5日(日) 12(日) 19(日) 26(日)
です。よろしくお願いします。
いよいよ御開帳ですね。
ぼくは前回のときは長野市にいなかったので、どれ程の賑わいか分からないですけど、聞くところによると過去最高の人出が予想されてるようですね。
お店も賑わってくれると良いですね♪
【観光で長野にお越しの皆さま】
当店は長野県産ワインをほぼ全て取り扱っております。
老舗のワイナリーはもちらん、新しくできたワイナリーや委託醸造のレアなワインも揃っています。
食材も地元の野菜やお肉がたくさん。
NAGANO WINEと地元食材をアレンジした料理を愉しみにいらっしゃってください♪
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
です。よろしくお願いします。
いよいよ御開帳ですね。
ぼくは前回のときは長野市にいなかったので、どれ程の賑わいか分からないですけど、聞くところによると過去最高の人出が予想されてるようですね。
お店も賑わってくれると良いですね♪
【観光で長野にお越しの皆さま】
当店は長野県産ワインをほぼ全て取り扱っております。
老舗のワイナリーはもちらん、新しくできたワイナリーや委託醸造のレアなワインも揃っています。
食材も地元の野菜やお肉がたくさん。
NAGANO WINEと地元食材をアレンジした料理を愉しみにいらっしゃってください♪
オステリア・ガット
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LA GATTA
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粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
いやー。
暖かいですねー。
野菜が美味しい季節になってきました。
これで自家製のピクルスを作りまーす。
オステリア・ガット
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暖かいですねー。
野菜が美味しい季節になってきました。
これで自家製のピクルスを作りまーす。
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長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
Posted by オステリア・ガット at
17:11
│Comments(0)
皆さまこんにちは♪
今週は雪もちらついて寒くなりましたが、もうこれであたたかくなりそうですね♪
暖かかったり寒かったりするこの時期、体調を崩される方が多い様です。
体調に気をつけて、春♪楽しんで下さい!
いつもありがとうございます!店長のしげです。
さて、いよいよ今晩です
Midnight Whisky vol.6
僕が持っていくウイスキーも揃いました!
今回のテーマ、ハイランドのモルトが3本。
左から オールドプルトニー 12年/グレンカダム 12年 ポートフィニッシュ/グレンタレット 10年
地域ごとの味わいの違いが楽しめます!
そして
オールドボトル(少なくとも80’s)
2本!
他にも飲めて、全部で12種類以上のウイスキーがすべて楽しめます!
そんな今晩、お席、まだ若干あります!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【Midnight Whiky vol.6】
日時:2015年3月28日土曜日
Open 24:30~Close 27:00
場所:パブリックハウス
The Red Dragon
(長野大通りを
ボディショップ方面へ
入ってすぐの右側にある赤い建物)
チケット: 当日5000円
(おつまみ付き、ウイスキーは12種類以上!)
お問い合わせ
【Red Dragon】 026-227-6227
【Whisky Bar RuRuMo】
026-224-2490
【Osteria Gatto】 026-228-8816
までお気軽にどうぞ♪
【RED DRAGON】
長野市南千歳2-7-2
TEL 026-227-6227
営業時間
17:00~24:00
定休日 月曜
【るるも長野駅前本店】
【WHISKY BAR RURUMO】
長野県長野市南石堂町1418-3
TEL 026-224-2490
営業時間
11:30〜14:00/17:30〜22:30
[日・祝] 11:30〜15:00/17:00〜20:00
定休日 月曜
オステリア・ガット
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粉門屋仔猫
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今週は雪もちらついて寒くなりましたが、もうこれであたたかくなりそうですね♪
暖かかったり寒かったりするこの時期、体調を崩される方が多い様です。
体調に気をつけて、春♪楽しんで下さい!
いつもありがとうございます!店長のしげです。
さて、いよいよ今晩です
Midnight Whisky vol.6
僕が持っていくウイスキーも揃いました!
今回のテーマ、ハイランドのモルトが3本。
左から オールドプルトニー 12年/グレンカダム 12年 ポートフィニッシュ/グレンタレット 10年
地域ごとの味わいの違いが楽しめます!
そして
オールドボトル(少なくとも80’s)
2本!
他にも飲めて、全部で12種類以上のウイスキーがすべて楽しめます!
そんな今晩、お席、まだ若干あります!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【Midnight Whiky vol.6】
日時:2015年3月28日土曜日
Open 24:30~Close 27:00
場所:パブリックハウス
The Red Dragon
(長野大通りを
ボディショップ方面へ
入ってすぐの右側にある赤い建物)
チケット: 当日5000円
(おつまみ付き、ウイスキーは12種類以上!)
お問い合わせ
【Red Dragon】 026-227-6227
【Whisky Bar RuRuMo】
026-224-2490
【Osteria Gatto】 026-228-8816
までお気軽にどうぞ♪
【RED DRAGON】
長野市南千歳2-7-2
TEL 026-227-6227
営業時間
17:00~24:00
定休日 月曜
【るるも長野駅前本店】
【WHISKY BAR RURUMO】
長野県長野市南石堂町1418-3
TEL 026-224-2490
営業時間
11:30〜14:00/17:30〜22:30
[日・祝] 11:30〜15:00/17:00〜20:00
定休日 月曜
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Tel&Fax 026-224-2822
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粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
信州中野市マスニ農園さんのドライフルーツ入荷です。
収穫したその日にドライフルーツにするというこだわりの商品だそうです。
しっかり残ったフルーツの酸味がなんともやみつき!
