先週の日曜日のワイン会の様子です。
松本の「ジュレ・ブランシュ」さんにて
小布施ワイナリーの曽我さんをお招きして行われました。

ワインは
・スパークH
・ソーヴィニョン・ブラン10
・バルベラ09
・ヴォルプチュー09
そして、中島酒店さんの協賛で
・メルロー03



チーズは
・クロミエ・レ・クリュ(フランス)
・ブルー(東御市)
・クロシェット(フランス)
・森のチーズ(松本)
・ピアーヴェ・メッツァーノ(イタリア)

オーナーの霜田さんは「チーズプロフェッショナル」ですので
出てくるチーズが本当にすばらしいです!!
スパークリング&クロミエ・レ・クリュや
ソーヴニョンブラン&クロシェットなどのマリアージュは最高でした。
参加した皆さんもとても楽しんでいたようです。
やはり詳しい方が多く、マニアックな質問もたくさん出たり
曽我さんのお話もいつもでは伺えないようなプライベートなお話も出て
こんな言い方したら失礼かもしれませんが、かわいらしかったです(笑)
9月7日にガットでも造り手のはすみふぁーむ蓮見さんを招いてのワイン会を行うので
とても勉強になりましたし、このような素敵な会が出来ればと思いました。
そして改めて、造り手の方と飲み手の方触れ合う事で
人と人を繋いでワインをより素晴らしいものに変えることが出来るんだと感じました。
こういう事が自分たちのやれることなんだろうと思います。
いつか曽我さんにワイン会をお願いして、ガットでも行いたいと思います。

霜田さん、曽我さんありがとうございました。
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
松本の「ジュレ・ブランシュ」さんにて
小布施ワイナリーの曽我さんをお招きして行われました。

ワインは
・スパークH
・ソーヴィニョン・ブラン10
・バルベラ09
・ヴォルプチュー09
そして、中島酒店さんの協賛で
・メルロー03



チーズは
・クロミエ・レ・クリュ(フランス)
・ブルー(東御市)
・クロシェット(フランス)
・森のチーズ(松本)
・ピアーヴェ・メッツァーノ(イタリア)

オーナーの霜田さんは「チーズプロフェッショナル」ですので
出てくるチーズが本当にすばらしいです!!
スパークリング&クロミエ・レ・クリュや
ソーヴニョンブラン&クロシェットなどのマリアージュは最高でした。
参加した皆さんもとても楽しんでいたようです。
やはり詳しい方が多く、マニアックな質問もたくさん出たり
曽我さんのお話もいつもでは伺えないようなプライベートなお話も出て
こんな言い方したら失礼かもしれませんが、かわいらしかったです(笑)
9月7日にガットでも造り手のはすみふぁーむ蓮見さんを招いてのワイン会を行うので
とても勉強になりましたし、このような素敵な会が出来ればと思いました。
そして改めて、造り手の方と飲み手の方触れ合う事で
人と人を繋いでワインをより素晴らしいものに変えることが出来るんだと感じました。
こういう事が自分たちのやれることなんだろうと思います。
いつか曽我さんにワイン会をお願いして、ガットでも行いたいと思います。

霜田さん、曽我さんありがとうございました。
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
Posted by オステリア・ガット at
15:08
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