今年も1年ありがとうございました。
今年はオステリア・ガットにとって良い年になったと思います。
たくさんのお客様に来ていただきまして賑わいました。
ワインを知るために色んなことができました。
かっちゃんはソムリエの資格を取り、自分は日本ワイン検定2級に合格しました。
造り手の方を招いてワイン会を開いたり
ソムリエ協会上信越支部の委員として経験を積むこともできました。
ワイナリーに行き畑で作業を教えていただいたり
何より自分たちの夢である地元の坂城町でワイナリーを建設するための
第一歩を踏み出しました。
友人やお客様に手伝っていただいて葡萄の苗を植えました。
イベントとしても楽しむことができました。
まだまだ長い道のりですが来年以降も進めて行きたいと思います。
そして社員としてスタッフが1人増えました。
お店にとってとても大きいことです。
畑に行ったり協会の仕事ができたりゴルフに行ったりできるのも
かっちゃんはもちろんのこと、はるみちゃんがいてからこそです。
接客においても自分にはできない気配りをしてくれたり
清掃や整理整頓も何も言わなくてもやってくれて
自分で言うのもなんですが雑なお店の(笑)質が上がりました。
はるみちゃんが入ってくれて本当に良かったです。
ご来店いただいた方々、今年出会った方々
友人、家族、そしてこれからの出会いに感謝をしつつ
来年も3人でがんばっていきますのでよろしくお願いします。

☆★オリーブオイルヌーヴォー大好評販売中!!★☆
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
今年はオステリア・ガットにとって良い年になったと思います。
たくさんのお客様に来ていただきまして賑わいました。
ワインを知るために色んなことができました。
かっちゃんはソムリエの資格を取り、自分は日本ワイン検定2級に合格しました。
造り手の方を招いてワイン会を開いたり
ソムリエ協会上信越支部の委員として経験を積むこともできました。
ワイナリーに行き畑で作業を教えていただいたり
何より自分たちの夢である地元の坂城町でワイナリーを建設するための
第一歩を踏み出しました。
友人やお客様に手伝っていただいて葡萄の苗を植えました。
イベントとしても楽しむことができました。
まだまだ長い道のりですが来年以降も進めて行きたいと思います。
そして社員としてスタッフが1人増えました。
お店にとってとても大きいことです。
畑に行ったり協会の仕事ができたりゴルフに行ったりできるのも
かっちゃんはもちろんのこと、はるみちゃんがいてからこそです。
接客においても自分にはできない気配りをしてくれたり
清掃や整理整頓も何も言わなくてもやってくれて
自分で言うのもなんですが雑なお店の(笑)質が上がりました。
はるみちゃんが入ってくれて本当に良かったです。
ご来店いただいた方々、今年出会った方々
友人、家族、そしてこれからの出会いに感謝をしつつ
来年も3人でがんばっていきますのでよろしくお願いします。

☆★オリーブオイルヌーヴォー大好評販売中!!★☆
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15:56
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1日(日) 9日(月) 15日(日) 22日(日) 29日(日) 30日(月) です。よろしくお願いします。

↑Mちゃんにもらったガットちゃん♪ ありガット♪♪
今年の営業日も今日と明日のみ。
両日とも満席になっていましてご予約のみの営業となります。
年始は2日からやっていますので新年会などでお使いください。
20名様くらいから貸切も承っております。
時間・予算・人数等お気軽にご相談ください。
オステリア・ガット
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↑Mちゃんにもらったガットちゃん♪ ありガット♪♪
今年の営業日も今日と明日のみ。
両日とも満席になっていましてご予約のみの営業となります。
年始は2日からやっていますので新年会などでお使いください。
20名様くらいから貸切も承っております。
時間・予算・人数等お気軽にご相談ください。
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
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一昨日のお休みはガットの忘年会で
La Posteさんに行きました♪
昨年もやらせていただいたのですが本当に美味しいフレンチです!
先月、前店舗の向かい側に移転リニューアルオープンしました。
店内も中庭があったりしてものすごくかっこいいです!
一年頑張ったご褒美っていうことで
美味しいご飯とワインをいただいてきました!!


などなど。他のものもすべて美味しかったです♪
そしてワインはこれ!!


