4日(日) 12日(月) 18日(日) 26日(月)
です。よろしくお願いします。
画像はアルバイトのHaruちゃんがつくってくれた猫チョコです☆
ありがと~゚.+:。(´∀`)゚.+:。
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
長野 イタリアン ワイン
です。よろしくお願いします。
画像はアルバイトのHaruちゃんがつくってくれた猫チョコです☆
ありがと~゚.+:。(´∀`)゚.+:。
オステリア・ガット
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リピーター続出のドルチェ「カタラーナ」です゚.+:。(・ω・)b゚.+:。
表面をパリパリに焼いてから凍らせます。
凍らせると言ってもイタリア語で「セミフレッド=半分冷たい」と言う状態で
アイスのように硬くはありません。
この「カタラーナ」は元々はスペインのカタルーニャ地方のデザートだったのですが
今ではイタリアの定番デザートになっているようです。
超濃厚なプリンです(・∀・。)イイ!(。・∀・)イイ!(。・∀・。)
明日3月30日(火)はお休みをいただきます。
オステリア・ガット
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長野 イタリアン ワイン
表面をパリパリに焼いてから凍らせます。
凍らせると言ってもイタリア語で「セミフレッド=半分冷たい」と言う状態で
アイスのように硬くはありません。
この「カタラーナ」は元々はスペインのカタルーニャ地方のデザートだったのですが
今ではイタリアの定番デザートになっているようです。
超濃厚なプリンです(・∀・。)イイ!(。・∀・)イイ!(。・∀・。)
明日3月30日(火)はお休みをいただきます。
オステリア・ガット
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14:20
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昨日の貸切パーティーのメインでお出ししたお肉です+.(´・∀・)ノ゚+.☆
「オーストラリア産・仔羊のモモ一本丸焼き」
どか~んと4kg━(゚∀゚)━!!
じっくり時間をかけて焼き上げますので貸切の場合しか出せませんが
ご希望の方は問い合わせください★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
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長野 イタリアン ワイン
「オーストラリア産・仔羊のモモ一本丸焼き」
どか~んと4kg━(゚∀゚)━!!
じっくり時間をかけて焼き上げますので貸切の場合しか出せませんが
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15:07
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本日18:00~21:30の間、貸切とさせていただきます。
なお21:30以降は通常営業です。
みなさま「もう一件!」でお使いくださ~いΣd(゚∀゚)
画像はかっちゃんがイタリアで買ってきた人形。 妻には大不評( ´艸`)
歓送迎会など20名様くらいで貸切可です。
ご予算、お時間など何でもお気軽にお問い合わせください。
オステリア・ガット
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なお21:30以降は通常営業です。
みなさま「もう一件!」でお使いくださ~いΣd(゚∀゚)
画像はかっちゃんがイタリアで買ってきた人形。 妻には大不評( ´艸`)
歓送迎会など20名様くらいで貸切可です。
ご予算、お時間など何でもお気軽にお問い合わせください。
オステリア・ガット
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15:22
│Comments(0)
昨日は仕事が早めに終わったので早速行って来ました★
「DINER&BAR BASE.」さん
こちらにはオリジナルのハイボール
“BASE. AMERICAN HIGHBALL”があります
ジャックダニエルベースの大容量ハイボール・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚イイ
遅い時間は居ますね・・・
飲食業界人
Junk Crashのよっくん
MAKURIのシンくん
そして
盛り上がり~
BASE.閉店後
からの~
Junk Crash!!
(with BASE.カズさん&ケイさん MAKURI シンくん)
で・・・
6時って・・・
DINER&BAR BASE.
長野市南千歳1-6-1
Tel 026-223-2203
Bar Junk Crash
長野市南石堂町1358 EKビル3F
Tel&Fax 026-225-8788
MAKURI
長野市北石堂町1373-6
Tel 026-225-0505
長野 イタリアン ワイン オステリア・ガット
「DINER&BAR BASE.」さん
こちらにはオリジナルのハイボール
“BASE. AMERICAN HIGHBALL”があります
ジャックダニエルベースの大容量ハイボール・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚イイ
遅い時間は居ますね・・・
飲食業界人
Junk Crashのよっくん
MAKURIのシンくん
そして
盛り上がり~
BASE.閉店後
からの~
Junk Crash!!
