2010年08月28日
カモハム
フランス産の鴨を自家製で生ハムにしました♪
この鴨は「マグレ・カナール」はと言って
ファオグラを採取したミュラール種の鴨のロースです。
フォアグラを取るために飼育期間が長いので厚みのある肉質で脂には甘味があります。
旬のイチジクと一緒にどうぞ.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:゚.+:。
ワインは白だったら厚みのあるシャルドネ。
赤はスパイシーでやや軽めのシラー、イタリアのバルベーラなど
あとはスパークリングなんかが合いそうですね♪
明日8月29日はお休みをいただきます。
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
この鴨は「マグレ・カナール」はと言って
ファオグラを採取したミュラール種の鴨のロースです。
フォアグラを取るために飼育期間が長いので厚みのある肉質で脂には甘味があります。
旬のイチジクと一緒にどうぞ.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:゚.+:。
ワインは白だったら厚みのあるシャルドネ。
赤はスパイシーでやや軽めのシラー、イタリアのバルベーラなど
あとはスパークリングなんかが合いそうですね♪
明日8月29日はお休みをいただきます。
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
Posted by オステリア・ガット at 13:28│Comments(0)