勉強のために無理を言って自分で
抜栓&デキャンタージュをやらせていただきました。
1985年といえば“ハレー彗星”のマークがレリーフしてあることでも有名です。
スケール感の大きさと気品の高さはさすがトップシャトー!
言うことありません!!最高でした!!!
一年がんばって良かったなぁ~~~・゚・(ノ∀`;)・゚・
来年も美味しいもの食べれるようにがんばるぞーーー!!
宮崎シェフ、奥様ごちそう様でした。

La Posteさんに行きました♪
昨年もやらせていただいたのですが本当に美味しいフレンチです!
先月、前店舗の向かい側に移転リニューアルオープンしました。
店内も中庭があったりしてものすごくかっこいいです!
一年頑張ったご褒美っていうことで
美味しいご飯とワインをいただいてきました!!

「フォアグラのポアレ鴨のコンソメスープ仕立て」

「牛テールの赤ワイン煮込み」
などなど。他のものもすべて美味しかったです♪
そしてワインはこれ!!

「シャトーラッフィット・ロートシルト1985」

勉強のために無理を言って自分で
抜栓&デキャンタージュをやらせていただきました。
1985年といえば“ハレー彗星”のマークがレリーフしてあることでも有名です。
スケール感の大きさと気品の高さはさすがトップシャトー!
言うことありません!!最高でした!!!
一年がんばって良かったなぁ~~~・゚・(ノ∀`;)・゚・
来年も美味しいもの食べれるようにがんばるぞーーー!!
宮崎シェフ、奥様ごちそう様でした。


Posted by オステリア・ガット at
15:38
│Comments(0)
22日~25日までのクリスマスディナー
ご来店いただいた皆様ありがとうございました。
22日以外は満席になりましてお断りしてしまった方もいまして
申し訳ありませんでした。
最終日には同業者の方もいらっしゃっていただきました。
仕事終わりにお疲れのところ
【無国籍ダイニングKu】のえみちゃんとあおいちゃん
去年に引き続き
【DINER&BAR BASE.】のKAZUさん、Kayさん
2店ともナガブロでブログもやっていて紹介してくれています。
ありがとうございます!
そして!!
なんと!!!
KAZUさんタ&Kayさんタから
クリスマスプレゼント━━━ヾ(*≧∀≦*)ノ━━━!!!
はるみちゃんには「ガットブランケット」

かっちゃんには「ガットグラス」

そして自分に「パンダ風ガットちゃん&ガットテープカッター」

さすが兄貴姉貴だ(ノ゚3゚)ノムチュチュチュチュ
クリスマス期間満席で忙しかった疲れも吹っ飛びましたよ☆
「ありガットございまーーーす!!!
大切に使わせていただきます!」byはるみ・かつのり・あつと
☆★オリーブオイルヌーヴォー大好評販売中!!★☆
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
ご来店いただいた皆様ありがとうございました。
22日以外は満席になりましてお断りしてしまった方もいまして
申し訳ありませんでした。
最終日には同業者の方もいらっしゃっていただきました。
仕事終わりにお疲れのところ
【無国籍ダイニングKu】のえみちゃんとあおいちゃん
去年に引き続き
【DINER&BAR BASE.】のKAZUさん、Kayさん
2店ともナガブロでブログもやっていて紹介してくれています。
ありがとうございます!
そして!!
なんと!!!
KAZUさんタ&Kayさんタから
クリスマスプレゼント━━━ヾ(*≧∀≦*)ノ━━━!!!
はるみちゃんには「ガットブランケット」

かっちゃんには「ガットグラス」

そして自分に「パンダ風ガットちゃん&ガットテープカッター」

さすが兄貴姉貴だ(ノ゚3゚)ノムチュチュチュチュ
クリスマス期間満席で忙しかった疲れも吹っ飛びましたよ☆
「ありガットございまーーーす!!!
大切に使わせていただきます!」byはるみ・かつのり・あつと
☆★オリーブオイルヌーヴォー大好評販売中!!★☆
オステリア・ガット
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14:29
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昨年大好評で10本限定で入荷しましたが
瞬く間に完売してしまいましたので今年は36本入荷しました!!
予約の時点で20本入っていますので残り16本です!
欲しい方いましたらオイルだけ買いに来ていただいてもOKです♪
15時くらいからお店にはいますのでオープン前でもいいですよ。

