試験!!!
皆さまこんにちは♪
G.W.も残りわずか、合間にお仕事だった方も多いと思います。
今日明日は家でゆっくり過ごされる方も多いのではないでしょうか。
ガットも明日8日とあさって9日お休みを頂きますが、本日も元気に営業しております!
よろしくお願い致しますm(_ _)m
いつもありがとうございます!店長のしげです。
さて、今月も毎日曜日にお休みを頂いておりますが、29日の日曜日には僕は東京にて受験して参ります。
ウイスキー文化研究所の
ウイスキープロフェッショナル資格試験です。
去年合格した
ウイスキーエキスパートの更に上の資格です。
腰に付けられるソムリエナイフのケースにソムリエバッヂと共に付けている
ウイスキーエキスパートバッヂ
蒸留釜がモチーフになっています。
ウイスキープロフェッショナル、試験内容は難しく、問題は主に記述式、選択問題もありますが難易度は高いです。
そして、テイスティングもあります。
長野市にはまだ1人しか存在していないと言うことで、合格すれば長野市に2人目のウイスキープロフェッショナルになれます!
まぁ、それだけ難しい事なのですが。
難問!頑張って突破して晴れて新しいバッヂを着けたいと思います!
より、飲むこと、食べることの楽しさ、素晴らしさを伝えられるように!!
頑張ります!!
オステリア・ガット
長野市北石堂町1366-1千石ジャシィビル1F
Tel&Fax 026-228-8816
MAIL gatto@cap.ocn.ne.jp
LA GATTA
長野市南石堂町1279-6
Tel&Fax 026-224-2822
http://lagatta.naganoblog.jp/
粉門屋仔猫
長野市東町207-1 KANEMATSU
Tel 090-2175-2020
http://konakoneko.naganoblog.jp/
関連記事