大きな地図で見る

2013年04月09日

旬です♪

この前のホタルイカのスパゲッティの続き春の一品♪
旬です♪
「駿河湾桜えびとそら豆のクリームスパゲッティ」

桜えびの栄養を調べてみると、、、

・カルシウム(骨粗しょう症を予防)
・タウリン(血液中のコレステロールを下げ、動脈硬化を防ぐ)
・EPAとDHA(血液をサラサラにして流れを良くする)
・ひげにガン予防に有効な成分が含まれている

などあるそうです。
ほー。美味しい上栄養素もたっぷりですね~!
この時期のオススメで~す~(=^・ω・^)ノ☆




「NAGANO WINE Week実行員会」のブログはこちら
http://www.shinshu-liveon.jp/www/mypage/naganowineweek/blog/


オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816

LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/




Posted by オステリア・ガット at 15:50│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。