(with BASE.カズさん&ケイさん MAKURI シンくん)
で・・・
6時って・・・
DINER&BAR BASE.
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長野 イタリアン ワイン オステリア・ガット
Posted by オステリア・ガット at
15:16
│Comments(1)
友人、カズさんとケイさんが南千歳公園(ぽっぽ公園)前にBarをオープンさせました!
「DINER&BAR BASE.」
ダイナー&バー・ベース、アメリカ~ンなお店です
店内はカッコイイ、アーリーアメリカングッズがたくさん
カズさん
ケイさん
「CHEERS!!!」
開店おめでと~ございま~す!!
わたくし、お二人にはとってもお世話になっていています((*゚Д゚)ゞ
二人ともとてもステキな方で、楽しいお店になること間違いナシっ!!
飲むだけじゃなく、ご飯も食べれるし遅くまでやっているし
夜な夜な行っちゃうだろ~な~゚.+:。 ヾ(。・ω・)ノ゚.+:。
皆さんもゼヒBASE.にGo!!
「DINER&BAR BASE.」
長野市南千歳1-6-1
℡ 026-223-2203
営業時間 18:00~26:00
定休日 日曜日
長野 イタリアン ワイン オステリア・ガット
「DINER&BAR BASE.」
ダイナー&バー・ベース、アメリカ~ンなお店です
店内はカッコイイ、アーリーアメリカングッズがたくさん
カズさん
ケイさん
「CHEERS!!!」
開店おめでと~ございま~す!!
わたくし、お二人にはとってもお世話になっていています((*゚Д゚)ゞ
二人ともとてもステキな方で、楽しいお店になること間違いナシっ!!
飲むだけじゃなく、ご飯も食べれるし遅くまでやっているし
夜な夜な行っちゃうだろ~な~゚.+:。 ヾ(。・ω・)ノ゚.+:。
皆さんもゼヒBASE.にGo!!
「DINER&BAR BASE.」
長野市南千歳1-6-1
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営業時間 18:00~26:00
定休日 日曜日
長野 イタリアン ワイン オステリア・ガット
Posted by オステリア・ガット at
14:57
│Comments(2)
昨日の続きです
「リチャー」と言う作業
古樽を燃やして、樽を生き返しています。
この後職人さんがコノ↑火を水をかけ一瞬にして消すという
“職人技”をみせてもらいましたが写真がうまく撮れず(>ω<、)
普段は入れない貯蔵庫に今回は特別入れていただきました
入るだけでも酔ってしまいそうなウィスキーの香りが充満しています(*゚Д゚)
この中の樽ごと購入するできるという“オーナーズ・カスク・ルーム”
そして
ウィスキーのブレンダーさんの講習を聞き
お待ちかねの試飲っ━(゚∀゚)━!!
白州、「森の醸造所」というだけあって
若草の香りとキレのある飲み口が印象的でした。
しかし、昼間のウィスキー・ストレート・・・
キクね(-ω-;)
長野に帰って来てからは「ホテル犀北館」で懇親会!
いろんな方と知り合いになれました.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。
話と飲みに夢中でほとんど写真撮ってないし・・・
幹事の
エランドール・上市さん とnakara大ちゃん
お疲れさまでした~。
参加された飲食業でがんばっている方と“横の繋がり”を広めたり
刺激し合って高め合い、長野の飲食のレベルを上げて
それがパワーになって、街を元気にできたら。信州を盛り上げられたらと思いました。
それでそれが大きくなって日本が盛り上がったらとそんなデカイ事も思ってみました!
みんな魅力があって輝いていて
この人達の力があればきっと出来ると思います+.゚(*´∀`)
人との出会いでたくさん刺激を受けたし勉強できたし
とても良い日でした゚.+:。 ヾ(。・ω・)ノ゚.+:。
さあ、今日もがんばるぞ~!!
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
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長野 イタリアン ワイン
「リチャー」と言う作業
古樽を燃やして、樽を生き返しています。
この後職人さんがコノ↑火を水をかけ一瞬にして消すという
“職人技”をみせてもらいましたが写真がうまく撮れず(>ω<、)
普段は入れない貯蔵庫に今回は特別入れていただきました
入るだけでも酔ってしまいそうなウィスキーの香りが充満しています(*゚Д゚)
この中の樽ごと購入するできるという“オーナーズ・カスク・ルーム”
そして
ウィスキーのブレンダーさんの講習を聞き
お待ちかねの試飲っ━(゚∀゚)━!!