お腹はすいてない…
でも何か食べたい(* ̄∀ ̄)
という方にオススメですよ
ワインとの相性もバッチリです(。ゝ∀・)b
マスニ農園
http://masuni.juno.bindsite.jp/
オステリア・ガット
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収穫したその日にドライフルーツにするというこだわりの商品だそうです。
しっかり残ったフルーツの酸味がなんともやみつき!
お腹はすいてない…
でも何か食べたい(* ̄∀ ̄)
という方にオススメですよ
ワインとの相性もバッチリです(。ゝ∀・)b
マスニ農園
http://masuni.juno.bindsite.jp/
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17:30
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東御市のぼんじゅーる農園さんの新アイテムです!
(リュー・ドヴァンで委託醸造)
何が珍しいって、、、、
通常黒ブドウ(巨峰などの黒・紫色をしたブドウ)は
①果皮と種を一緒に付け込んで発酵させます。
一方白ブドウ(マスカットなど黄・緑色したブドウ)は
②果汁のみを発酵させます。
これ黒ブドウのピノ・ノワールを、②の工程で造られたワインなんです。
県内では初じゃないでしょうか。
世界的に見てもあまり多くはないです。
(ちなみにイタリアのサンジョヴェーゼで造る白ワインは、以前出していました。)
グレープフルーツ、熟した洋ナシやメロンなどの香り。
飲み口は生き生きとした酸味を伴なった味わいが舌の中心に残る。
中盤から特徴的な苦みが感じられボリュームが出て来る。
冷やし過ぎず、温度帯がやや高くても美味しい。(12℃くらい)
近いうちにグラスワインでお出しいたしまーす♪
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
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(リュー・ドヴァンで委託醸造)
「ア・エ・イグレック 鞍掛ブラン ピノ・ノワール2014」
何が珍しいって、、、、
通常黒ブドウ(巨峰などの黒・紫色をしたブドウ)は
①果皮と種を一緒に付け込んで発酵させます。
一方白ブドウ(マスカットなど黄・緑色したブドウ)は
②果汁のみを発酵させます。
これ黒ブドウのピノ・ノワールを、②の工程で造られたワインなんです。
県内では初じゃないでしょうか。
世界的に見てもあまり多くはないです。
(ちなみにイタリアのサンジョヴェーゼで造る白ワインは、以前出していました。)
グレープフルーツ、熟した洋ナシやメロンなどの香り。
飲み口は生き生きとした酸味を伴なった味わいが舌の中心に残る。
中盤から特徴的な苦みが感じられボリュームが出て来る。
冷やし過ぎず、温度帯がやや高くても美味しい。(12℃くらい)
近いうちにグラスワインでお出しいたしまーす♪
オステリア・ガット
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イタリアのお勧めワインを試飲して、良かったのでグラスワインでお出しいたします。
「ファロ・プリミティーボ・ディ・マンドゥーリア2012/カンティーネ・サン・マルツァーノ」
プーリア州 プリミティーボ種の赤ワイン
※写真いちばん右
「サンタ・マッダレーナ ピノ・ビアンコ・デッラーゴ2011/カンティーナ・ボルツァーノ」
トレンティーノ・アルト・アディジェ州 ピノ・ビアンコ種の白ワイン
オステリア・ガット
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「ファロ・プリミティーボ・ディ・マンドゥーリア2012/カンティーネ・サン・マルツァーノ」
プーリア州 プリミティーボ種の赤ワイン
※写真いちばん右
「サンタ・マッダレーナ ピノ・ビアンコ・デッラーゴ2011/カンティーナ・ボルツァーノ」
トレンティーノ・アルト・アディジェ州 ピノ・ビアンコ種の白ワイン
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18:57
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今日は先日ご紹介した「ワイン検定・ブロンズクラス」の検定日。
http://gatto.naganoblog.jp/e1661458.html
このあと14時20分からです。
講師の禰津さんが準備中。
受検者の皆さま、がんばってくださーい!
終わったあと18:00~は通常営業です。
皆さまお待ちしておりまーす(^^)/
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
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このあと14時20分からです。
講師の禰津さんが準備中。
受検者の皆さま、がんばってくださーい!
終わったあと18:00~は通常営業です。
皆さまお待ちしておりまーす(^^)/
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Posted by オステリア・ガット at
13:08
│Comments(0)
皆さまこんにちは♪
春ですねぇ♪
季節の変わり目、体調を崩しやすいときです。身体を大事に、美味しく食べて、美味しく飲んで下さいね!
いつもありがとうございます!店長のしげです。
先週もウイスキーのお話だったのですが今週もウイスキーです。すみません。。
日曜日にとある酒屋さんにて見たことのないウイスキーを発見!
特級表示付き!!
で、買っちゃいました。
Gold Stagと言うブレンデッドスコッチウイスキー
Glen Stagというブレンデッドスコッチの別バージョンだと思われる物。
なんだかよく分からないので1週間後の
Midnight Whiskyでこちらも開けちゃいます!
特級表示があるので80年代ぐらいの物と思われます。
これで
オールドボトルが2本も一気に味わえます!
お席、まだ開いてます!