サルバーニョ
【産地】イタリア・ヴェネト州ヴェローナ
【品種】レッチーノ ペンドリーノ ファバロル 他
【酸度】0.3%以下
【容量】500ml
【価格】2100円
国際コンクールで優勝の実力をもち
イタリアのミラノにある有名な『デリカッテッセン・ぺック』販売されています。
コストパフォーマンスで言ったら最高のオイルです。
有機農法でつくられたオリーブを丁寧に手摘みしています。
綺麗な青みが心地よく、色・香り・コクのバランスが良くよくまろやか。
ヌーヴォーらしく非常にフレッシュでトロピカル系の甘みがあり
後から黒胡椒のようにピリッとした感じもします。
多くの料理に合わせやすいオイルです。
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
瞬く間に完売してしまいましたので今年は36本入荷しました!!
予約の時点で20本入っていますので残り16本です!
欲しい方いましたらオイルだけ買いに来ていただいてもOKです♪
15時くらいからお店にはいますのでオープン前でもいいですよ。

サルバーニョ
【産地】イタリア・ヴェネト州ヴェローナ
【品種】レッチーノ ペンドリーノ ファバロル 他
【酸度】0.3%以下
【容量】500ml
【価格】2100円
国際コンクールで優勝の実力をもち
イタリアのミラノにある有名な『デリカッテッセン・ぺック』販売されています。
コストパフォーマンスで言ったら最高のオイルです。
有機農法でつくられたオリーブを丁寧に手摘みしています。
綺麗な青みが心地よく、色・香り・コクのバランスが良くよくまろやか。
ヌーヴォーらしく非常にフレッシュでトロピカル系の甘みがあり
後から黒胡椒のようにピリッとした感じもします。
多くの料理に合わせやすいオイルです。
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おかげさまで今日も明日も満席になりました。
皆様ステキなクリスマスを♪
オステリア・ガット
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Posted by オステリア・ガット at
16:19
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昨日から始まりました
☆★クリスマスディナー★☆
いらっしゃっていただいた皆様に「美味しかった」と言っていただきました♪
嬉しいです!!
メニューを紹介しちゃうとこれから来ていただく皆さんの
楽しみが減っちゃうので出しませんよー。
でも、ちょっとだけ。
ドルチェだけ。

お蔭様で今日は満席です。
明日24日は1席キャンセルが出たため空いています。
明後日25日は2席空きがあります。
ご予約お待ちしております♪
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
☆★クリスマスディナー★☆
いらっしゃっていただいた皆様に「美味しかった」と言っていただきました♪
嬉しいです!!
メニューを紹介しちゃうとこれから来ていただく皆さんの
楽しみが減っちゃうので出しませんよー。
でも、ちょっとだけ。
ドルチェだけ。

「温かいチョコレートケーキ・苺のソルベ添え」
お蔭様で今日は満席です。
明日24日は1席キャンセルが出たため空いています。
明後日25日は2席空きがあります。
ご予約お待ちしております♪
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
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15:44
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毎年無印良品でこの予約帳を買っています。
来年も予約がたくさんだといいな~♪

さて今日から25日までの4日間は
☆★クリスマスディナー★☆です♪
コース予約のみの営業となります。
今日22日はまだ空いておりますのでぜひ!!
明日23日はあと1席です。
24日は先ほどキャンセルが出たので1席空きました。
25日はお席の余裕があります。
クリスマスディナーというとカップルのイメージが強いと思いますが
お友達同士や忘年会で美味しいもの食べたいという方もぜひどうぞ!!
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
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来年も予約がたくさんだといいな~♪

さて今日から25日までの4日間は
☆★クリスマスディナー★☆です♪
コース予約のみの営業となります。
今日22日はまだ空いておりますのでぜひ!!
明日23日はあと1席です。
24日は先ほどキャンセルが出たので1席空きました。
25日はお席の余裕があります。
クリスマスディナーというとカップルのイメージが強いと思いますが
お友達同士や忘年会で美味しいもの食べたいという方もぜひどうぞ!!
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15:01
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今年も残すところ10日ですね
たくさんご予約もいただいておりまして本当にありがたいです。
ご来店の予定がある方は、下記をご覧ください。

