電話がかかってきたみたいです。
漁師さんとももう2年以上のお付き合いになります。
最近は有難い事にこういった希少な美味しい魚もかなり廻していただいます♪
幻の白甘鯛!メインでお出しいたしま~す!!
食べたい方はお早めに~!次回入荷は未定ですよ~d(`・∀・)b
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【スタッフ募集中です!】
時間:18時~23時くらい(週2~4日)
時給:800円~
仕事内容:ホール全般
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Posted by オステリア・ガット at
13:36
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よろしくお願いしま~す(*>▽<*)ゞ
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Posted by オステリア・ガット at
14:54
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左側は珍しいチーズでイタリア・プーリア州の「ブラッティーナ」というチーズ。
モッツァレラチーズの中に生クリームが入っています♪
トマトは熊本の「塩トマト」
フルーツトマトの元祖と言われ、糖度が高くめちゃくちゃ甘い!
皮が硬いので歯ごたえはシャキシャキです。
甘くて美味しいトマトとクリーミィなブラッティーナのカップレーゼ♪
昨日紹介した「ファンキーシャトー グリ・グリ2011」と合いますね~
おすすめで~す♪♪
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Posted by オステリア・ガット at
15:48
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