宜しくお願い致します!
【Midnight Whiky vol.6】
日時:2015年3月28日土曜日
Open 24:30~Close 27:00
場所:パブリックハウス
The Red Dragon
(長野大通りを
ボディショップ方面へ
入ってすぐの右側にある赤い建物)
チケット:前売り4500円
当日5000円
(おつまみ付き、ウイスキーは12種類以上!)
お問い合わせ
【Red Dragon】 026-227-6227
【Whisky Bar RuRuMo】
026-224-2490
【Osteria Gatto】 026-228-8816
までお気軽にどうぞ♪
【RED DRAGON】
長野市南千歳2-7-2
TEL 026-227-6227
営業時間
17:00~24:00
定休日 月曜
【るるも長野駅前本店】
【WHISKY BAR RURUMO】
長野県長野市南石堂町1418-3
TEL 026-224-2490
営業時間
11:30〜14:00/17:30〜22:30
[日・祝] 11:30〜15:00/17:00〜20:00
定休日 月曜
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春ですねぇ♪
季節の変わり目、体調を崩しやすいときです。身体を大事に、美味しく食べて、美味しく飲んで下さいね!
いつもありがとうございます!店長のしげです。
先週もウイスキーのお話だったのですが今週もウイスキーです。すみません。。
日曜日にとある酒屋さんにて見たことのないウイスキーを発見!
特級表示付き!!
で、買っちゃいました。
Gold Stagと言うブレンデッドスコッチウイスキー
Glen Stagというブレンデッドスコッチの別バージョンだと思われる物。
なんだかよく分からないので1週間後の
Midnight Whiskyでこちらも開けちゃいます!
特級表示があるので80年代ぐらいの物と思われます。
これで
オールドボトルが2本も一気に味わえます!
お席、まだ開いてます!
宜しくお願い致します!
【Midnight Whiky vol.6】
日時:2015年3月28日土曜日
Open 24:30~Close 27:00
場所:パブリックハウス
The Red Dragon
(長野大通りを
ボディショップ方面へ
入ってすぐの右側にある赤い建物)
チケット:前売り4500円
当日5000円
(おつまみ付き、ウイスキーは12種類以上!)
お問い合わせ
【Red Dragon】 026-227-6227
【Whisky Bar RuRuMo】
026-224-2490
【Osteria Gatto】 026-228-8816
までお気軽にどうぞ♪
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定休日 月曜
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営業時間
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粉門屋仔猫
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Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
こいつです。
美味そうにもない響きだな、、、
ヤツをですね。
オイルでグツグツやる訳ですよ。
ほかにも、そのまま出します「レプトセファルスをそのまま オリーブオイル&レモンで」
あとはパスタで「レプトセファルスと春野菜たっぷりスパゲッティ」
うーん、食欲を感じれない。
やっぱ「のれそれ」で行くか。
穴子の稚魚 です。
“のれそれ”の語源は「乗ったり、逸れたり」なんですって。
そして穴子はこれの30倍になるそうです。
「のれそれと松代一本ネギのアヒージョ」
「のれそれをそのまま オリーブオイル&レモンで」
「のれそれと春野菜たっぷりスパゲッティ」
実際はすごく美味しいでーす!
おすすめでーす♪
オステリア・ガット
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美味そうにもない響きだな、、、
ヤツをですね。
オイルでグツグツやる訳ですよ。
「レプトセファルスと松代一本ネギのアヒージョ」
ほかにも、そのまま出します「レプトセファルスをそのまま オリーブオイル&レモンで」
あとはパスタで「レプトセファルスと春野菜たっぷりスパゲッティ」
うーん、食欲を感じれない。
やっぱ「のれそれ」で行くか。
穴子の稚魚 です。
“のれそれ”の語源は「乗ったり、逸れたり」なんですって。
そして穴子はこれの30倍になるそうです。
「のれそれと松代一本ネギのアヒージョ」
「のれそれをそのまま オリーブオイル&レモンで」
「のれそれと春野菜たっぷりスパゲッティ」
実際はすごく美味しいでーす!
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今週はだいぶ暖かくなってきましたね。
食材も春の旬が入ってきていますよー。
他にも「のれそれ(穴子の稚魚)」も入っていますので、こちらもスパゲッティや前菜でもお出しいたします。
お待ちしておりまーす♪
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食材も春の旬が入ってきていますよー。
「富山湾のホタルイカと長野産アスパラのスパゲッティ」
他にも「のれそれ(穴子の稚魚)」も入っていますので、こちらもスパゲッティや前菜でもお出しいたします。
お待ちしておりまーす♪
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東御市「アパチャーファーム」新ヴィンテージの入荷です!
https://www.facebook.com/ApertureFarm
「The W's - ザ ダブリューズ」
メルローで造られた赤ワインです。
昨年もですが、ラベルの写真がとても良いですね。
http://gatto.naganoblog.jp/e1451423.html
さすが写真を学んでいただけあります。
2014のラベルは知人の土居麻紀子さんの撮ったものだそうで.....
2ndヴィンテージの今年もリュードヴァンで委託醸造。
まだまだ生産本数も少ないのですが、園主田辺さんの真摯にブドウと向き合って作っている姿は、今後も注目の生産者&ワインになりそうです!
