2016年06月04日
今月はこちら♪
皆さまこんにちは♪
暑いと思いきや、今週はすっかり寒くなって、北海道では雪が降ったり。
なんだかおかしな気候ですねぇ。
お身体お大事にして下さいね。
いつもありがとうございます!店長のしげです。
さて、今年2月から始めました長野食材を使ったお料理とNAGANO WINEのセット、
“NAGANO WINE ペアリングセット”
ブログでは今月のペアリングセットのカテゴリーで紹介していきます♪
そして、第6弾となる今月はこちら…
冷菜
信州SPFポークのリエット 自家製パン添え

こちらに

サンクゼール ワイナリー 龍眼 2015
を合わせています。
温菜は
イワシのパン粉焼き 自根樹熟トマトのソース

こちらに

ドメーヌ ナカジマ ペティアン ナチュール ロゼ
を合わせます。
毎回毎回素晴らしい料理を考案してくれるシェフ ゆうこりんに感謝です!
斬新な味付けだったり、ハッと驚く要素があったり、でも、安定の味わい。
“マリアージュ”はフランス語で“結婚”という意味ですが、お料理と相性のいい物を合わせることを“マリアージュ”と呼びます。
合わさったときの素晴らしさったらないです!それぞれがぶわぁっとお互いの良さを引き出し合うような。
そして新しい味わいも生まれるような。
毎回、料理の味わいですとかワインの味わいですとか、どういった感じで合うのかですとか、
こういった場での事前公表はしておりません。
先入観無しで楽しんで頂きたいからです。
もちろん、お店ではタネあかしさせて頂きます。
NAGANOなペアリング、今月もお楽しみ下さい♪
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
暑いと思いきや、今週はすっかり寒くなって、北海道では雪が降ったり。
なんだかおかしな気候ですねぇ。
お身体お大事にして下さいね。
いつもありがとうございます!店長のしげです。
さて、今年2月から始めました長野食材を使ったお料理とNAGANO WINEのセット、
“NAGANO WINE ペアリングセット”
ブログでは今月のペアリングセットのカテゴリーで紹介していきます♪
そして、第6弾となる今月はこちら…
冷菜
信州SPFポークのリエット 自家製パン添え
こちらに
サンクゼール ワイナリー 龍眼 2015
を合わせています。
温菜は
イワシのパン粉焼き 自根樹熟トマトのソース
こちらに
ドメーヌ ナカジマ ペティアン ナチュール ロゼ
を合わせます。
毎回毎回素晴らしい料理を考案してくれるシェフ ゆうこりんに感謝です!
斬新な味付けだったり、ハッと驚く要素があったり、でも、安定の味わい。
“マリアージュ”はフランス語で“結婚”という意味ですが、お料理と相性のいい物を合わせることを“マリアージュ”と呼びます。
合わさったときの素晴らしさったらないです!それぞれがぶわぁっとお互いの良さを引き出し合うような。
そして新しい味わいも生まれるような。
毎回、料理の味わいですとかワインの味わいですとか、どういった感じで合うのかですとか、
こういった場での事前公表はしておりません。
先入観無しで楽しんで頂きたいからです。
もちろん、お店ではタネあかしさせて頂きます。
NAGANOなペアリング、今月もお楽しみ下さい♪
★ 毎日更新facebookはこちら→ https://www.facebook.com/osteria.gatto/ ★
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/