12月21日…通常営業(空席あり)
12月22日…クリスマスディナー(空席あり)
12月23日…クリスマスディナー(空席あり)
12月24日…クリスマスディナー(キャンセルが出た為1席空いています)
12月25日…クリスマスディナー(空席あり)
12月26日…お休み
12月27日…通常営業(空席あり)
12月28日…通常営業(満席です)
12月29日…通常営業(満席です)
12月30日…貸切営業(満席です)
12月31日…お休み
1月 1日…お休み
1月 2日より通常営業です。
明日からクリスマスディナーですがまだ若干お席が空いてます。
この期間だけのSPECIALなメニューをご用意しています。
ご予約お待ちしております。
新年は2日から営業しますので
新年会などで是非お使いください!
☆★クリスマスディナー予約承り中★☆
オステリア・ガット
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たくさんご予約もいただいておりまして本当にありがたいです。
ご来店の予定がある方は、下記をご覧ください。

12月21日…通常営業(空席あり)
12月22日…クリスマスディナー(空席あり)
12月23日…クリスマスディナー(空席あり)
12月24日…クリスマスディナー(キャンセルが出た為1席空いています)
12月25日…クリスマスディナー(空席あり)
12月26日…お休み
12月27日…通常営業(空席あり)
12月28日…通常営業(満席です)
12月29日…通常営業(満席です)
12月30日…貸切営業(満席です)
12月31日…お休み
1月 1日…お休み
1月 2日より通常営業です。
明日からクリスマスディナーですがまだ若干お席が空いてます。
この期間だけのSPECIALなメニューをご用意しています。
ご予約お待ちしております。
新年は2日から営業しますので
新年会などで是非お使いください!
☆★クリスマスディナー予約承り中★☆
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
Posted by オステリア・ガット at
15:42
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いつもの「レストロ・リン」さんから分けていただきました!

望月産の鹿です。
料理雑誌の取材があったようで今回のはその時の鹿だそうです。
前回も「肉特集」で出ていましたが
さすが“ニクヤキスト”の異名を持つ全国区のシェフであります!!
そんな方から分けていただいているなんて恐縮っす。
「美味しく出せるようがんばりまーす」byかっちゃん
☆★クリスマスディナー予約承り中★☆
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816

望月産の鹿です。
料理雑誌の取材があったようで今回のはその時の鹿だそうです。
前回も「肉特集」で出ていましたが
さすが“ニクヤキスト”の異名を持つ全国区のシェフであります!!
そんな方から分けていただいているなんて恐縮っす。
「美味しく出せるようがんばりまーす」byかっちゃん
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オステリア・ガット
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14:33
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昨日のお休みは友人宅で忘年会♪塩モツ鍋パーティ!

猫の「やっぷ」かわいくて楽しい忘年会でした♪
塩モツ鍋と「幻舞」美味しかった~!!
他にも浜名湖のウナギの白焼きやら餃子やら麻婆豆腐やら
たくさん出してもらってお酒が進むすすむ!!
ワインもたくさん空きましたがとくに
楠ワイナリーさんの「ピノ・ノワール2008」は素晴らしかった!!

このワインは2009年に飲んでいるのですが
その時は繊細な感じがしましたが、3年経ってかなり力強くなっていました。
ブルーベリージャムのように果実味が凝縮していて
シャンピニオン系の香りが強く良い熟成をしていました!
自分が飲んだ中(長野ピノ)ではいちばん古いものだったんですが
長野のピノ・ノワールの可能性を感じました。
楽しい仲間と美味しいお酒と料理♪最高ですね!!
☆★クリスマスディナー予約承り中★☆
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816

猫の「やっぷ」かわいくて楽しい忘年会でした♪
塩モツ鍋と「幻舞」美味しかった~!!
他にも浜名湖のウナギの白焼きやら餃子やら麻婆豆腐やら
たくさん出してもらってお酒が進むすすむ!!
ワインもたくさん空きましたがとくに
楠ワイナリーさんの「ピノ・ノワール2008」は素晴らしかった!!

このワインは2009年に飲んでいるのですが
その時は繊細な感じがしましたが、3年経ってかなり力強くなっていました。
ブルーベリージャムのように果実味が凝縮していて
シャンピニオン系の香りが強く良い熟成をしていました!
自分が飲んだ中(長野ピノ)ではいちばん古いものだったんですが
長野のピノ・ノワールの可能性を感じました。
楽しい仲間と美味しいお酒と料理♪最高ですね!!
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長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
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16:45
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友人の「atelier BAMBOO」佐藤さんに作っていただきました~!!