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LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
https://www.facebook.com/ApertureFarm
「The W's - ザ ダブリューズ」
2013の「Appreciation - アプリシェーション」と言い、今回の2014もよく分からないと言われる事覚悟で名前を決めましたが…。
前回、同様にこの名前を付けた由来は至ってシンプルです。
「The W's」は、英語の副詞 When Who Where の複数形を表しています。
いつ、誰と、どこでも、このワインが楽しんで頂ける様にと言う思いを込めて付けました。
肩ひじ張らずに気楽に楽しんで頂けたらと思います^_^
メルローで造られた赤ワインです。
昨年もですが、ラベルの写真がとても良いですね。
http://gatto.naganoblog.jp/e1451423.html
さすが写真を学んでいただけあります。
2014のラベルは知人の土居麻紀子さんの撮ったものだそうで.....
この写真は、温かい陽かりが差し込む静かな部屋で、ゆっくりと素敵な布を織っている音が、聞こえてくる様な機織りのシーンです。
数ある候補の中からこの写真を選らんだ理由は、機織りの綜絖と糸の交わりがとても気に入ったから。素敵な人間関係の様に人と人が繋がり、交わり、そして色々な物が産まれる。特に色々な会話が聞こえてくる食卓の様な印象を受けました。そんな、楽しい食卓にこのワインがあって欲しいと思いラベルになりました。
2ndヴィンテージの今年もリュードヴァンで委託醸造。
まだまだ生産本数も少ないのですが、園主田辺さんの真摯にブドウと向き合って作っている姿は、今後も注目の生産者&ワインになりそうです!
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
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粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
皆さまこんにちは♪
今週は雪も降り、冷え込みましたが、ここから暖かくなるはず?
春ももうすぐそこですね!
そしてそして今日は北陸新幹線の開通!おめでとうございます!近くなる金沢!楽しみです!
いつもありがとうございます!店長のしげです。
先日お伝えいたしました、
“Midnight Whisky vol.6”
いよいよ2週間後と成りました。
そんな今週、お客様から大変なものを譲って頂きました!
『オールド・パー 12年』
首にはウイスキー 特級の文字、ラベルにはオールドパー株式会社なる社名
裏にはやはりトーマス・パーの肖像が
ですが見たことない。
調べてみると…
80年代の物!
未開封です!
今回、こちらも出品してしまいます!
こちら以外にも12種類以上飲み比べが出来る
“Midnight Whisky vol.6”
ご参加お待ちしております♪
【Midnight Whiky vol.6】
日時:2015年3月28日土曜日
Open 24:30~Close 27:00
場所:パブリックハウス
The Red Dragon
(長野大通りを
ボディショップ方面へ
入ってすぐの右側にある赤い建物)
チケット:前売り4500円
当日5000円
(おつまみ付き、ウイスキーは12種類以上!)
お問い合わせ
【Red Dragon】 026-227-6227
【Whisky Bar RuRuMo】
026-224-2490
【Osteria Gatto】 026-228-8816
までお気軽にどうぞ♪
【RED DRAGON】
長野市南千歳2-7-2
TEL 026-227-6227
営業時間
17:00~24:00
定休日 月曜
【るるも長野駅前本店】
【WHISKY BAR RURUMO】
長野県長野市南石堂町1418-3
TEL 026-224-2490
営業時間
11:30〜14:00/17:30〜22:30
[日・祝] 11:30〜15:00/17:00〜20:00
定休日 月曜
オステリア・ガット
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春ももうすぐそこですね!
そしてそして今日は北陸新幹線の開通!おめでとうございます!近くなる金沢!楽しみです!
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先日お伝えいたしました、
“Midnight Whisky vol.6”
いよいよ2週間後と成りました。
そんな今週、お客様から大変なものを譲って頂きました!
『オールド・パー 12年』
首にはウイスキー 特級の文字、ラベルにはオールドパー株式会社なる社名
裏にはやはりトーマス・パーの肖像が
ですが見たことない。
調べてみると…
80年代の物!
未開封です!
今回、こちらも出品してしまいます!
こちら以外にも12種類以上飲み比べが出来る
“Midnight Whisky vol.6”
ご参加お待ちしております♪
【Midnight Whiky vol.6】
日時:2015年3月28日土曜日
Open 24:30~Close 27:00
場所:パブリックハウス
The Red Dragon
(長野大通りを
ボディショップ方面へ
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当日5000円
(おつまみ付き、ウイスキーは12種類以上!)
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【WHISKY BAR RURUMO】
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「信州福味鶏と春キャベツのさっぱりサラダ」
ポイントは2つの塩◯◯◯(*≧艸≦)
何かわかりますか?
是非食べて、当ててみて下さい!
