2010年04月10日
チーズ入荷です♪

写真奥から
サルヴァ・クレマスコ
イタリア・ロンバルディア州で塩水で磨いて熟成させるウォッシュタイプのチーズ。
上品な酸味とミルクの旨みが凝縮しています。
黒胡椒をふって上質のオリーヴオイルをかけていただくと美味しさが際立ちます。
ライオル・グラン・オーブラック
フランス・ミディ・ピレネー圏 アヴェロン県の牛乳のチーズ。
ソムリエナイフ「シャトー・ラギオール」でも有名な街ライオル。
滋味深く豊かな香りがあります。しっとりとしなやかに引き締まった生地を口に含めば
じんわりと美味しさが広がり深い余韻を残します
ブルー・ドーヴェルニュ
フランス・オーヴェルニュ圏 ピュイ・ド・ドーム県の青カビチーズ。
やや高めな脂肪分を含む生地はこってりとクリーミィな食感を持ち
独特の力強い風味の中に青かびの刺激が混ざります。
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
長野 イタリアン ワイン
Posted by オステリア・ガット at 15:00│Comments(0)