2010年03月16日
チーズ
新入荷のチーズです☆
奥から
「ブルー・デ・コース」
・フランス・ミディ・ピレネー圏 アヴェロン県
世界三大青カビ・ロックフォール(羊)の牛乳版です。
風味は強いものの、脂肪分が多い分なめらかでややマイルド。
牛のミルクの甘みの中にはシャープさが感じられます。
「マロワル・ソルベ」
・フランス・ピカルディ圏 エーヌ県
塩水で何度も洗われるウォッシュチーズです。
濃厚な深い味わいの生地は、塩味のあとに続く甘味がいつまでも続きます。
「ペコリーノ・フレスコ・マルツォリーノ」
・イタリア・トスカーナ州
マルツォリーノ=イタリア語で「3月の」という意味をもつ羊のチーズです。
冬が終わって野焼きした後に生えてくる若くて柔らかい草を食べた
羊乳から造られた旬のチーズです。
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
長野 イタリアン ワイン
奥から
「ブルー・デ・コース」
・フランス・ミディ・ピレネー圏 アヴェロン県
世界三大青カビ・ロックフォール(羊)の牛乳版です。
風味は強いものの、脂肪分が多い分なめらかでややマイルド。
牛のミルクの甘みの中にはシャープさが感じられます。
「マロワル・ソルベ」
・フランス・ピカルディ圏 エーヌ県
塩水で何度も洗われるウォッシュチーズです。
濃厚な深い味わいの生地は、塩味のあとに続く甘味がいつまでも続きます。
「ペコリーノ・フレスコ・マルツォリーノ」
・イタリア・トスカーナ州
マルツォリーノ=イタリア語で「3月の」という意味をもつ羊のチーズです。
冬が終わって野焼きした後に生えてくる若くて柔らかい草を食べた
羊乳から造られた旬のチーズです。
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
長野 イタリアン ワイン
Posted by オステリア・ガット at 14:20│Comments(0)