白州、「森の醸造所」というだけあって
若草の香りとキレのある飲み口が印象的でした。
しかし、昼間のウィスキー・ストレート・・・
キクね(-ω-;)
長野に帰って来てからは「ホテル犀北館」で懇親会!
いろんな方と知り合いになれました.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。
話と飲みに夢中でほとんど写真撮ってないし・・・
幹事の
エランドール・上市さん とnakara大ちゃん
お疲れさまでした~。
参加された飲食業でがんばっている方と“横の繋がり”を広めたり
刺激し合って高め合い、長野の飲食のレベルを上げて
それがパワーになって、街を元気にできたら。信州を盛り上げられたらと思いました。
それでそれが大きくなって日本が盛り上がったらとそんなデカイ事も思ってみました!
みんな魅力があって輝いていて
この人達の力があればきっと出来ると思います+.゚(*´∀`)
人との出会いでたくさん刺激を受けたし勉強できたし
とても良い日でした゚.+:。 ヾ(。・ω・)ノ゚.+:。
さあ、今日もがんばるぞ~!!
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長野 イタリアン ワイン
Posted by オステリア・ガット at
14:15
│Comments(2)
昨日3月22日は
「信州デスティネーションキャンペーン」の一環で
サントリー白州蒸留所ツアー&勉強会に参加してきました
この企画「信州を盛り上げよう!」ということでサントリーさん主催の元、長野市の飲食業界で働く人を中心に総勢70名!そうそうたるメンバーが参加!!
(と言う訳で昨日の長野駅前はほとんどのお店がお休みという事態... Σ(゚ω゚))
午前11時に長野駅集合。
わたくしたち深夜に生きる人間にはツライ時間(-ω-)
ですが・・・山梨県白州蒸留所へGO
ウィスキー博物館
国産1号のサントリーウィスキー
赤玉ポートワイン
角瓶
蒸留所
大麦に水を加えて発酵させているところ(3日目)
蒸留器
蒸留器の中を覗いてわざとらしく驚くNakara大ちゃんと、
すばやく動く Bar Chitoseチャーリーさん(゚ω゚=)━
Jank Crashケンさん・・・イノキっ!?(*゚Д゚)/
FortuneKitchen時代の後輩、ヤマちゃんとテルP
ナガブロガーの
山形村「ひげじい」と松本「くろひげ」のオーナー、タカさんと2Shot♪
お久ぶりっす.。.:*・゜(゚∀゚)/゚・*:.。.
続きはあした~
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
「信州デスティネーションキャンペーン」の一環で
サントリー白州蒸留所ツアー&勉強会に参加してきました
この企画「信州を盛り上げよう!」ということでサントリーさん主催の元、長野市の飲食業界で働く人を中心に総勢70名!そうそうたるメンバーが参加!!
(と言う訳で昨日の長野駅前はほとんどのお店がお休みという事態... Σ(゚ω゚))
午前11時に長野駅集合。
わたくしたち深夜に生きる人間にはツライ時間(-ω-)
ですが・・・山梨県白州蒸留所へGO
ウィスキー博物館
国産1号のサントリーウィスキー
赤玉ポートワイン
角瓶
蒸留所
大麦に水を加えて発酵させているところ(3日目)
蒸留器
蒸留器の中を覗いて
すばやく動く Bar Chitoseチャーリーさん(゚ω゚=)━
Jank Crashケンさん・・・イノキっ!?(*゚Д゚)/
FortuneKitchen時代の後輩、ヤマちゃんとテルP
ナガブロガーの
山形村「ひげじい」と松本「くろひげ」のオーナー、タカさんと2Shot♪
お久ぶりっす.。.:*・゜(゚∀゚)/゚・*:.。.