ワインのコルクとシャンパーニュのミュズレ(王冠)のアクセサリー♪
かわいいでしょ!!
あまりにかっちょいいので佐藤さんと
いくつか作ってお店(BAMBOO&Gatto)に置いておこうかって計画してます♪
ほしい方いましたら問い合わせください。
1つ1つ手作りなので世界に一つだけのアクセサリーです!
またご自分でコルクやミュズレを集めている方は
お持ち込みで作製の依頼もお受けいたします。
その場合は直接下記「atelier BAMBOO」佐藤さんまで。
「atelier BAMBOO」
〒389-0821 長野県千曲市上山田温泉1-34-23
TEL/FAX 026-213-7444
営業時間・・・9時~18時
定休日・・・不定休
☆★クリスマスディナー予約承り中★☆
オステリア・ガット
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ワインのコルクとシャンパーニュのミュズレ(王冠)のアクセサリー♪
かわいいでしょ!!
あまりにかっちょいいので佐藤さんと
いくつか作ってお店(BAMBOO&Gatto)に置いておこうかって計画してます♪
ほしい方いましたら問い合わせください。
1つ1つ手作りなので世界に一つだけのアクセサリーです!
またご自分でコルクやミュズレを集めている方は
お持ち込みで作製の依頼もお受けいたします。
その場合は直接下記「atelier BAMBOO」佐藤さんまで。
「atelier BAMBOO」
〒389-0821 長野県千曲市上山田温泉1-34-23
TEL/FAX 026-213-7444
営業時間・・・9時~18時
定休日・・・不定休
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Posted by オステリア・ガット at
15:59
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新ラインナップたくさんです♪
かなり希少なバックヴィンテージも入ってきてますよ!!

イタリアは20州全てでワインが生産されていて
シャルドネ、ソービニョン・ブラン、
ピノ・ノワール、カベルネ・ソーヴィニョンといった国際品種から
各州の土着品種を合わせると440種類もありその様々な個性が魅力ですね♪
ちなみに自分が好きな土着の品種は
★赤ワイン★
ピエモンテ州の【ネッビオーロ】【バルベーラ】
カンパーニャ州の【アリアニコ】
トスカーナ州の【サンジョヴェーゼ】
アブルッツォ州などの【モンテプルチアーノ】
シチリア州などの【ネロ・ダヴォラ】【ネレッロマスカレーゼ】
☆白ワイン☆
ピエモンテ州の【コルテーゼ】
ヴェネト州などの【ガルガネガ】
トレンティーノ・アルトアディジェ州の【フリウラーノ】
ウンブリア州の【ペコリーノ】
カンパーニャ州【グレコ】【フィアーノ】
サルディーニャ州の【ヴェルメンティーノ】
などなど、挙げたらキリがないほどおもしろい品種がたくさんです!
イタリアは“陽”のワインが多くテイストが分かりやすく明るく楽しく飲めるのが魅力ですよね!!
忘年会シーズン、お料理と一緒にワインを楽しみましょう~♪
もちろん2次会でワイン飲みたいぜー!という方もどうぞ!
25時まで(LO24時)営業してますよ!!
☆★クリスマスディナー予約承り中★☆
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
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かなり希少なバックヴィンテージも入ってきてますよ!!

