大きな地図で見る

2014年05月24日

チェリー♪

皆さまこんにちは♪


この前まで咲き誇っていた花水木などなどもすっかり緑の葉が生い茂る新緑の季節になりましたね。
そして、このところ、夜が寒いです。お腹を出して寝て、お腹を壊さないよう気を付けてくださいね。


どうも!店長のしげです。

初夏、この季節のフルーツとして思い浮かんだのがサクランボ!アメリカンチェリーのカクテルを作りました!


チェリーのカクテルはしばしばブランデーなどが使われることが多いのですが、チェリーはそれ自体の味わいを出させるには繊細な味わいではないかと僕は思いまして、ベースには“日本酒”を選びました。邪魔せず、引き立て、寄り添う味ではなかろうかと。


なぜ、寝転がらなかったのかわかりませんが今回はうまくいきました


日本酒とチェリーうまく合ってくれました。

色合いはチェリーから出る自然な色だけ、キレイですよ。

チェリーを食べながら飲むとまた違った味わいが楽しめます!

ドライバージョンとスイートバージョンをご用意しておりますので、ご注文の際はお申し付けください。

季節のフルーツのカクテル。今後もよろしくお願いいたします♪


そして本日はこちら♪
来週のこのブログでまた様子をお知らせいたします♪
【Whisky Tasting Party vol.3】
場所:オステリア・ガット
日時:5月24日土曜日深夜24:30~(25日日曜日の0:30~)
定員:12名
料金:4,500円(ボトル持ち込みのお客様はおつまみ代500円のみいただきます。)



  


Posted by オステリア・ガット at 13:55Comments(0)次はカクテルにしようかな