大きな地図で見る

2009年10月31日

11月のお休み

4日(水) 15日(日) 30日(月)です。

今年中は不定休です。ご迷惑をおかけいたしますm(_ _;m)
ご来店の際はお電話にて問い合わせください

ちなみに4日はホテル犀北館にて
「信州のワイン試飲パーティー」にソムリエとして参加いたします。
行かれる方がいましたら気軽に声かけてくださいface02
  

Posted by オステリア・ガット at 14:04Comments(0)定休日のお知らせ

2009年10月31日

勉強中(・∀・)イイ

仕事が終わった後もご飯を食べながら勉強!?してますface03

本日のグラス赤ワイン全種類試飲icon06
・Eギガル コート・ドュ・ローヌ05
・シャトー・カロン96
・モーリス・ガヴィネ ブルゴーニュ05
・テッレ・ダ・ヴィーノ バローロ05
・ドメイヌ・ソガ メルロー07

ちなみに「まかない」はこんな感じです

牛肉の“切れはし”
フォアグラの“切れはし”
トマトソースのスパゲッティ
野菜・パン
豪華ですicon12icon12

そして新発見!
トマトソースのパスタには「コート・デュ・ローヌ」
グイグイ進んじゃいましたΣd(ゝ∀・)
トマトの酸味とシラーのスパイシーさがいいんだろ~な
そしてグルナッシュのキャンディっぽい甘みが余韻を長くさせるicon12

「フォアグラ」はお花のジャムをつけて食べたのですが、これには断然「ブルゴーニュ」
ピノ・ノワールの華やかさとジャムが最高icon12
モーリス・ガヴィネはちょっと厚化粧っぽい感じもしたけどワインだけでも楽しめます。

いや~うまい!ワインって楽しいface10



ところで
Gattoではスタッフを募集しています
ワインを勉強したい方
こんな「おいしい勉強」ができます
ご興味がある方、お気軽にお問い合わせください。

オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
TEL&FAX 026-228-8816




  

Posted by オステリア・ガット at 13:46Comments(0)

2009年10月30日

猫魔人!?

先月イタリアに行ってきたのですが、フィレンツェの本屋さんでこんな本を見つけました!

工エエエェェ(ω・´ )━(・ω・´)━( `・ω・´)━( ´・ω・)━( ´・ω)ェェエエ工!!

Nekomajin !? 猫魔人!?
Akira Toriyama!? 鳥山明!?

もちろんイタリア語
あのアニメのキャラもたくさん登場してます。

即買いしましたface10

この本はGattoのトイレにおいてありま~す
他にもイタリアで買ってきた雑誌やインテリアが置いてあります。
緑や花もたくさん。

お客様に「トイレがキレイ」だと褒めていただくことがあります。
今日も張り切ってピカピカに掃除しますicon09
  

Posted by オステリア・ガット at 14:39Comments(0)

2009年10月29日

ワインセラー

店内には約300本入るワインセラーがあります。


室内は温度14℃・湿度75%に管理されています。  

Posted by オステリア・ガット at 14:49Comments(0)

2009年10月28日

お店の情報です。

icon28こんなお店です。

オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
TEL&FAX 026-228-8816
営業時間 18:00~25:00


外観


店内



オステリアとはイタリア語で居酒屋的な意味ですが、自分たちではお酒とお料理をおいしく楽しんでほしいという意味を込めてつけました。

ガットは猫です。自分(ソムリエ)と義弟(シェフ)の二人でやっているが、二人とも猫が好きなのでface01

店内には‘猫グッズ’もたくさん。


とか

などたくさんface02

手打ちのパスタや産直の魚介、地場のお肉や野菜をつかったイタリア料理icon28
ワインはグラスで13種以上、ボトルは100種以上ご用意してあります。

お食事だけの方もワインだけの方も大歓迎ですicon12
おいしく楽しいお店を目指してがんばっていますicon14
みなさん是非いらっしゃってください。

オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
TEL&FAX 026-228-8816
営業時間 18:00~25:00
定休日はまだ決めていません
icon10
※ご来店の際はお電話でご予約していただけるとありがたいです。
  その他お気軽にお問い合わせください。




  

Posted by オステリア・ガット at 14:59Comments(3)

2009年10月27日

深夜の仕込み

今日はもうお客様が引いてしまったのでface07
かっちゃん(シェフ)手打ちの生パスタ仕込中です。

これは‘タリオリーニ’というパスタです。
ちなみに今日はメニューは宮崎から直送された

うちわエビのトマトソース

でしたicon01  

Posted by オステリア・ガット at 23:42Comments(0)

2009年10月27日

はじめまして。

ブログまったくの初心者ですがface07
やってみたいと思います。

よろしくお願いします。  

Posted by オステリア・ガット at 23:06Comments(2)