イタリアは20州全てでワインが生産されていて
シャルドネ、ソービニョン・ブラン、
ピノ・ノワール、カベルネ・ソーヴィニョンといった国際品種から
各州の土着品種を合わせると440種類もありその様々な個性が魅力ですね♪
ちなみに自分が好きな土着の品種は
★赤ワイン★
ピエモンテ州の【ネッビオーロ】【バルベーラ】
カンパーニャ州の【アリアニコ】
トスカーナ州の【サンジョヴェーゼ】
アブルッツォ州などの【モンテプルチアーノ】
シチリア州などの【ネロ・ダヴォラ】【ネレッロマスカレーゼ】
☆白ワイン☆
ピエモンテ州の【コルテーゼ】
ヴェネト州などの【ガルガネガ】
トレンティーノ・アルトアディジェ州の【フリウラーノ】
ウンブリア州の【ペコリーノ】
カンパーニャ州【グレコ】【フィアーノ】
サルディーニャ州の【ヴェルメンティーノ】
などなど、挙げたらキリがないほどおもしろい品種がたくさんです!
イタリアは“陽”のワインが多くテイストが分かりやすく明るく楽しく飲めるのが魅力ですよね!!
忘年会シーズン、お料理と一緒にワインを楽しみましょう~♪
もちろん2次会でワイン飲みたいぜー!という方もどうぞ!
25時まで(LO24時)営業してますよ!!
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オステリア・ガット
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Posted by オステリア・ガット at
16:27
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今週は忘年会シーズンですかね~
昨日はたくさんのお客様にご来店いただき遅い時間まで賑わいました♪
ありがとうございます!!
今週末もたくさんご予約いただいておりまして
特に金曜日は集中しお断りしなくていけない状態です。
土曜日は若干のお席がございますので是非!
ちなみに今日も空いてますよ~!!
来週のクリスマスディナーも24日は満席となりました。
22・23日は若干のお席ございますのでお早めにお願いします。
25日はまだ余裕があります。
その他貸切の予約なども入ってきておりますので
いらっしゃる場合はご予約のお電話お願いいたします。
今月はたくさんのご予約いただいておりまして本当にありがたいです。
忙しいからと言って手を抜かず、心地の良いサービス・美味しい料理を提供できるように頑張ります!!

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オステリア・ガット
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昨日はたくさんのお客様にご来店いただき遅い時間まで賑わいました♪
ありがとうございます!!
今週末もたくさんご予約いただいておりまして
特に金曜日は集中しお断りしなくていけない状態です。
土曜日は若干のお席がございますので是非!
ちなみに今日も空いてますよ~!!
来週のクリスマスディナーも24日は満席となりました。
22・23日は若干のお席ございますのでお早めにお願いします。
25日はまだ余裕があります。
その他貸切の予約なども入ってきておりますので
いらっしゃる場合はご予約のお電話お願いいたします。
今月はたくさんのご予約いただいておりまして本当にありがたいです。
忙しいからと言って手を抜かず、心地の良いサービス・美味しい料理を提供できるように頑張ります!!

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Posted by オステリア・ガット at
15:59
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いつも届けていただいている中野の「かっちゃん農園」の勝山さんが
なんと!「カステルフランコ」を作ってくれました!!

「カステルフランコ」以前の記事で紹介してますがイタリアの高級野菜です。
となりの鮮やかな紫と白の野菜は
「ラディッキオ・ロッソ・ディ・トレヴィーゾ」という野菜。
両方地元で採れるのはかなり珍しいです。
長野県は本当に野菜が美味しいですね。
以前東京に行ったとき名前が通っているレストランで食事をしましたが
野菜の“味”があまりしなくてドレッシングで食べてる感じがしました。
勝山さんは有機無農薬で作ってくれているので野菜の“力”が違います。
毎週採りたての野菜を直接届けていただいるので新鮮で安心で本当に美味しいお野菜です。
勝山さんが愛情込めて作ってくれた野菜に敬意を払い(全ての食材に言える事ですが)
シェフかっちゃんが“仕事”を加えて更に美味しくなった料理を出したいと思っています♪
☆★クリスマスディナー予約承り中★☆
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なんと!「カステルフランコ」を作ってくれました!!

「カステルフランコ」以前の記事で紹介してますがイタリアの高級野菜です。
となりの鮮やかな紫と白の野菜は
「ラディッキオ・ロッソ・ディ・トレヴィーゾ」という野菜。
両方地元で採れるのはかなり珍しいです。
長野県は本当に野菜が美味しいですね。
以前東京に行ったとき名前が通っているレストランで食事をしましたが
野菜の“味”があまりしなくてドレッシングで食べてる感じがしました。
勝山さんは有機無農薬で作ってくれているので野菜の“力”が違います。
毎週採りたての野菜を直接届けていただいるので新鮮で安心で本当に美味しいお野菜です。
勝山さんが愛情込めて作ってくれた野菜に敬意を払い(全ての食材に言える事ですが)
シェフかっちゃんが“仕事”を加えて更に美味しくなった料理を出したいと思っています♪
☆★クリスマスディナー予約承り中★☆
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15:26
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今日は宮崎から
「カサゴ」「カンパチ」「甘鯛」など入荷しました!