お待ちしておりまーす♪
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9日は三重県の東京アンテナショップ「三重テラス」でNAGANOWINEのセミナーを行ってきました。
前回のブログでも書いた通り、「御嶽山の噴火災害」「北部を震源として最大震度6弱を観測した地震」
に見舞われた被災地を応援しようと、三重県が応援イベントを開いていただいたのです。
「信州ワインバレー構想」や「長野県原産地呼称管理制度」など、ワイン振興に力を入れていますが、全国的にはまだまだ知られていないようです。
この日も「長野県=ワインというイメージがある方?」
と尋ねたところ、30名様中10名ほどしかいませんでしした。
(ちなみに富山のイベントでは3/30でした。)
・ワイン用ブドウ生産は全国1位(2位は山梨)
・ワイナリー数は27で2位(1位は88の山梨)
※今年新たに3つのワイナリーが完成予定で30になります。
・ワイン醸造量は6位
(海外原料のブドウも国内で生産されると、法律的に国産ワインとして認められるため1位は神奈川県。国産ブドウのみでは恐らく2位ではないかと考えられる。)
「良いワインは良いブドウから」と言われるように、栽培面においても
・雨が少ない
・日照時間が長い
・昼夜の温度差が大きい
・水はけが良い
・適地・適品種栽培ができる
このような好条件が長野県にはあるのです。
ご存知でしたでしょうか。
以外とこれ、地元の人も知らない方も多いですよね。
とは言え「ワインバレー構想」は2013年に始まったばかり。
ワイン造りも、振興も長い時間のかかるものです。
ワインを広げる立場としてセミナーやイベントを開催を継続し、産地の形成をバックアップして行きたいと思います。
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
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に見舞われた被災地を応援しようと、三重県が応援イベントを開いていただいたのです。
「信州ワインバレー構想」や「長野県原産地呼称管理制度」など、ワイン振興に力を入れていますが、全国的にはまだまだ知られていないようです。
この日も「長野県=ワインというイメージがある方?」
と尋ねたところ、30名様中10名ほどしかいませんでしした。
(ちなみに富山のイベントでは3/30でした。)
・ワイン用ブドウ生産は全国1位(2位は山梨)
・ワイナリー数は27で2位(1位は88の山梨)
※今年新たに3つのワイナリーが完成予定で30になります。
・ワイン醸造量は6位
(海外原料のブドウも国内で生産されると、法律的に国産ワインとして認められるため1位は神奈川県。国産ブドウのみでは恐らく2位ではないかと考えられる。)
「良いワインは良いブドウから」と言われるように、栽培面においても
・雨が少ない
・日照時間が長い
・昼夜の温度差が大きい
・水はけが良い
・適地・適品種栽培ができる
このような好条件が長野県にはあるのです。
ご存知でしたでしょうか。
以外とこれ、地元の人も知らない方も多いですよね。
とは言え「ワインバレー構想」は2013年に始まったばかり。
ワイン造りも、振興も長い時間のかかるものです。
ワインを広げる立場としてセミナーやイベントを開催を継続し、産地の形成をバックアップして行きたいと思います。
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8日は山形ワインのイベント「山形ヴァンダジェ」へ行ってきました。
http://japan-attractions.jp/ja/alcohol/yamagata-vin-dage-2015/
先月長野が帝国ホテルでやったように、各ワイン産地が東京でイベントを開催しています。
会場は「hue plus」というキッチンスタジオ。
http://www.hue-hue.com/
最寄駅は山手線田町駅ですが、歩くとちょっと遠い。
外装の見た感じは「えっこんなところ!?」って思うような感じです。
1階のエレベーターで受付を済まし、エレベーターで6階へ。
自分は2部の15:30~に行ったのですが、時間前ですがお客さんがいっぱい!
活気があって楽しそう!!
ホールはいくつかのスペースに別れていて、メインエリアではワインブースとお料理ブース。
そして、座れるようにテーブルが置いてある小ホール(ここにもワインブースや地元物産販売もあり)やワイン販売ブース。
会費は7000円でワインが飲み放題とお料理6品がついています。
ワインも当然美味しかったのですが、驚いたのはお料理!
全国的にも有名な、山形の「アル・ケッチャーノ」さんや「イル・コテキーノ」さんも出ています。
これはイル・コテキーノさんの自家製ハム。
佐竹シェフがいらしゃって、これをお皿いっぱい盛り合わせてくれます。
写真には取らなかったけど、アル・ケッチャーノさんのアサリ・タラ・海苔(多分)スープも最高に美味しかったです。
他にも、山形ワインを使ったカレーやシャーベット、料理研究家の方のお料理も食べられました。
会場がキッチンスタジオだけあって、コンロやシンクなどの調理器具なども充実したているからこそ出せる料理です。
しかしそれよりも地元のシェフたちが、ワイナリーとともに「山形のために!」とやってきて、これだけの料理を出すということに(主催者の方に聞いたら料理は赤字覚悟だそうです。)同じ飲食店として考えさせられました。
何と言うか、あれだけお客さんがたくさんいるのに、アットホームでほのぼのしていてて、ワイナリー、飲食店、スタッフ、ボランティアスタッフ皆の一体感がすごくありました。
とても楽しかったし、美味しかったし、そして羨ましかったです。
ワインは料理が(逆も)あって更に輝くんだなぁと、そしてワイナリーと飲食店は(同士も)もっと仲良くなって理解しあい、誇れる関係になっていかなくっちゃなぁと改めて思いました。
うまくいえないけど、「山形ヴァンダジェ」はそんな感じがとてもありました。
長野県にもワイナリーが目当てで旅行にいらっしゃる方も増えてきています。
訪れた方に「うちのワインはどこそこのお店に行けば飲めるから、行ってみて。料理も美味しいんだよ。」みたいな関係が増えればいいですね。
ワインイベントや試飲会など企画する立場として、とても勉強になりました。
お誘いいただいた石井もと子さん、お話を聞かせていただきました、酒井ワイナリー酒井一平さん、タケダワイナリー岸平典子さんありがとうございました。
長野も負けないようにがんばります!!
