2013年05月25日
氷。
皆様、こんにちは!
暑い日が続いておりますが、バテてませんか?
お腹だして寝てないですか?風邪ひいてませんか?
どうも、しげです。
今日は氷のお話。

ガットで、カクテルやウイスキーに使っている氷は氷屋さんからとっている板氷を削って作っています。僕はこの氷、深いと思うんですよね。
1度使うと無くなってしまう儚さ、でも僕らはその氷に時間をかけ、気持ちを込めて割っていきます。
僕の好きな仕事です。解けた氷も、酒に解け合い、ウイスキーをまろやかにしたり、そのグラスを楽しんでいる間はそこにちゃんとあるんですよね。見えなくなっても、しっかりと役割をはたしてくれるんです。深いですよ~、氷は。
ちなみにモヒートなどで使っているクラッシュアイスも丸氷を削った時に出来る細かい氷を使っています。

暑くなってきたので、涼しげな話をと思いまして。
しげだけに…
涼しんで頂けましたでしょうか。
さ、今日も氷を割りますか。
「WINE TRAIL in NAGANO」チケット好評発売中!!
http://www.shinshu-liveon.jp/www/mypage/naganowineweek/blog/node_245584
信濃毎日新聞さんに載せていただいたこともあり問い合わせも多数来ています。
お越しになりたい方は、こちらもお早目に~!!
「NAGANO WINE」のHPはこちら
http://www.nagano-wine.jp/
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
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お腹だして寝てないですか?風邪ひいてませんか?
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1度使うと無くなってしまう儚さ、でも僕らはその氷に時間をかけ、気持ちを込めて割っていきます。
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Posted by オステリア・ガット at 17:13│Comments(0)
│シゲのどきどきどうしようび