特に「甘鯛」は最近ものすごく“良いサイズ”のもの送ってもらってます♪
30~40cmくらいのものは捕れても京都のお茶屋さんへ流れて行ってしまうようなので
イタリアンで食べられるのは少ないんではないでしょうか。
甘鯛はメインでお出しいたします。
「ウロコ焼き」で皮を引かずにパリパリに焼き上げます♪
明日は北海道から
「海胆」「貝類」「白子」などなど入荷予定です!!
☆★クリスマスディナー予約承り中★☆
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
「カサゴ」「カンパチ」「甘鯛」など入荷しました!

特に「甘鯛」は最近ものすごく“良いサイズ”のもの送ってもらってます♪
30~40cmくらいのものは捕れても京都のお茶屋さんへ流れて行ってしまうようなので
イタリアンで食べられるのは少ないんではないでしょうか。
甘鯛はメインでお出しいたします。
「ウロコ焼き」で皮を引かずにパリパリに焼き上げます♪
明日は北海道から
「海胆」「貝類」「白子」などなど入荷予定です!!
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Posted by オステリア・ガット at
15:17
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昨日は第2回NORA-NECO♪
(第1回の様子はこちら)
たくさんの方に集まっていただきワイン用葡萄の植栽。
皆様の日頃の良さのおかげで雪予報も快晴に!!!作業中は暑いほどでした。
















今回はカベルネ・ソーヴィニョンと試験的にリースリングを植えました。
前回と違って今回の苗は大きく穴を掘るのも大変だったんですが
皆さんの手際が良く午前中ですべて作業は終了しました。
午後からはお楽しみのBBQ♪“本気の肉”っす!!
ホットワインなども出して皆さんに楽しんでいただきました。











今回もたくさんの方に集まっていただき本当に感謝感謝です!
前回と合わせて5年後を目標に植えた葡萄で委託になると思いますが
ワインを造れたらと思っています。
来年以降も少しづつですが葡萄の樹を増やしていく予定です。
次回もこのブログ等で募集したいと思いますので
ご興味のある方は是非ご参加ください!!
美味しいBBQとワイン・ビール付ですよ♪
参加していただいた皆様ありがとうございました!
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(第1回の様子はこちら)
たくさんの方に集まっていただきワイン用葡萄の植栽。
皆様の日頃の良さのおかげで雪予報も快晴に!!!作業中は暑いほどでした。
















今回はカベルネ・ソーヴィニョンと試験的にリースリングを植えました。
前回と違って今回の苗は大きく穴を掘るのも大変だったんですが
皆さんの手際が良く午前中ですべて作業は終了しました。
午後からはお楽しみのBBQ♪“本気の肉”っす!!
ホットワインなども出して皆さんに楽しんでいただきました。











今回もたくさんの方に集まっていただき本当に感謝感謝です!
前回と合わせて5年後を目標に植えた葡萄で委託になると思いますが
ワインを造れたらと思っています。
来年以降も少しづつですが葡萄の樹を増やしていく予定です。
次回もこのブログ等で募集したいと思いますので
ご興味のある方は是非ご参加ください!!
美味しいBBQとワイン・ビール付ですよ♪
参加していただいた皆様ありがとうございました!
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坂城町でワイナリー建設をすべく
ワイン用葡萄を植えておりますが明日は第2回目の植栽です。
ワイナリー建設は自分たちの夢ではありますが《千曲川ヴァレー構想》と言って
東御市の「はすみふぁーむ」の蓮見さんもおっしゃっられているよう
千曲川に沿って各市町村にワインの産地が出来上がって行けたら良いですね。
ワイン用葡萄の栽培は気の長い話です。
樹齢が30~40年程のものをヴィエイユ・ヴィーニュ(Vieille Vignes=V.Vと略すことも)
と呼び良い葡萄が採れると言われています。
中には樹齢100年も超えるものもあるのでその頃には自分はもう死んじゃってるだろうし
明日植えた樹が自分たちの子供・孫の世代になってもなお生き続け
良いワインが造られていけばいいなぁと思います。
そして何年後か何十年、何百年後かは分かりませんが
長野県が世界に誇れるワイン産地になれるよう礎を作って行きたいと思います。
そんな想いでやっている訳ですが今回の募集でもお手伝いいただける方々が
たくさん集まっていただき本当にありがたいです!!
しかし明日の予報は雪。。。
多少の雪なら強行突破ですが明日朝の天気を見てみないと何ともですね。
寒くなるようなので温かいもの用意しています!
あとで豚汁仕込みますよ♪
びんずるのカレーに続き今年2回目の料理です(・∀・;)

