2010年09月22日
タレッジョのパスタ
イタリア産のウォッシュチーズ「タレッジョ」を使ったパスタです♪
「サルシッチャと洋ナシとタレッジョのクリームタリオリーニ」

タレッジョはイタリア北部ロンバルディア州産。
牛乳が原料のチーズで
塩水で洗い流しながら40~60日熟成させます。
白馬産・黒豚の自家製サルシッチャ(ソーセージ)と
タレッジョはフルーツとも良く合うのでここに洋ナシをいれたパスタです。
ミディアムくらいの赤ワイン
例えば、バルベーラやピノ・ノワールなんかが良さそうですね。
チーズのお好きな方、おすすめですよ.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:゚.+:。
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
「サルシッチャと洋ナシとタレッジョのクリームタリオリーニ」

タレッジョはイタリア北部ロンバルディア州産。
牛乳が原料のチーズで
塩水で洗い流しながら40~60日熟成させます。
白馬産・黒豚の自家製サルシッチャ(ソーセージ)と
タレッジョはフルーツとも良く合うのでここに洋ナシをいれたパスタです。
ミディアムくらいの赤ワイン
例えば、バルベーラやピノ・ノワールなんかが良さそうですね。
チーズのお好きな方、おすすめですよ.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:゚.+:。
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
Posted by オステリア・ガット at 15:16│Comments(2)
この記事へのコメント
食べたい・・・
チーズ大好き♪♪
ご無沙汰しています。また近いうちに伺います~(いつ?!)
その時も食べられるかな~??
チーズ大好き♪♪
ご無沙汰しています。また近いうちに伺います~(いつ?!)
その時も食べられるかな~??
Posted by flamenca at 2010年09月22日 15:30
flamencaさん、ありがとうございます
チーズが残っていればできますよ♪
リクエストくださ~い.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:゚.+:。
チーズが残っていればできますよ♪
リクエストくださ~い.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:゚.+:。
Posted by オステリア・ガット
at 2010年09月23日 17:07