オステリア・ガット
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先月長野が帝国ホテルでやったように、各ワイン産地が東京でイベントを開催しています。
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最寄駅は山手線田町駅ですが、歩くとちょっと遠い。
外装の見た感じは「えっこんなところ!?」って思うような感じです。
1階のエレベーターで受付を済まし、エレベーターで6階へ。
自分は2部の15:30~に行ったのですが、時間前ですがお客さんがいっぱい!
活気があって楽しそう!!
ホールはいくつかのスペースに別れていて、メインエリアではワインブースとお料理ブース。
そして、座れるようにテーブルが置いてある小ホール(ここにもワインブースや地元物産販売もあり)やワイン販売ブース。
会費は7000円でワインが飲み放題とお料理6品がついています。
ワインも当然美味しかったのですが、驚いたのはお料理!
全国的にも有名な、山形の「アル・ケッチャーノ」さんや「イル・コテキーノ」さんも出ています。
これはイル・コテキーノさんの自家製ハム。
佐竹シェフがいらしゃって、これをお皿いっぱい盛り合わせてくれます。
写真には取らなかったけど、アル・ケッチャーノさんのアサリ・タラ・海苔(多分)スープも最高に美味しかったです。
他にも、山形ワインを使ったカレーやシャーベット、料理研究家の方のお料理も食べられました。
会場がキッチンスタジオだけあって、コンロやシンクなどの調理器具なども充実したているからこそ出せる料理です。
しかしそれよりも地元のシェフたちが、ワイナリーとともに「山形のために!」とやってきて、これだけの料理を出すということに(主催者の方に聞いたら料理は赤字覚悟だそうです。)同じ飲食店として考えさせられました。
何と言うか、あれだけお客さんがたくさんいるのに、アットホームでほのぼのしていてて、ワイナリー、飲食店、スタッフ、ボランティアスタッフ皆の一体感がすごくありました。
とても楽しかったし、美味しかったし、そして羨ましかったです。
ワインは料理が(逆も)あって更に輝くんだなぁと、そしてワイナリーと飲食店は(同士も)もっと仲良くなって理解しあい、誇れる関係になっていかなくっちゃなぁと改めて思いました。
うまくいえないけど、「山形ヴァンダジェ」はそんな感じがとてもありました。
長野県にもワイナリーが目当てで旅行にいらっしゃる方も増えてきています。
訪れた方に「うちのワインはどこそこのお店に行けば飲めるから、行ってみて。料理も美味しいんだよ。」みたいな関係が増えればいいですね。
ワインイベントや試飲会など企画する立場として、とても勉強になりました。
お誘いいただいた石井もと子さん、お話を聞かせていただきました、酒井ワイナリー酒井一平さん、タケダワイナリー岸平典子さんありがとうございました。
長野も負けないようにがんばります!!
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Posted by オステリア・ガット at
16:12
│Comments(0)
皆さまこんにちは♪
少し雨も降ってきて冷え込んでまいりました、午後。
夜は暖かくしてお出かけくださいね!
いつもありがとうございます!店長のしげです。
長野駅ビルMIDORIリニューアルの本日。
長野駅が賑わう中、須坂駅前も賑わっておりました!
『WINE FAIR SUZAKA 2015』
2部構成でただいま2部が行われておりますが、僕も1部にて
「ワインのことおたずねください」タスキ隊としてお手伝いさせていただきました!
前回は北信州ワインフェアということで地域が限定されていましたが。
塩尻など、県内全域から20社のヴィンヤード、ワイナリーが集った今回。
充実した内容でございました!
食事ブースもあり、そこでワインを楽しむ方々も。
お客様、ワイナリー、ヴィンヤードの方々と沢山お話が出来、参加させて頂きとてもよかったです!
勉強させていただきました!
皆さまありがとうございました!
夏の長野市『WINE GARDEN』も楽しみですね!
もちろん本日も元気に営業致します!
須坂市アフターのお客様もお待ちしておりますよ~♪
ではで~わ♪また来週♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ワインの“いろは”を知りたい方必見!!
(一社)日本ソムリエ協会が主催、「ワイン検定ブロンズクラス」がオステリア・ガットで受けられます!
詳しくは→ http://gatto.naganoblog.jp/e1661458.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
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少し雨も降ってきて冷え込んでまいりました、午後。
夜は暖かくしてお出かけくださいね!
いつもありがとうございます!店長のしげです。
長野駅ビルMIDORIリニューアルの本日。
長野駅が賑わう中、須坂駅前も賑わっておりました!
『WINE FAIR SUZAKA 2015』
2部構成でただいま2部が行われておりますが、僕も1部にて
「ワインのことおたずねください」タスキ隊としてお手伝いさせていただきました!
前回は北信州ワインフェアということで地域が限定されていましたが。
塩尻など、県内全域から20社のヴィンヤード、ワイナリーが集った今回。
充実した内容でございました!
食事ブースもあり、そこでワインを楽しむ方々も。
お客様、ワイナリー、ヴィンヤードの方々と沢山お話が出来、参加させて頂きとてもよかったです!
勉強させていただきました!
皆さまありがとうございました!
夏の長野市『WINE GARDEN』も楽しみですね!
もちろん本日も元気に営業致します!