明日晴れることを祈って!
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ワイン用葡萄を植えておりますが明日は第2回目の植栽です。
ワイナリー建設は自分たちの夢ではありますが《千曲川ヴァレー構想》と言って
東御市の「はすみふぁーむ」の蓮見さんもおっしゃっられているよう
千曲川に沿って各市町村にワインの産地が出来上がって行けたら良いですね。
ワイン用葡萄の栽培は気の長い話です。
樹齢が30~40年程のものをヴィエイユ・ヴィーニュ(Vieille Vignes=V.Vと略すことも)
と呼び良い葡萄が採れると言われています。
中には樹齢100年も超えるものもあるのでその頃には自分はもう死んじゃってるだろうし
明日植えた樹が自分たちの子供・孫の世代になってもなお生き続け
良いワインが造られていけばいいなぁと思います。
そして何年後か何十年、何百年後かは分かりませんが
長野県が世界に誇れるワイン産地になれるよう礎を作って行きたいと思います。
そんな想いでやっている訳ですが今回の募集でもお手伝いいただける方々が
たくさん集まっていただき本当にありがたいです!!
しかし明日の予報は雪。。。
多少の雪なら強行突破ですが明日朝の天気を見てみないと何ともですね。
寒くなるようなので温かいもの用意しています!
あとで豚汁仕込みますよ♪
びんずるのカレーに続き今年2回目の料理です(・∀・;)

明日晴れることを祈って!
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Posted by オステリア・ガット at
15:56
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この辺りではあまりなじみがありませんが
旬を迎えました「三ツ星蟹」が宮崎から届きました。

この蟹の甲羅に3つの★模様が入っているのでこう呼ばれていますが
★にはあまり見えなく(笑)正面から見ると「コアラ」に見えます!!(`゚∀ノ゚´*)
小さい蟹なので身を食べるところは少ないですが
蟹の出汁が出ていてとても美味しいですよ♪
ぜひご食べてみて「コアラ」も確認してくださ~い!
今日は北海道産の海胆も入っていますのでこちらもパスタでお出しいたします!!
12月は週末・平日共に予約が多くなっておりますので
ご来店の際はお電話にてご予約ください。
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旬を迎えました「三ツ星蟹」が宮崎から届きました。

「宮崎産三ツ星蟹のタリオリーニ」
この蟹の甲羅に3つの★模様が入っているのでこう呼ばれていますが
★にはあまり見えなく(笑)正面から見ると「コアラ」に見えます!!(`゚∀ノ゚´*)
小さい蟹なので身を食べるところは少ないですが
蟹の出汁が出ていてとても美味しいですよ♪
ぜひご食べてみて「コアラ」も確認してくださ~い!
今日は北海道産の海胆も入っていますのでこちらもパスタでお出しいたします!!
12月は週末・平日共に予約が多くなっておりますので
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Posted by オステリア・ガット at
15:28
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2013年はこちら→http://gatto.naganoblog.jp/e1399936.html
12月22日~25日の4日間は
「クリスマスディナー」のご予約承っております。
お一人様8000円のお料理です。
いつもとは違ったスペシャルなディナーをお楽しみください。
1日7組様限定です。(期間中はディナー予約のみの営業とさせていただきます。)

今年はこの告知の前からご予約が入り12月24日はあと1席になっております。
他の日も少しづづ入り始めておりますのでご希望の方はお早めにご連絡ください。
ご予約・メニュー内容等につきましてはお電話にて問い合わせください。
★☆植栽手伝ってくれる方募集中です!!☆★
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12月22日~25日の4日間は
「クリスマスディナー」のご予約承っております。
お一人様8000円のお料理です。
いつもとは違ったスペシャルなディナーをお楽しみください。
1日7組様限定です。(期間中はディナー予約のみの営業とさせていただきます。)

今年はこの告知の前からご予約が入り12月24日はあと1席になっております。
他の日も少しづづ入り始めておりますのでご希望の方はお早めにご連絡ください。
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16:59
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