2013年04月09日
旬です♪
この前のホタルイカのスパゲッティの続き春の一品♪

桜えびの栄養を調べてみると、、、
・カルシウム(骨粗しょう症を予防)
・タウリン(血液中のコレステロールを下げ、動脈硬化を防ぐ)
・EPAとDHA(血液をサラサラにして流れを良くする)
・ひげにガン予防に有効な成分が含まれている
などあるそうです。
ほー。美味しい上栄養素もたっぷりですね~!
この時期のオススメで~す~(=^・ω・^)ノ☆
「NAGANO WINE Week実行員会」のブログはこちら
http://www.shinshu-liveon.jp/www/mypage/naganowineweek/blog/
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/

「駿河湾桜えびとそら豆のクリームスパゲッティ」
桜えびの栄養を調べてみると、、、
・カルシウム(骨粗しょう症を予防)
・タウリン(血液中のコレステロールを下げ、動脈硬化を防ぐ)
・EPAとDHA(血液をサラサラにして流れを良くする)
・ひげにガン予防に有効な成分が含まれている
などあるそうです。
ほー。美味しい上栄養素もたっぷりですね~!
この時期のオススメで~す~(=^・ω・^)ノ☆
「NAGANO WINE Week実行員会」のブログはこちら
http://www.shinshu-liveon.jp/www/mypage/naganowineweek/blog/
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
Posted by オステリア・ガット at 15:50│Comments(0)