須坂市アフターのお客様もお待ちしておりますよ~♪
ではで~わ♪また来週♪
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昨年長野県で起きた「御嶽山の噴火災害」「北部を震源として最大震度6弱を観測した地震」
に見舞われた被災地を応援しようと、三重県が東京・日本橋で運営するアンテナショップ「三重テラス」で応援イベントを開いていただいているんです!!
私、3/9(月)にこちらのイベントの講師依頼をされまして、行ってまいります!
御嶽山噴火・長野県神城断層地震復興応援企画第2弾
【長野ワインと三重県産海産物のマリアージュ講座】
http://www.walkerplus.com/event/ar0313e97394/
有難いお話ですm(_ _)m
三重県の皆さま本当にありがとうございます!
ワインを通じてお礼ができれば、そして長野県の魅力をお伝えしたいと思います!!
そして、いよいよ明日は!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「WINE FAIR SUZAKA 2015」
前売りチケットはオステリア・ガットでも販売中♪
【日時】3月7日(土) 「ワインフェア須坂」
【場所】須坂市シルキーホール第1・2ホール
【時間】一部 12:00〜14:30(受付11:30〜) 二部15:30〜18:00(受付15:00〜)
【料金】料金 入場料 前売2000円 当日2500円 ワイングラス付 ※ワイン代・おつまみは各ブースでお支払ください
【参加ワイナリー】たかやしろワイナリー・サンクゼール・西飯田酒造・楠わいなりー・ヴィラデスト・リュードヴァン・はすみふぁーむ・ファンキーシャトー・大和葡萄酒 四賀ワイナリー・安曇野ワイナリー・ノーザンアルプスヴィンヤード・信濃ワイン・井筒ワイン・アルプスワイン・メルシャン・サントリー・ココファーム・角田酒店(変更の可能性がございます)
その他詳しくは「信州須坂蔵のまち駅前フェスタ実行委員会公式HP」をご覧ください。
http://winefair.suzaka.jp/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ワインの“いろは”を知りたい方必見!!
(一社)日本ソムリエ協会が主催、「ワイン検定ブロンズクラス」がオステリア・ガットで受けられます!
詳しくは→ http://gatto.naganoblog.jp/e1661458.html
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に見舞われた被災地を応援しようと、三重県が東京・日本橋で運営するアンテナショップ「三重テラス」で応援イベントを開いていただいているんです!!
私、3/9(月)にこちらのイベントの講師依頼をされまして、行ってまいります!
御嶽山噴火・長野県神城断層地震復興応援企画第2弾
【長野ワインと三重県産海産物のマリアージュ講座】
http://www.walkerplus.com/event/ar0313e97394/
有難いお話ですm(_ _)m
三重県の皆さま本当にありがとうございます!
ワインを通じてお礼ができれば、そして長野県の魅力をお伝えしたいと思います!!
そして、いよいよ明日は!!
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「WINE FAIR SUZAKA 2015」
前売りチケットはオステリア・ガットでも販売中♪
【日時】3月7日(土) 「ワインフェア須坂」
【場所】須坂市シルキーホール第1・2ホール
【時間】一部 12:00〜14:30(受付11:30〜) 二部15:30〜18:00(受付15:00〜)
【料金】料金 入場料 前売2000円 当日2500円 ワイングラス付 ※ワイン代・おつまみは各ブースでお支払ください
【参加ワイナリー】たかやしろワイナリー・サンクゼール・西飯田酒造・楠わいなりー・ヴィラデスト・リュードヴァン・はすみふぁーむ・ファンキーシャトー・大和葡萄酒 四賀ワイナリー・安曇野ワイナリー・ノーザンアルプスヴィンヤード・信濃ワイン・井筒ワイン・アルプスワイン・メルシャン・サントリー・ココファーム・角田酒店(変更の可能性がございます)
その他詳しくは「信州須坂蔵のまち駅前フェスタ実行委員会公式HP」をご覧ください。
http://winefair.suzaka.jp/
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詳しくは→ http://gatto.naganoblog.jp/e1661458.html
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って思われた方もいますか?
イタリア産の青カビチーズ、ゴルゴンゾーラでケーキを作りました~。
食後のカフェとでももちろんいいんですけど、今はオーストラリアの甘口ワインをグラスで出してますから、それと合わせていただくと最高です!
他にも4種。
デザートはこちらの別メニューでお出ししています。
2軒目3軒目にデザートとワイン、カフェだけみたいな使い方でもOKですよー♪
今日もお待ちしておりまーす(^o^)/
いよいよ今週末は
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「WINE FAIR SUZAKA 2015」
前売りチケットはオステリア・ガットでも販売中♪
【日時】3月7日(土) 「ワインフェア須坂」
【場所】須坂市シルキーホール第1・2ホール
【時間】一部 12:00〜14:30(受付11:30〜) 二部15:30〜18:00(受付15:00〜)
【料金】料金 入場料 前売2000円 当日2500円 ワイングラス付 ※ワイン代・おつまみは各ブースでお支払ください
【参加ワイナリー】たかやしろワイナリー・サンクゼール・西飯田酒造・楠わいなりー・ヴィラデスト・リュードヴァン・はすみふぁーむ・ファンキーシャトー・大和葡萄酒 四賀ワイナリー・安曇野ワイナリー・ノーザンアルプスヴィンヤード・信濃ワイン・井筒ワイン・アルプスワイン・メルシャン・サントリー・ココファーム・角田酒店(変更の可能性がございます)
その他詳しくは「信州須坂蔵のまち駅前フェスタ実行委員会公式HP」をご覧ください。
http://winefair.suzaka.jp/
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ワインの“いろは”を知りたい方必見!!