続きはあした~
オステリア・ガット
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Tel&Fax 026-228-8816
Posted by オステリア・ガット at
15:11
│Comments(0)
最近ハマってます(*`▽´*)
通勤途中にある「西澤餅屋」さん
ついつい寄ってしまいます
「くるみ」がいちばん好きかな~☆
明日3月22日はお休みをいただきます。
オステリア・ガット
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通勤途中にある「西澤餅屋」さん
ついつい寄ってしまいます
「くるみ」がいちばん好きかな~☆
明日3月22日はお休みをいただきます。
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Posted by オステリア・ガット at
14:08
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本日貸切です。
ご予約のみの営業とさせていただきます。
というわけで
ちょっと忙しいので今日はこれだけで~すm(;∇;)m
あっ!
歓送迎会など20名様くらいで貸切可です。
お気軽にお問い合わせください。
ジジはいただきものです。
なおおおおおお~みちゃん、ありがとう☆
オステリア・ガット
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ご予約のみの営業とさせていただきます。
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ちょっと忙しいので今日はこれだけで~すm(;∇;)m
あっ!
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お気軽にお問い合わせください。
ジジはいただきものです。
なおおおおおお~みちゃん、ありがとう☆
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14:46
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ところで、わたくし「マヨラー」ならぬ
「オリーブオイラー」ですΣd(゚∀゚)
オリーブオイル、ばんばんかけちゃいます♪
いちばんお気に入りのオリーブオイルです
「テヌータ・ロケッタ・エキストラ・ヴァージン」
イタリアのシチリア島で手摘みのオリーブから造られるオイルで
サラッとしていて、後味じ若干の辛味を感じます。
パスタなどにかけたい方、お気軽にどうぞ☆
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
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「オリーブオイラー」ですΣd(゚∀゚)
オリーブオイル、ばんばんかけちゃいます♪
いちばんお気に入りのオリーブオイルです
「テヌータ・ロケッタ・エキストラ・ヴァージン」
イタリアのシチリア島で手摘みのオリーブから造られるオイルで
サラッとしていて、後味じ若干の辛味を感じます。
パスタなどにかけたい方、お気軽にどうぞ☆
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15:12
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先日の記事のホワイトアスパラで
今度はリゾットを作りましたΣd(ゝ∀・)
「長崎県産ホワイトアスパラの
クリームリゾット・パルメジャーノがけ」
ホワイトアスパラ、オーブン焼きとともに残り僅かです!
お早めにど~そ―゚。+(=゚ω゚)ノ+。゚―
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今度はリゾットを作りましたΣd(ゝ∀・)
「長崎県産ホワイトアスパラの
クリームリゾット・パルメジャーノがけ」
ホワイトアスパラ、オーブン焼きとともに残り僅かです!
お早めにど~そ―゚。+(=゚ω゚)ノ+。゚―
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長野 イタリアン ワイン
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14:30
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ワインディスペンサーに入っているワインの紹介です♪
Lisini Rosso Di Montalcino
リジーニ・ロッソ・ディ・モンタルチーノ
ラベルを見て勉強してみましょう~
①ROSSO DI MONTALCINO
ロッソ・ディ・モンタルチーノ=このワインの名前です。
(訳すとモンタルチーノ地区の赤ワイン)
②Denominazione di Origine Controllata
デノミナツィオーネ・ディ・オリジネ・コントロッラータと読み「統制原産地呼称」のことです。
(原産地呼称=製造過程及び最終的な品質評価において、特定の条件を満たしたものに
のみ付与される品質保証)
③LISINI
リジーニ=造り手です。
④2007
2007年に収穫された葡萄から造られたワインです。
⑤75cl
内容量750mlいうことですね。
⑥ITALIA
イタリア=原産国です。
⑦13.5%vol
アルコール度数です。
このようにラベルには“ある程度”の情報が入っていますが、
“ある程度”の以外のものは覚えないといけません。
(その辺が「ワインは難しい」と言われる所以なんでしょうか。)
では
“ある程度”の情報以外のものを見てみましょう
まずこのワイン
イタリアのどこで造られたか?
トスカーナ州。ココです↓
葡萄の品種は?
