タレッジョのパスタ

オステリア・ガット

2010年09月22日 15:16

イタリア産のウォッシュチーズ「タレッジョ」を使ったパスタです♪

「サルシッチャと洋ナシとタレッジョのクリームタリオリーニ」

タレッジョはイタリア北部ロンバルディア州産。
牛乳が原料のチーズで
塩水で洗い流しながら40~60日熟成させます。

白馬産・黒豚の自家製サルシッチャ(ソーセージ)と
タレッジョはフルーツとも良く合うのでここに洋ナシをいれたパスタです。

ミディアムくらいの赤ワイン
例えば、バルベーラやピノ・ノワールなんかが良さそうですね。

チーズのお好きな方、おすすめですよ.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:゚.+:。


オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816