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2010年04月08日

みゆき豚

人気メニューです☆
「飯山産みゆき豚のバルサミコ煮込」

地元の食材を使って。
イタリア産のおいしいバルサミコ酢と
香草などとじーーーーっくり煮込んでます☆
ナイフなんて使わなくても切れちゃいますよ~+.゚(*´∀`)b゚+.゚

この料理
ほとんどの赤ワインと合うんです!
ネッビオーロの土や皮っぽい感じも
サンジョヴェーゼの酸にも
カベルネ・ソーヴィニョンなどのタンニンの強いワインも
ピノ・ノワールの華やかな感じも
シラーのスパイシーさにも
それぞれのワインに相性が良い優等生です!

でもいちばん良かったのが
「ドメイヌ・ソガ メルロー2erCru・ヴォルプテュー2007」
長野の食材を食べながら長野のワインをのむ。
“地産地消”ってやつですね!至福です゚.+:。(´∀`)゚.+:。☆


オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816

長野 イタリアン ワイン  

Posted by オステリア・ガット at 14:10Comments(3)