ブルネッロ(キャンティで有名なサンジョヴェーゼの変種でモンタルチーノ地区のみの呼び名)100%で造られた赤ワインです。
この葡萄の特徴から香りや色、テイストの予測をします。
「完熟イチゴやプルーンなどベリー系の香り。色が濃くがっしりとした骨組みの重厚なフルボディ、熟成にともなって柔らかさやエレガンスが出てくるワイン。」
「ROSSO DI MONTALCINO」
グラス:1100円 ハーフグラス:560円 ティスティング:300円
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
長野 イタリアン ワイン
Lisini Rosso Di Montalcino
リジーニ・ロッソ・ディ・モンタルチーノ
ラベルを見て勉強してみましょう~
①ROSSO DI MONTALCINO
ロッソ・ディ・モンタルチーノ=このワインの名前です。
(訳すとモンタルチーノ地区の赤ワイン)
②Denominazione di Origine Controllata
デノミナツィオーネ・ディ・オリジネ・コントロッラータと読み「統制原産地呼称」のことです。
(原産地呼称=製造過程及び最終的な品質評価において、特定の条件を満たしたものに
のみ付与される品質保証)
③LISINI
リジーニ=造り手です。
④2007
2007年に収穫された葡萄から造られたワインです。
⑤75cl
内容量750mlいうことですね。
⑥ITALIA
イタリア=原産国です。
⑦13.5%vol
アルコール度数です。
このようにラベルには“ある程度”の情報が入っていますが、
“ある程度”の以外のものは覚えないといけません。
(その辺が「ワインは難しい」と言われる所以なんでしょうか。)
では
“ある程度”の情報以外のものを見てみましょう
まずこのワイン
イタリアのどこで造られたか?
トスカーナ州。ココです↓
葡萄の品種は?
ブルネッロ(キャンティで有名なサンジョヴェーゼの変種でモンタルチーノ地区のみの呼び名)100%で造られた赤ワインです。
この葡萄の特徴から香りや色、テイストの予測をします。
「完熟イチゴやプルーンなどベリー系の香り。色が濃くがっしりとした骨組みの重厚なフルボディ、熟成にともなって柔らかさやエレガンスが出てくるワイン。」
「ROSSO DI MONTALCINO」
グラス:1100円 ハーフグラス:560円 ティスティング:300円
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
長野 イタリアン ワイン
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15:44
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新入荷のチーズです☆
奥から
「ブルー・デ・コース」
・フランス・ミディ・ピレネー圏 アヴェロン県
世界三大青カビ・ロックフォール(羊)の牛乳版です。
風味は強いものの、脂肪分が多い分なめらかでややマイルド。
牛のミルクの甘みの中にはシャープさが感じられます。
「マロワル・ソルベ」
・フランス・ピカルディ圏 エーヌ県
塩水で何度も洗われるウォッシュチーズです。
濃厚な深い味わいの生地は、塩味のあとに続く甘味がいつまでも続きます。
「ペコリーノ・フレスコ・マルツォリーノ」
・イタリア・トスカーナ州
マルツォリーノ=イタリア語で「3月の」という意味をもつ羊のチーズです。
冬が終わって野焼きした後に生えてくる若くて柔らかい草を食べた
羊乳から造られた旬のチーズです。
オステリア・ガット
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長野 イタリアン ワイン
奥から
「ブルー・デ・コース」
・フランス・ミディ・ピレネー圏 アヴェロン県
世界三大青カビ・ロックフォール(羊)の牛乳版です。
風味は強いものの、脂肪分が多い分なめらかでややマイルド。
牛のミルクの甘みの中にはシャープさが感じられます。
「マロワル・ソルベ」
・フランス・ピカルディ圏 エーヌ県
塩水で何度も洗われるウォッシュチーズです。
濃厚な深い味わいの生地は、塩味のあとに続く甘味がいつまでも続きます。
「ペコリーノ・フレスコ・マルツォリーノ」
・イタリア・トスカーナ州
マルツォリーノ=イタリア語で「3月の」という意味をもつ羊のチーズです。
冬が終わって野焼きした後に生えてくる若くて柔らかい草を食べた
羊乳から造られた旬のチーズです。
オステリア・ガット
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14:20
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駿河湾の桜エビが入ってきたので手打ちのパスタで.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:゚.+:。
「タリオリーニ・桜エビのフレッシュトマトソース」
今日は
“ホワイトデー”ですね☆
前記事でもお知らせした通り
本日ご来店の女性の方
Balliraのペンネ、プレゼントで~すΣd(゚∀゚)
明日3月15日(月)はお休みをいただきます。
オステリア・ガット
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「タリオリーニ・桜エビのフレッシュトマトソース」
今日は
“ホワイトデー”ですね☆
前記事でもお知らせした通り
本日ご来店の女性の方
Balliraのペンネ、プレゼントで~すΣd(゚∀゚)
明日3月15日(月)はお休みをいただきます。
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14:14
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今日はこれからパソコンを新しくするので時間がありません・・・
イタリアで買ってきた猫の陶器の飾り物で~す♪
これだけで~す
スミマセン(((=ω=)))
オステリア・ガット
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イタリアで買ってきた猫の陶器の飾り物で~す♪
これだけで~す
スミマセン(((=ω=)))
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13:13
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ガトーショコラって正確には
フランス語の「チョコレート・ケーキ」=「Gateau au chocolat」だから
「ガトー・オ・ショコラ」だって知ってました!?