(一社)日本ソムリエ協会が主催、「ワイン検定ブロンズクラス」がオステリア・ガットで受けられます!
詳しくは→ http://gatto.naganoblog.jp/e1661458.html
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オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
イタリア産の青カビチーズ、ゴルゴンゾーラでケーキを作りました~。
「ゴルゴンゾーラチーズのケーキ 金柑のジャム添え」
食後のカフェとでももちろんいいんですけど、今はオーストラリアの甘口ワインをグラスで出してますから、それと合わせていただくと最高です!
他にも4種。
デザートはこちらの別メニューでお出ししています。
2軒目3軒目にデザートとワイン、カフェだけみたいな使い方でもOKですよー♪
今日もお待ちしておりまーす(^o^)/
いよいよ今週末は
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「WINE FAIR SUZAKA 2015」
前売りチケットはオステリア・ガットでも販売中♪
【日時】3月7日(土) 「ワインフェア須坂」
【場所】須坂市シルキーホール第1・2ホール
【時間】一部 12:00〜14:30(受付11:30〜) 二部15:30〜18:00(受付15:00〜)
【料金】料金 入場料 前売2000円 当日2500円 ワイングラス付 ※ワイン代・おつまみは各ブースでお支払ください
【参加ワイナリー】たかやしろワイナリー・サンクゼール・西飯田酒造・楠わいなりー・ヴィラデスト・リュードヴァン・はすみふぁーむ・ファンキーシャトー・大和葡萄酒 四賀ワイナリー・安曇野ワイナリー・ノーザンアルプスヴィンヤード・信濃ワイン・井筒ワイン・アルプスワイン・メルシャン・サントリー・ココファーム・角田酒店(変更の可能性がございます)
その他詳しくは「信州須坂蔵のまち駅前フェスタ実行委員会公式HP」をご覧ください。
http://winefair.suzaka.jp/
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ワインの“いろは”を知りたい方必見!!
(一社)日本ソムリエ協会が主催、「ワイン検定ブロンズクラス」がオステリア・ガットで受けられます!
詳しくは→ http://gatto.naganoblog.jp/e1661458.html
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オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
1日(日)2日(月) 8(日) 15(日) 23(月) 29(日)
です。よろしくお願いします。
いよいよ今週末は
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「WINE FAIR SUZAKA 2015」
前売りチケットはオステリア・ガットでも販売中♪
【日時】3月7日(土) 「ワインフェア須坂」
【場所】須坂市シルキーホール第1・2ホール
【時間】一部 12:00〜14:30(受付11:30〜) 二部15:30〜18:00(受付15:00〜)
【料金】料金 入場料 前売2000円 当日2500円 ワイングラス付 ※ワイン代・おつまみは各ブースでお支払ください
【参加ワイナリー】たかやしろワイナリー・サンクゼール・西飯田酒造・楠わいなりー・ヴィラデスト・リュードヴァン・はすみふぁーむ・ファンキーシャトー・大和葡萄酒 四賀ワイナリー・安曇野ワイナリー・ノーザンアルプスヴィンヤード・信濃ワイン・井筒ワイン・アルプスワイン・メルシャン・サントリー・ココファーム・角田酒店(変更の可能性がございます)
その他詳しくは「信州須坂蔵のまち駅前フェスタ実行委員会公式HP」をご覧ください。
http://winefair.suzaka.jp/
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ワインの“いろは”を知りたい方必見!!
(一社)日本ソムリエ協会が主催、「ワイン検定ブロンズクラス」がオステリア・ガットで受けられます!
詳しくは→ http://gatto.naganoblog.jp/e1661458.html
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オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
です。よろしくお願いします。
いよいよ今週末は
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前売りチケットはオステリア・ガットでも販売中♪
【日時】3月7日(土) 「ワインフェア須坂」
【場所】須坂市シルキーホール第1・2ホール
【時間】一部 12:00〜14:30(受付11:30〜) 二部15:30〜18:00(受付15:00〜)
【料金】料金 入場料 前売2000円 当日2500円 ワイングラス付 ※ワイン代・おつまみは各ブースでお支払ください
【参加ワイナリー】たかやしろワイナリー・サンクゼール・西飯田酒造・楠わいなりー・ヴィラデスト・リュードヴァン・はすみふぁーむ・ファンキーシャトー・大和葡萄酒 四賀ワイナリー・安曇野ワイナリー・ノーザンアルプスヴィンヤード・信濃ワイン・井筒ワイン・アルプスワイン・メルシャン・サントリー・ココファーム・角田酒店(変更の可能性がございます)
その他詳しくは「信州須坂蔵のまち駅前フェスタ実行委員会公式HP」をご覧ください。
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ワインの“いろは”を知りたい方必見!!
(一社)日本ソムリエ協会が主催、「ワイン検定ブロンズクラス」がオステリア・ガットで受けられます!
詳しくは→ http://gatto.naganoblog.jp/e1661458.html
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長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
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