大きな地図で見る

2013年09月05日

秋刀魚

このところの雨のせいで気温も下がって、すっかり秋めいてきましたね。
食材もだんだん秋のものが入荷してきましたよ。
その代表格、秋刀魚を使ったパスタです♪
秋刀魚
「コンフィした秋刀魚のアーリオオーリオ スパゲッティ」

横文字がいっぱいあるので説明すると
「コンフィ」・・・低温の油で煮る調理法
「アーリオ」・・・にんにく
「オーリオ」・・・油
「スパゲッティ」・・・直径1.8mm前後長さ25cmの棒状の麺

秋刀魚を頭だけとって内臓も骨も一緒に"コンフィ"します。
それによって少し苦みがでるんですが、これが大人の味になってうまし!!
おすすめで~す♪

食欲の秋、がっつりいきましょう~!!



「NAGANO WINE」のHPはこちら
http://www.nagano-wine.jp/


オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp

LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/

粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
http://konakoneko.naganoblog.jp/



同じカテゴリー(お料理でーす♪)の記事画像
本日のおすすめ
サマートリュフ。
やっぱりトマトソースのパスタは飲み物
ここが天国
メルロー日記
SPFポークと山椒のリエット
同じカテゴリー(お料理でーす♪)の記事
 本日のおすすめ (2018-06-19 17:21)
 サマートリュフ。 (2018-06-06 17:04)
 やっぱりトマトソースのパスタは飲み物 (2018-05-31 16:48)
 ここが天国 (2018-05-30 16:45)
 メルロー日記 (2018-05-29 17:15)
 SPFポークと山椒のリエット (2018-05-28 16:44)

Posted by オステリア・ガット at 17:38│Comments(0)お料理でーす♪
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。