おいしく焼きあがりましたよ~Σd(ゝ∀・)
Gattoの「ガトー・オ・ショコラ」は超濃厚━(゚∀゚)━!!
オステリア・ガット
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フランス語の「チョコレート・ケーキ」=「Gateau au chocolat」だから
「ガトー・オ・ショコラ」だって知ってました!?
おいしく焼きあがりましたよ~Σd(ゝ∀・)
Gattoの「ガトー・オ・ショコラ」は超濃厚━(゚∀゚)━!!
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14:27
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宮崎のお魚屋さんの紹介で
長崎から「ホワイトアスパラ」が入ってきました♪
New Menuです☆
「長崎産ホワイトアスパラと玉子のオーブン焼トリュフ風味」
このアスパラ
「パールホワイト」という銘柄で
製法は特許を取得、有機の肥料で育った極太のアスパラです。
これを玉子とイタリアのチーズ3種類。
「カチョッタ」というトリュフ入りのチーズと
「グラナ・パダーノ」と一緒に焼き上げます。
仕上げに
「パルメジャーノ・レッジャーノ」を削りかけ
そして
「白トリュフオイル」
豪華ですっ☆
Bouno!!!(* >ω<)
オステリア・ガット
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長野 イタリアン ワイン
長崎から「ホワイトアスパラ」が入ってきました♪
New Menuです☆
「長崎産ホワイトアスパラと玉子のオーブン焼トリュフ風味」
このアスパラ
「パールホワイト」という銘柄で
製法は特許を取得、有機の肥料で育った極太のアスパラです。
これを玉子とイタリアのチーズ3種類。
「カチョッタ」というトリュフ入りのチーズと
「グラナ・パダーノ」と一緒に焼き上げます。
仕上げに
「パルメジャーノ・レッジャーノ」を削りかけ
そして
「白トリュフオイル」
豪華ですっ☆
Bouno!!!(* >ω<)
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
長野 イタリアン ワイン
Posted by オステリア・ガット at
14:34
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魚ネタ続きですが・・・
「キビナゴ」と「うるめイワシ(稚魚)」が入ってきたので
カルピオーネをつくりました。
イタリア語で「カルピオーネ」
スペイン語だと「エスカベッシュ」
南蛮漬けです。
オステリア・ガット
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長野 イタリアン ワイン
「キビナゴ」と「うるめイワシ(稚魚)」が入ってきたので
カルピオーネをつくりました。
イタリア語で「カルピオーネ」
スペイン語だと「エスカベッシュ」
南蛮漬けです。
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
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Posted by オステリア・ガット at
15:35
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九州・宮崎からお魚到着しました
お魚はいつも紹介してますが
今日は“さばいてる”ところを
長靴はプライベートのです♪
・・
・・・
「魚屋かっ!」(*゚Д゚)/
今回入荷の目玉は
「甘鯛」
高級魚です☆
身がフワッとして名前通り甘くて旨いです!
皮パリパリの「うろこ焼」でお出しいたします+.゚(*´∀`)b゚+.゚
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お魚はいつも紹介してますが
今日は“さばいてる”ところを
長靴はプライベートのです♪
・・
・・・
「魚屋かっ!」(*゚Д゚)/
今回入荷の目玉は
「甘鯛」
高級魚です☆
身がフワッとして名前通り甘くて旨いです!
皮パリパリの「うろこ焼」でお出しいたします+.゚(*´∀`)b゚+.゚
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Posted by オステリア・ガット at
14:37
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